緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於親餵安撫奶嘴的問題~

橘子慧
橘子薇 2013-01-04 13:02:29 版主 819

想請問親餵母乳的媽媽給BABY安撫奶嘴嗎?之前有爬過文是有看過母乳寶寶不建議給奶嘴,但是BABY睡眠時間不長,常常睡不到1.2個小時就醒,往往醒過來沒多久又要討奶喝,因此喝過多,容易吐奶、溢奶的情形發生,想請問各位親餵母奶的媽媽有給BABY奶嘴嗎?然使用後又會不會造成親餵上的問題。

渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-04 17:01:47 #1F

母奶娃不建議給奶嘴 怕會混淆或者變小鳥嘴在喝奶 會混淆就是會混淆 不會混淆就是不會混淆 版媽要賭看看你的寶寶是哪一種嗎? 要是混淆了變小鳥嘴是會害媽咪乳頭受傷的 寶寶多大呢? 如果才0-3個月常常掛奶很正常ㄚ 很多位媽咪都是這樣熬過來的 親餵不限時間寶寶討奶就餵, 媽媽的乳房除了能餵飽寶寶同時也有安撫的功能, 寶寶藉由吸吮滿足安全感,而乳房就是最佳的安撫工具 餵母奶一開始的確很辛苦,尤其遇到高需求寶寶整天掛奶, 但是等安全感建立起來後,一切都會是值得的 親餵不會有過度餵食的問題 會溢奶是因為肚子有空氣 寶寶吐奶是因為新生兒賁門還沒發育完全所致,大一點就會好轉 我家MM之前幾乎每天至少吐一回 到了3個月就完全改善 在這之前我也給過奶嘴 還買個3個 最慘的是每當喝奶就拉扯乳房 不肯大口含乳 現在奶嘴只能當裝飾用了
橘子慧
橘子薇 2013-01-08 11:22:50 #2F

謝謝~渝昕媽咪建議^^我這胎是第二胎(妹妹還不到2個月),老大之前也是親餵到他2歲多,但他的狀況沒有像妹妹這樣常常容易吐奶,也不知道是不是因為第二胎我的奶量有比之前更多,才會導致妹妹容易吐奶的情形。 聽媽咪這樣說我想我還是堅持不給奶嘴努力跟她繼續奮鬥了^^
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-08 12:18:25 #3F

加油~先苦後甘! 母奶娃萬歲!
瓶瓶媽
瓶瓶媽 2013-01-08 15:55:10 #4F

ㄟ.........我有給奶嘴ㄝ 因為不想奶頭被寶寶當奶嘴使用和喝過多的情形 目前寶寶可接受親餵、瓶餵、奶嘴…沒有混搖…
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-01-08 18:58:01 #5F

會不會混淆這就要看寶寶了 會混淆不管多大都會混淆 所以除非版媽想拿自己的乳房當賭注 賭寶寶會不會是那位幸運寶寶
大齡新手媽
大齡新手媽 2013-01-09 15:39:40 #6F

我也是有給寶寶安撫奶嘴,前提是知道他沒有混淆的情況(月子時期瓶餵跟親餵都順利),加上因為變換環境不安而頻繁討奶造成吐奶(這之前沒有吐過奶),所以2M左右才給安撫 現在4M,知道肚子餓了就不吃奶嘴,會等媽媽掏nene來餵...... 有沒有混淆要看寶寶的接受能力,建議先觀察寶寶的應變狀況

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己