緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請假順序~產前假?病假?我是國小老師~

泠苓
泠苓 2012-12-22 15:33:14 #11F

我也是 我產前假和事病假都還沒用完 醫生直接請我要請安胎假休養安胎 學校也准了 沒有要求我先把產前假和事病假用完~~~
泠苓
泠苓 2012-12-25 09:44:29 #12F

今天人事打電話來跟我說 延長病假的確是要先把個人事病假都先用完 所以 她在我的請假單上 是直接幫我寫事病假 事假7天 病假28天 都先用掉了 才開始請延長病假 因為她直接幫我處理 我才不知事病假已經用掉了 這樣看來 肚子裡的寶貝很會選時間 我的預產期剛好在6月中 就算事病假早就被用完了 產假也會直接涵蓋到暑假 不用擔心萬一寶貝怎麼了 我卻沒假可以請的問題 而且 她還跟我說延長病假有規定 就是 兩年內 只能請一年的延長病假 也就是說 我這胎如果用掉了180天的延長病假 我如果兩年內又懷孕 下一胎也得請安胎假的話 我就只有185天的額度可以用 給大家參考
小潔阿娘
小潔阿娘 2012-12-26 01:57:41 #13F

請問當老師的媽咪,安胎假進入延長病假的部份,是不是一定要大型健保醫院開的證明才能請呢?一般健保診所是不行的嗎?
Judy寶貝的媽咪
Judy寶貝的媽咪 2013-01-02 12:57:48 #14F

其實政府法令都很含糊,端看人事想要從寬或從嚴! 我懷孕期間剛好調校,舊校人事非常好,完全support,讓我初期出血安心安胎假!沒有事病假先要請完的問題! 新校人事聽說很不悅老師假比公務員多!好幾個老師要請安胎被刁難‧‧‧ 還好我都有跟她說我懷孕前狀況、懷孕初期狀況、懷孕中又出一次狀況‧‧‧ 所以我跟他說醫生說我再不多臥床會早產,她就幫我算怎麼請安胎、怎麼請產前到寒假!(沒用事病假)(預產2月初)
恩恩與小可愛
恩恩與小可愛 2014-09-13 14:22:48 #15F

都已經是老師了還跑來這邊發問很好笑耶 不會直接問學校嗎?唉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走