緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩在菁英美語課被吐口水,竟遭到外師罰禁足(文長)

凱蒂豬
凱蒂豬 2012-12-28 09:04:01 版主 2404

小孩上小一時,

我跟一般媽媽一樣擔心著孩子的英文學習銜接問題,

問了周遭朋友的意見,

我選擇了何嘉仁的菁英美語課,以便銜接美語課程,

當初(今年五月)去參觀時,覺得沒什麼問題,

加上這家業者全省有許多的連鎖分店,名聲十分響亮,

當下就決定讓孩子來就讀,

我真的料想不到會有這麼多問題的發生。

從八月中開始上課,孩子就常回來抱怨,

班上有幾個小朋友很愛打人,他去跟外師反應,

外師都不處裡,都回答:Don’t say your story to me.

意思是叫小孩別來跟她說這些,

因我跟中師反應也得不到答覆,也都不處裡,

只能叫孩子盡量遠離那些會打人的小朋友。

從八月至今,對我和小孩來說,

經歷了被同學吐口水、被外師處罰禁足、

外師的白人優越感、外師的言語恐嚇、

要退費遭到刁難等等事情,

這些傷害是無法這麼快抹平的,

說出來給其他家長參考,真的要慎選美語補習班與老師。

1.被同學吐口水事件

11/14小孩回家抱怨在課堂上被同學吐口水,

剛聽到時,我實在很訝異,

想說該不會是孩子去惹到同學,遭到對方修理,

仔細的問了多次,才瞭解到原來是在課堂玩遊戲進行時,

對方因玩遊戲輸了,惱羞成怒,對著我兒子吐口水,

是弄得我兒子整臉都有口水,

那天因剛好中師有事進班看連絡簿,正坐在教室後方,

我兒子馬上去跟中師反應,

中師問清楚後,叫對方跟我兒子道歉,但是對方很不甘願,

我兒子回家一直抱怨,說對方很沒禮貌,又不情願道歉,

使得他心情很差。

事後,我一直等老師來電跟我說明事情緣由,

但是一直沒消息,

11/16去接我兒子時,遇到那個孩子,

我問他:為何有甚麼事不能請老師處裡嗎?

要這樣直接吐口水在人家臉上,要這樣羞辱別人,才行嗎?

他回:都已經有道歉了,那還要怎樣?

當下,我實在很生氣,直接走到櫃台去問櫃台老師,

中師這時候剛好經過,說明那天她已經有處裡,

我抱怨:為何都不告知家長發生事情?

中師回:當下已經處裡了,對方都道歉了,不是沒事了。

我說:那小孩態度不佳,剛剛還兇我,

真的知道自己的行為錯了嗎?有告知對方家長嗎?

中師回:對方小孩可能在家都是這樣互動的(指吐口水行為),

很難告訴對方家長。(中師一副推托的樣子)

我:請以後有發生事情時,至少在連絡簿告知,

或是請櫃台老師轉達,或是打電話通知。

中師承諾說沒問題。

2.被外師處罰禁足

因週五11/16我到補習班反應,請中師正視問題,

不要以後有發生類似事情,不希望孩子常被欺負,

結果,隔週的週一11/19中師進班跟外師反應這件事情

(因家長來抱怨),

老師就開始她的報復手段。

當下,外師下命令跟我兒子說下課時,不准他出去教室,

孩子很難過地問為什麼,

外師:因為有人會對你吐口水,所以,你必須留在教室。

因平時外師會恐嚇全班孩子,

(若作業寫錯將要殺害他們,詳見下列說明4)

所以,我兒子只好接受這樣的處罰,回家也不敢講,

直到週四11/22才不小心跟我說,

說完還直發抖說:媽媽,妳不要打電話去何嘉仁反應,我很害怕外師。

當下,我很想知道到底是為甚麼要處罰沒犯錯的孩子,

打了電話過去,中師不在,

(通常也很難找到她,其他家長也這麼說)

當下,我請櫃台老師轉告主管來處理,

後來,何嘉仁的主管打電話來,

表明要幫我跟外師約明天課後會談,雙方溝通。

3.外師的白人優越感

週五11/23我帶著滿腹的疑問要去瞭解情況,

一場20分鐘的會談,從一開始,

外師不僅連正眼也沒看我一眼,把我當空氣一般,

只對著中師說話,

後來,她的另一班上課時間到了,她就直接走人了,

連打個招呼都沒有,真是沒禮貌,

從頭到尾的時間,外師一直態度強硬的辯解,

一點也不像是想坐下來跟家長好好的談,

我想她大概是臨時被通知要跟家長面談,所以很不爽吧!

但是,要來教兒童美語,卻不想管班級秩序,

根本就是“默許“那些打人孩子的行為,

搞得這個班級已經有孩子會做出行為失控的事,

卻一付跟她無關的態度,真是很不盡責的老師。

4.外師恐嚇要殺小孩

11月初,(在被吐口水事件之前)

兒子回家寫功課就一直喃喃自語說:

今天外師很奇怪,說了奇怪的話恐嚇他們,

外師說:要是功課有哪裡寫錯的話,

將會拿剪刀插進他們的頭腦,

或是拿刀子刺進他們的心臟。

我聽了嚇一大跳,怎麼會有這麼奇怪的老師?

