緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公覺得我在保養品上花太多

Evelyn Yang
Evelyn Yang 2023-04-13 15:31:44 版主 6508

誠如標題,我們一直都有在溝通,也已經協商各自的用品就用自己的錢付

原以為這樣就可以避免爭吵,但他就是會看我用的東西,查完價錢之後就各種旁敲側擊說我賺很多之類的,口氣都滿差

當我們討論其他的花費的時候,他也滿常質疑我。

前陣子甚至直接對我說:「為什麼你在保養的地方就這麼捨得花,其他地方就東省西省啊?」

我只能跟他說,我買貴的都是很省著用(目前就是聚光燈的夜素跟DR.WU),家用的錢我也有Share,他就直接不講話,這話題就不了了之。

隔天早上卻發現他居然把我的保養品全部丟在垃圾桶裏面?

他保養車子我一句話都沒說,也沒有擺臉色給他看,我想保養自己卻被這樣對待⋯

我到底要怎麼再跟他溝通⋯?

於2023-04-13 15:31:55重新編輯過
米米魯將
米米魯將 2023-04-14 10:46:34 #1F

可以直接問老公保養品多少才算貴?

或是直接攤開所有的費用來協調,看哪些費用是可花可不花的。

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-04-14 11:11:58 #2F

把妳的保養品都丟進垃圾桶?這太不尊重物品的主人吧?

但他一直這麼糾結在保養品,背後應該還有其他原因,是不是家裡的花費分攤不均,讓他心生不滿?和先生攤開來討論吧!!

minthe648
minthe648 2023-04-14 14:01:50 #3F

超級不尊重人的耶,又沒花到他的錢

他的想法是覺得可能有較便宜的替代品,不需要用到很高級的單品

男人真的不懂女人的需求,或許可以嘗試著跟他逐個分析作用吧

匿名
%_Dancing in the Rain 2023-04-15 09:48:07 #4F

我到底要怎麼再跟他溝通⋯?

→這有甚麼好溝通,直接離婚。這男人只愛自己而已罷了,娶一位會打扮、保養漂漂亮亮的妻子,男人何等的有面子,何況還是花妳自己的錢。

我們家蘋果夫人,連一支口紅都沒有,不要說不逛百貨公司化妝品區,連寶雅隨手化妝櫃區都沒碰過,還讓我都深深覺得愧對她。

可以弱弱的問一下,保養品一個月到底花多少,會讓妳老公氣到失去理智?

黃藝琁
黃藝琁 2023-04-15 21:16:33 #5F

我覺得你老公的狀況算還可以,我老公是常常會「自以為」的把我「不常用的」保養品丟掉,上次就是差點把夜素給丟了,真的是差點昏過去

匿名
保養品葉佩雯 2023-04-16 10:48:31 #6F

要妳變成黃臉婆

他可以去找別的女人?

女人的東西在怎樣子買

也沒有男人的東西貴

男人還比較會賺錢

Maggie佩穎
Maggie佩穎 2023-04-16 22:24:28 #7F

跟老公說要不是有在好好保養他怎麼會有這麼漂亮的老婆,上次還嫌很臭,男人都不懂,這叫高級的臭好嗎~

余綠兒
余綠兒 2023-04-17 14:45:32 #8F

我老公偶爾也會唸我,你是真的會用到這麼多嗎,我覺得男人因為沒概念所以會覺得很貴,但有時候其實算便宜

不到五位數,可能是覺得買得很頻繁吧

2023-04-18 14:26:02 回覆

@Evelyn Yang 這樣其實不多,但是用完就是得買,不然要擦什麼

2023-04-18 17:42:37 回覆
燉飯義大利麵
燉飯義大利麵 2023-04-19 14:27:53 #9F

如果是我

我會生氣欸

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招