緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕長痘痘可以擦藥嗎?關於保養品?

豬頭力量大
豬頭力量大 2012-12-19 07:23:08 版主 2895

我的皮膚很乾很乾,

所以從小到大長痘痘的機會少之又少,

有粉刺,可是紅紅的青春痘,真的超少的,

不過,目前10週,

大概都是這兩週冒出來的,已經長了四顆了,

因為都在臉頰上,實在很不好看,

想問大家,我可以擦些痘痘藥膏嗎?

或是貼痘痘貼?

不知道有沒有什麼成分是要注意的?

另外,

因為自己是比較擔心的個性,

所以連保養品都不太擦,就怕化學成分不好,

不過最近臉已經乾到不行,

乾到會痛了,

所以,想請問大家保養品都是正常擦嗎?

如果一般的保濕乳液有沒有什麼成分是該注意的呢?

因為上週剛去產檢,

距離下次還有三週,所以先來麻煩大家了!謝謝:)

beautymetta
beautymetta 2012-12-19 09:52:15 #1F

大部分的一般的保濕乳液都可以擦 擦痘痘的或美白的商品就要注意一下, 我只記得含「A酸」的商品不要擦 剩下的我就不清楚了,這部分還是要問醫生比較好
澄.Cathy
澄.Cathy 2012-12-19 11:38:02 #2F

基本上在孕期痘痘藥要非常小心使用 幾乎都有果酸 A酸 都不建議用 尤其是A酸 你可以找找孕婦專用保養品 有治療痘痘的
Dragon mom
snake mom 2012-12-20 17:20:38 #3F

含A酸和類固醇的藥都不能碰喔!保養品也是! 建議盡量不要擦藥品~因為成分複雜~痘痘忍一下或是用粉底遮一下就行了!擦藥風險高~盡量不要喔!
我現在也是長很多 還好長在額頭 還可以用留海遮一下~"~ 可以去皮膚科給醫生看 告知妳是孕婦 醫生會開孕婦可以擦的藥給你^^ 我醫生說像杜鵑花酸就可以擦,她自己整個孕期都有擦 不知道真的假的@@
AG甜點
I'm-Victoria 2012-12-21 22:24:20 #5F

痘痘的話我都用契爾氏的『皮膚科醫師處方系列』的『青春痘調理霜』 這條我用二、三年了~有沒有懷孕都有在用~ 他們家的東西我問過客服~孕婦都可以使用哦~ 可以到專櫃去試試~ 用了這個我痘痘肌好很多哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過