事後,怕自己小孩是不是有聽錯外師的話,

我去問了幾位唸同所國小的小孩是不是真有其事,

孩子們的回答都是:是啊,外師有說。

那時後,那些家長都嚇了一大跳,

不曉得外師怎麼會說這種話,

他家的孩子怎麼回家都沒說這件事情,

氣得說要去反應,但是業者也是不了了之的處裡。

5.退費遭到刁難

跟外師會談過,加上孩子說外師恐嚇要殺他們,

實在覺得不能讓孩子繼續在哪裡上美語課,

連絡說要退費,

不但被扣了一些手續費,才能領回款項,

連要退餐費,竟然就被刁難,我總共跑了三趟才拿到錢。

於2012-12-28 09:50:28 補充發言
是台中市的何嘉仁, 這名外師的白人優越感很強烈, 好多次,我們幾個媽媽在教室外等孩子下課, 她明明知道我們是這班的家長, 我們跟她迎面要打個招呼,她都當做沒看見, 超不友善的。 關於外師的學經歷這部份, 何嘉仁從未提供, 若有家長要讓孩子去這裡上英文課, 應該要求業者提供。 這則新聞--台中市一所私立學校的外師竟是通緝犯 http://www.ettoday.net/news/20120416/39460.htm
於2012-12-28 10:13:54 補充發言
當初,業者說有一外師一中師, 我以為每堂課中師都會在教室裡, 後來開課後,才發現原來中師一週才進去一次教室, 即使進教室,她也忙著貼通知單,看連絡簿, 因何嘉仁除了菁英美語課,另外還有兒童美語課, 這位中師也兼任了多班的兒童美語課, 所以,其實安排有中師只是虛有其名, 一有事情,常常是找不到中師, 櫃台老師也不處裡,常推卸責任。 若是外師不太會處理孩子的糾紛, 或是覺得這是小事一樁,我都可理解, 但是幹嘛要常常恐嚇孩子, 要殺死他們。
於2012-12-28 12:33:35 補充發言
是在台中市靠近NOVA的那一家, 樓下有幼稚園。 上星期聽我朋友說,她兒子在那間分校也出事, 在下課時,她兒子座在位置時,伸懶腰, 不小心手打到後面的小女生, 當場導致那位小女生的眼睛紅腫, 她兒子嚇壞了,要求老師不要告訴他媽媽。 過了兩天,那位小女生的眼睛還是紅腫, 對方家長來問事情的原由, 那時後,我朋友才知道她兒子闖禍了, 她很生氣,氣的是小孩欺騙她,連老師也沒跟她說, 她覺得應該負道義責任去關心對方,並付醫藥費。 事後,她去何嘉仁跟櫃台老師理論, 為何小孩出事,還配合小孩欺騙家長, 櫃台老師明明知情,就把事情都推給中師, 真是沒責任心的一群人。
遲頓滴麻
遲頓滴麻 2012-12-28 09:34:44 #1F

好可怕的何嘉仁外師,請問媽咪是在哪個地區的何嘉仁呀?
凱蒂豬
凱蒂豬 2012-12-28 09:47:12 #2F

是台中市的何嘉仁, 這名外師的白人優越感很強烈, 好多次,我們幾個媽媽在教室外等孩子下課, 她明明知道我們是這班的家長, 我們跟她迎面要打個招呼,她都當做沒看見, 超不友善的。 關於外師的學經歷這部份, 何嘉仁從未提供, 若有家長要讓孩子去這裡上英文課, 應該要求業者提供。 這則新聞--台中市一所私立學校的外師竟是通緝犯 http://www.ettoday.net/news/20120416/39460.htm
賢&丞的窩
賢&丞的窩 2012-12-28 09:52:22 #3F

不知你們家的孩子是幾年級 我是覺得 不論上精英美語還是一班美語 不是一間教室都要附1位中師嗎
最愛巧克力
妏媽咪 2012-12-28 10:01:28 #4F

我覺得妳們可能是運氣不好,遇到態度惡劣的外師, 我女兒是在別的學校學美語,已經學了7年, 大部分的外師都很客氣與熱情,不過有一點跟台灣人不一樣, 外師確實不太處理小孩之間的紛爭, 他們覺得這點小事,小朋友之間自己學習處理就好, 除非很嚴重,老師才會介入,這點媽咪恐怕要調整自己的心態。
凱蒂豬
凱蒂豬 2012-12-28 10:13:16 #5F

當初,業者說有一外師一中師, 我以為每堂課中師都會在教室裡, 後來開課後,才發現原來中師一週才進去一次教室, 即使進教室,她也忙著貼通知單,看連絡簿, 因何嘉仁除了菁英美語課,另外還有兒童美語課, 這位中師也兼任了多班的兒童美語課, 所以,其實安排有中師只是虛有其名, 一有事情,常常是找不到中師, 櫃台老師也不處裡,常推卸責任。 若是外師不太會處理孩子的糾紛, 或是覺得這是小事一樁,我都可理解, 但是幹嘛要常常恐嚇孩子, 要殺死他們。
林招弟妹
林招弟妹 2012-12-28 10:29:58 #6F

外師本來就參差不齊 很多在國外找不到工作的人 到台灣都是"教英文" 不奇怪
神奇Jennifer
神奇Jennifer 2012-12-28 10:32:12 #7F

這實在太誇張了吧~~~ 這如果是發生在學校 老師應該早就上新聞了
狗包媽咪
狗包媽咪 2012-12-28 10:57:23 #8F

好恐怖! 我家孩子也是在何嘉仁(台北),幸好目前遇到的外師&中師都很nice.
Cindy寶
Cindy寶 2012-12-28 11:06:57 #9F

不知道有甚麼好優越的...唉
陞媽
陞媽 2012-12-28 11:09:06 #10F

以前曾在美語補習班待過,深深的覺得外師真的沒有比較會教,時薪卻又很高,態度也比較高傲,難溝通 媽咪我也住台中,可否偷偷告訴我是哪間? 我也怕踩到地雷.......

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過