緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

回娘家坐月子...婆家是不是該包個禮給娘家?

這帳號已經有人申請過了
酸辣湯 2012-12-19 01:52:26 版主 8442

如題...包個紅包

表示謝謝娘家幫忙自己家的媳婦做月子

大家的月子是怎麼做的?

我當時回娘家做...然後老公叫我自己拿幾萬元給我老媽...

我婆婆也理所當然叫我記得要包禮給我媽媽...

陽光獅子女
陽光獅子女 2012-12-19 02:32:56 #1F

不一定耶 你婆婆這樣的意思就是坐月子的錢你們自己要出 美個家庭都不太一樣 像我生三胎都是婆婆做月子 我媽媽有包個12000的紅包 但是我婆婆的意思是讓我們自己收 所以...... 理論上應該拿個3萬-5萬差不多啦~
o小愉媽o
o小愉媽o 2012-12-19 03:37:21 #2F

坐月子是由老公出的 回娘家坐月子...婆家是不是該包個禮給娘家?_2F_img_1 不過既然要拿回家,想想還是住月子中心~ 我們這裡雲林比要便宜,所以我們選擇自己住月子中心!!!
亂亂飛媽
亂亂飛媽 2012-12-19 04:53:31 #3F

老公出啊 他居然叫你自己出喔= =
我第一胎是老公出錢,我住月子中心15天 後面二個星期回娘家坐月子 但是婆家送來很多雞、魚、排骨、藥膳、水果 老公另外包了2萬給娘家媽媽 第二胎訂月子餐,娘家媽媽幫我帶老大 婆家還是送了很多雞、魚、排骨、藥膳、水果 老公包了1萬給娘家媽媽 但是二胎在住院7天的期間都是婆家張羅所有吃食
灩絨
珮珮P 2012-12-19 08:16:03 #5F

誰的孩子就誰出錢啊! 為什麼是婆家出??
事緩則圓
淡然處之 2012-12-19 08:17:01 #6F

老公要包.
李黎
李黎 2012-12-19 08:17:12 #7F

是誰搞大肚子的?找那個人就對了。 我月子是回娘家做,我老公給娘家3萬,但是那是9年前的事了,現在物價那麼高,應該叫你老公多拿一點錢出來,好好補補你的身體,慰勞一下你的辛勞。 我回娘家坐月子,我一直瘦〈帶小孩+怕胖〉,我娘家爸爸、媽媽、姊姊、弟弟全部都變胖。
Dacing Mayble
Dacing Mayble 2012-12-19 08:20:07 #8F

唉,錢錢錢錢! 孩子是自己要生的,應該是你跟你先生自己要負責。 動不動就扯到娘家出錢?婆家出錢? 我自己的經驗是,從大學畢業工作後,我只會給爸媽錢,不會跟爸媽伸手要錢。 我老公研究所時,我也要求他自己去找家教打工,不要再跟家裡拿生活費! 生了兩個孩子,所有的月子費、滿月蛋糕、油飯都是自己處理的。 我想也是這樣,所以公公婆婆很信任我,覺得我辦事能力夠,平常不會找我麻煩。
面對新挑戰
努力向前 2012-12-19 08:20:49 #9F

當然老公出~ 不關婆家的事 孩子是自己要生的 做月子叫婆家出錢~我覺得有點怪 所以我都叫老公出錢! 況且做月子能回娘家我超開心的!!
追逐夢想
追逐夢想 2012-12-19 08:29:55 #10F

第一胎 在娘家坐月子,公婆來看~包了個"二萬"的紅包 但老公有筆錢在公婆那 還給老公時...三十六萬變三十四萬~"~ 第二胎 因為第一胎婆家的不懂禮數 讓我堅持老公找坐月子中心 回娘家坐月子...婆家是不是該包個禮給娘家?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己