緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我參觀了4間月子中心(璽悅金山.彌月房八德.育璽.國泰)

deemajka
pi 好看 2012-12-19 15:06:49 版主 945

這兩個星期參觀了4間月子中心

感想如下:

<璽悅金山>

交通位置較不方便

房間小採光也不好

沒有窗景公共空間也很小

護士照護的比例也不好 1:6 (現在一層樓有6房)

嬰兒要自己抱到房間 (怎麼休息)

嬰兒視訊 24 hrs

自己倒茶水

有廚房

<彌月房八德>

交通位置不方便

房間感覺上舊了

參觀的房間有一個沼氣的味道

嬰兒進出要請護士用抱的

我有問嬰兒室紫消的問題

客服說每天都會(這是我參觀這幾間最誇張的)

有問到護士上班時數的問題(客服回答都是依照排班的輪流上班,沒有正面回答我的問題)

有中央廚房 (說在延吉街,問地址不肯說)

<育璽>

交通位置方便

房間比較大 採光好

高樓層窗景漂亮

嬰兒進出是護士推嬰兒車

護士照護比例 3:14

嬰兒視訊 24 hrs

月子餐請營養師每3周出一份菜單給好婆婆做(客服說現做現送)

<國泰>

交通位置不方便到達

很新 房間大

窗戶看出去是醫院

地板走起來不實空空的

有廚房

當天只看到3位護士在嬰兒室

嬰兒進出是護士推嬰兒車

嬰兒視訊只有開放(10:00~15:00時)

嬰兒室晚上會關窗廉(怪)

一樓都是遊覽車跟陸客

路人E
路人E 2012-12-19 15:25:51 #1F

謝謝版媽的細心。
kbaba
kbaba 2012-12-20 17:05:45 #2F

感謝版媽的分享 由於住家位置的關係 目前有考慮 育璽 悅兒 愛兒家 和 新嬰悅 看了版媽的分析 感覺育璽還不錯 我朋友前不久住在悅兒 去看的感覺還不錯 環境單純安靜 護士很親切專業 照顧比也不錯約 1:4-5 最近想去參觀這幾家 有沒有住過的媽媽願意分享一下呢?
小均媽媽
小均媽媽 2012-12-21 06:52:32 #3F

我是悅兒畢業的媽媽,要跟版媽推悅兒不錯唷 我第一胎是在版媽上面有寫的某家月子中心 但是感覺並不好 人力比不夠的地方照顧真的有差 第二胎換到悅兒是考慮地點跟停車都還算方便, 經過第一胎的大嬰兒室不好經驗 想換到單純點的環境 住了之後發現跟上一胎經驗差很多 主要是那裡的護士跟護理長人都非常好也很熱心 不像是只是工作在照顧小孩 是真的把媽媽當朋友對待 對寶寶也很有耐心 二寶養得比老大好多了 另外房間的景色比較開闊, 設備也很齊全 上周我去看同事的時候順便回去看看她們 還是一樣親切 而且我同事說,聖誕節還收到寶寶的禮物蘇菲小長頸鹿 超貼心 如果版媽想要的是小而精緻的照顧環境, 可以到悅兒看看
kbaba
kbaba 2012-12-21 15:53:33 #4F

謝謝小均媽媽 我預定下週去參觀這幾家 到時再跟大家分享囉
娟小媽
娟小媽 2012-12-21 22:06:36 #5F

我3月住過育璽 她們家的護士真的很優 有一天接到台電的臨時停電通知 他們的緊急應變也很ok 一點都不會打擾到寶寶跟我的休息 出院都一個多月了還接到護理長的追蹤電話 我也有介紹給我表姊 她在9月去坐月子 評語也還不錯 版媽提到的其他3間月子中心 國泰太新了沒去參觀過 沒有評論 當初找月子中心還有看過彌月房 對彌月房的印象不深 嬰兒室的護士好像只有3人 璽悅沒去參觀 有朋友住過但是不推
米雪高
米雪高 2012-12-21 22:42:26 #6F

我上個月也去參觀了四間,時尚/敦南真愛/群英/彌月房 可以讓各位媽媽做個參考,必竟要住一個月,而且,價格都不便宜。 http://tw.myblog.yahoo.com/michelle670902/article?mid=1103&prev=1115&next=1099
小小怡媽
小小怡媽 2012-12-25 19:49:38 #7F

所以育璽也是用好婆婆??之前看到一個討論串不知道哪一家月子中心也是用好婆婆,大家評價很差,所以其實好婆婆沒那麼差??不知道媽媽吃起來的感覺如何??可以分享一下嗎!!
小均媽媽
小均媽媽 2012-12-27 09:31:44 #8F

先前我去住悅兒的時候他們用的也是好婆婆的餐 我是覺得還好 不過網路上有很多媽媽對好婆婆的餐評價很不怎麼樣 應該是見仁見智吧 畢竟餐點的口味個人不同
ming78
ming78 2013-01-07 11:46:04 #9F

可以去健寶兒看看喔~ 他位於松山區的京華城對面 本身老闆是護理人員 經營托嬰幼兒園20幾年的經驗 開幕產後護理之家是為了傳承照護的經驗 目前整館都是新的 月子餐的部分自己有廚房 一天五千塊滿21天送一天30天送兩天 而且如果家中有大寶的話 在經濟許可之下 可以優惠的價錢送到健寶兒蒙特梭利托兒所 我覺得不錯 推薦給大家
tamagochi
tamagochi 2013-01-21 16:17:55 #10F

我去年生住了一個半月的愛兒家,大台北市共去看過了很新的五家月子中心,先不說去看過哪裡,最重要的是舒適與感覺,以下經驗談供參考^^ 愛兒家房間大小OK,我喜歡它的公主風裝潢,很明亮沒有那麼的商業化,照顧寶寶的比例平均是1比4~5,有些月子中心說1比3~4但除了顧寶寶還要顧媽媽,舊的月子中心還要充當櫃台(所以我只有看新的..)但愛兒家有分內場跟外場就不用擔心人力不足的部分,另外愛兒家有廚房所以月子餐不是送進來的,不喜歡的東西跟他們說就會幫我調整(現做的也很重要)~裡面的人都很親切,像我奶量不足擠奶都虧了護理師跟工作人員幫我建立信心,所以本來訂三十天後來又住半個月,現在回家帶小也順利多了,真的感覺到女人一輩子的事,能調理好身體,學習到如何照顧小孩非常的重要^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招