緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
阮糖媽
阮糖媽 2012-12-21 07:17:35 版主 109

兒子鼻水共共流,帶去給醫生看~

醫生順便提醒"最近是腸病毒的高峰期,孩子要小心!"

回到學校問老師(幼稚園)

老師也說最近的確有聽到比較多人得腸病毒。

阿娘喂~腸病毒不是夏天才有嗎?

怎麼到冬天還這麼"暢丘"!

可惡!在還沒消滅病毒之前,

提醒各位媽咪跟小孩都要多洗手、保健康喔!

花ㄦ
花ㄦ 2012-12-21 08:55:52 #1F

真的耶!! 上上星期小孩班上還因此停課一周 前幾天同事的女兒班上也停課一周 昨天看fb好友的女兒也中標 大家要小心呀!!
little c
little c 2012-12-21 09:34:13 #2F

阿娘喂~腸病毒不是夏天才有嗎? --------------- 唉~ 現在腸病毒已經變種到一年四季都有.... 我一位朋友的兒子(小班生)12月初也是因為班上2個腸病毒停課一星期, 我朋友快嚇死了,很怕她兒子也中獎..
kingpo
kingpo 2012-12-21 17:48:21 #3F

請問一下最近腸病毒的症狀是?? 因為我老公今早也是鼻涕共共勞~~ 看完醫生醫生也沒有什麼只是打了針~~ 我好怕他傳染給我女兒阿~~
阮糖媽
阮糖媽 2012-12-24 18:19:40 #4F

我不是醫生,無法概括這一波的腸病毒徵狀, 但幾起身邊腸病毒的發生情況來看, 冬季的腸病毒威力不若夏季來的猛, 夏季會發高燒、完全吃不下, 但這次有個一歲多的小朋友沒有發燒, 但身上起疹子, 媽媽以為是玫瑰疹帶去給醫生看, 醫生才斷定是腸病毒。 所以, 大家都要小心, 若有發燒一天就退、食慾突然變小、喊喉嚨痛, 就要趕快帶去給醫生看喔 祝福大家
蓓貝的麻啊
蓓貝的麻啊 2012-12-24 20:58:22 #5F

這季節應該不是腸病毒 是腸胃病毒吧? (腸胃型感冒那種) 像是諾羅病毒、輪狀病毒之類的?
小惡魔ㄉ麻麻
小惡魔ㄉ麻麻 2013-01-03 10:44:58 #6F

我們班上也有一個同學得了。今天護士阿姨還到教室宣導。要每個同學帶口罩
angelaQ
angelaQ 2013-01-10 10:01:32 #7F

冬天也是有腸病毒的,我家妹妹也沒去上幼稚園,在家也得腸病毒了.
Thomas&Eason's mon
Thomas&Eason's mon 2013-01-16 23:44:40 #8F

我們家弟弟 小班 今天也中了
3%媽咪
3%媽咪 2013-01-17 10:25:39 #9F

我們家也是,也只不過是上個禮拜公公住院 我們夫妻倆去醫院探視,結果公公出院隔天,我就發燒了 當時因為還有感冒現象,所以以為是感冒的關係 誰知道第二天換女兒也開始發燒了 因為女兒是小孩,所以症狀比較典型 我是隔了兩天之後,感冒症狀都好的差不多了 但是喉嚨的疼痛卻絲毫未減,而且自己嘴巴、舌頭也破了三、四個洞, 這時候才懷疑自己是不是也是腸病毒,昨天晚上在去診所回診 醫生才說我有可能是腸病毒,只是因為我是大人所以症狀不明顯 我女兒因為是小孩子,所以症狀很明顯,喉嚨潰瘍的很厲害, 肚子也痛、也嘔吐,昨天還去醫院掛急診,真希望女兒的症狀能趕快好轉
皮皮瓜瓜
抓蝴蝶的女孩 2013-01-21 13:10:38 #10F

我女兒還沒上課,前鎮子天冷也很少帶小孩出門,也是中腸病毒 醫生說有可能是大人帶回家的 頭兩天有發燒,喉嚨破三個洞,嘴唇舌頭也破洞 今天是第三天,是活動力還不錯,食慾也還不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力