緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
辣魚
辣魚 2012-12-30 22:11:50 版主 8124

如題,因為給弟弟親餵,也不知道是他吸太大力,還是我的姿勢不對!我左邊的乳頭被吸的好痛,我都忍著痛讓他吃母奶,請問有什麼辦法可以讓乳頭不痛,不然我不知道該如何親餵下去??

渝昕媽咪
渝昕媽咪 2012-12-30 22:59:52 #1F

全親餵嗎? 有沒有給奶嘴? 親餵時寶寶會不會拉扯乳房?
萊咪
萊咪 2012-12-30 23:20:33 #2F

你可以抹乳頭護理霜有舒緩作用(我相簿有一瓶要出清可參考) 還有我個人是有無親餵時,都會穿著哺乳內衣墊著溢乳墊,這樣一來乳頭才不會因沒穿哺乳衣而和衣服在那摩擦 印像中我約痛到(親餵)寶寶滿2-3個月後,才慢慢的比較沒知覺 加油喔!!
乳頭會痛是因為含乳姿勢不正確造成的. 正確的含乳姿勢是不會痛的,一定要"張大口"吸才不會只有吸到乳頭 只有吸到乳頭,幾次之後很容易就破皮了 餵完奶後可以再擠一點母奶塗在乳頭上,可以幫助舒緩疼痛 但重點還是在"張大口" 跟幾個月過後不痛,沒有絕對的關係
adsnew
跟據我的經驗是,餵母乳的第一個月乳頭最痛,還會破皮,所以要兩邊交換,後來好像撐了一陣子就習慣了,餵了一年就變『鐵奶』,怎麼拉扯都不會痛。 呵呵…
您要不要檢查一下您的乳頭有無破皮或起水泡??? 起水泡的話就弄破他...會比較快好也比較不痛喔!! 外面有再賣羊乳膏之類的....可擦乳頭孩子也可食用
但願一生快樂
但願一生快樂 2012-12-31 08:39:40 #6F

除了以上媽咪說的情況 要注意一下 1.乳房念珠菌感染 2.乳房雷諾氏症候群 尤其天冷了 雷諾氏症候群 更是容易產生 當初生老二就是因為 雷諾氏症候群 差點因而放棄哺餵母乳
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2012-12-31 12:15:53 #7F

單親媽~笑容是勇氣別亂教版媽錯誤的方法 有水泡不能破 破了更容易受到感染 要塗母奶多晾奶減少衣物的摩擦
小月長石
小月長石 2012-12-31 22:23:44 #8F

ㄜ...可是我就是長水泡, 去醫院掛急診(痛到狂哭...), 他們幫我弄破, 就好很多耶... 不過我是去外科, 非乳房外科, 我也不知道他們處理得對不對. 我也有問下次再遇到我可以自己刺破嗎? 他們是說不可以, 會感染, 要刺破要去醫院弄. 有次長膿胞也是去外科處理, 但那醫生也有開乳房外科的診. 他說要擠掉才好得快, 不過同樣要我到醫院找醫生, 不要自己擠.
小月長石
小月長石 2012-12-31 22:32:27 #9F

對了...我...想回覆板媽我的想法...其他媽媽不要炮我阿... 有些媽媽會說要忍耐, 繼續餵, 可是我痛到必須用力咬緊牙齒轉移注意力, 到後來連沒有餵時都很痛. 把乳頭小心的督給寶寶, 吸兩口我就哀求寶寶快點放開... 我建議板媽, 如果痛得受不了, 患側暫停親餵, 用擠的. 我是找醫生處理完, 等到完全好了才再親餵(不到一週就會好).
小和的媽
小和的媽 2013-01-01 17:57:17 #10F

會痛就應該是含的姿勢錯誤 我第一胎也是這樣 痛到好像針在刺一樣 厚來還沒滿月 我就退掉了 之後第二胎的時候剛開始也很不舒服 我看網路的圖片 盡量多把乳頭塞進去寶寶的嘴裡 似乎真的不再這摩不舒服 終於了解人家所說的[餵母乳姿勢正確的話應該是不會痛的] 這句話 原來我第一胎的時候都做錯了 哈哈 現在有很多的網路資訊可以看 甚至有圖片跟影片 媽媽你可多多搜尋 觀摩觀摩

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走