魚魚玉玉
天使寶貝 2013-01-21 21:55:14 #11F

昨天我傢小兒子喊嘴巴痛,我以爲他自己皮,牙齒咬到嘴唇,就沒理他。 儘早送去幼兒園,才發現手上、嘴巴邊都是紅疹子。看起來噁心極了。不用看醫生我也知道是中了腸病毒。帶去看醫生,開了口内膏,唯一的好處是,給他凃葯后,他不敢説話,可以讓我耳朵安靜一下了。 中午打給幼兒園老師,剛好是護士阿姨接的,一問,才知道上週他們幼稚園已經有一個班2個腸病毒停課了。今天我兒子他們班,除了我們傢這支,還有一個小朋友也中了。 但是這次的腸病毒很特別,沒有發燒,直接起疹子。 2年前我傢大兒子也得過腸病毒,開始發燒燒3天,都在39.5 度以上,我們帶去看醫生,醫生也看不出來怎樣,就給開退燒葯,可是喫藥退燒效果也不好,當初真是急死人了。後來出了疹子,才知道是腸病毒。 所以各位媽媽,一定要照顧好孩子。還有大人,有時候大人腸病毒,可能就是感冒症狀,但是到了孩子身上,就麻煩了。所以,要小心啊。
Thomas&Eason's mon
Thomas&Eason's mon 2013-01-22 17:10:43 #12F

沒錯 我們家弟弟也沒發燒就嘴破 還可以吃東西 所以不疑有它 但是手有起小紅疹 很小的 也看不出來是腸病毒
皮皮瓜瓜
抓蝴蝶的女孩 2013-01-23 11:45:20 #13F

醫生說腸病毒其實有六十幾種.. 大人小孩都要勤洗手 (原作者於 2013-01-23 11:45:53 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力