緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
無奈媽 2023-05-20 14:54:39 版主 11K

孩子長大了,開始越來越在意外表

前幾天他看我在敷凍膜吵著要一起敷

結果可能他年紀小不適合這款,敷完後有點過敏

是不嚴重啦~稍微一點點泛紅

但他居然越挫越勇說還要敷

這是在給媽媽我出難題吧????

我想著孩子還小(國中),應該做足保濕就可以了吧?

有沒有保濕程度高,又不太會致敏的凍膜推薦呢?

高子瑩
高子瑩 2023-05-20 15:42:14 #1F

可以挑成分天然一點的凍膜,蘆薈、三色堇⋯等都還不錯
林佳瑩
林佳瑩 2023-05-20 15:47:20 #2F

國中生不用像大人ㄧ樣使用一堆,基本簡單保濕度夠的就可以了~
林佳鈴
林佳鈴 2023-05-20 16:38:22 #3F

推AGELESS的三色堇凍膜,質地很清爽而且很溫和,重點也不會貴,小孩這年紀用應該也可以

於2023-05-20 16:40:12 重新編輯過

推三色堇,我也在用,真的超爆水

2023-05-20 18:51:12 回覆
CuteBabyCat
CuteBabyCat 2023-05-20 16:45:01 #4F

敷完皮膚泛紅就表示可能是敏感肌
一定要慎選保養品 選擇適合膚質的產品
不然再好的產品也吸收不了
嚴重一點還可能要看皮膚科喔

匿名
年輕就是美 好嗎 2023-05-29 11:08:58 #5F

我家的也是

吵著要化妝

吵著要捲頭髮

.. ..

Chenff
Chenff 2023-06-01 10:12:04 #6F

國中生應該只要用些基本天然的化妝水就可以了吧

年輕就是本錢,需要時再開始保養就可以了吧

Mbe734999
Mbe734999 2023-06-02 13:55:44 #7F

小朋友基本上用開架的就很好用了~

女兒的話別太早接觸化妝 多注重保濕、乳液、防曬

皮膚基本都不差

小孤獨
Loretta Wong 2023-06-03 15:01:07 #8F

皮膚出油要保濕 不是控油 一定要小心

jamesss222
jamesss222 2023-06-20 22:07:45 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Sharon945
Sharon945 2023-07-21 19:58:38 #10F

盡量挑成分天然的保養品

不然拿來厚敷在臉上其實對小朋友蠻傷的

國中生應該還不需要用到太滋養的保養品

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己