緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

含暝,半夜哭不停,怎麼辦?

三歲了

一夜哭醒三次,每次至少30分鐘

已經連續兩天了

不肯讓家人抱

閉著眼睛一邊大哭大叫一邊用力踢

雖然沒有人抗議

但真的很不好意思怕吵到鄰居

請問大家都怎麼解決?

大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-12-18 09:40:25 #1F

我兒子兩歲多,偶而也會這樣, 通常是白天有受到驚嚇,或者玩太激烈太興奮, 我都會開大燈,叫醒他...醒了就不哭了... 如果一連幾天都會這樣,我會帶去收驚~ 回來就好了....
二三寶都好
Q寶小玫妹 2012-12-18 11:44:26 #2F

可帶寶貝的衣服一件去廟裡或收驚的地方收驚一下 另外我自己家裡放一些從喪禮帶回的符備用 小孩晚上稍反常不好睡時 會燒一下符水給她擦身體 反正很方便,不用出門 可試試
YAO媽咪 開了燈連巧虎都放下去了 還是拼命哭 哭到沒力氣 Q寶小玫妹媽咪 我沒有淨符 突然想起有平安皂 可以用嗎
二三寶都好
Q寶小玫妹 2012-12-18 13:55:14 #4F

之前BBH分享的 媽咪你參考一下 http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=143417&lno=82234678
肉圓的媽咪
肉圓的媽咪 2012-12-18 14:15:54 #5F

我家寶寶有時也會這樣 只要眼睛不睜開就是還沒完全從惡夢中醒過來吧 所以當下也只能盡量安撫 但隔天一早我一定會拿衣服去收驚 後來我直接去求一些符放在家 以備不時之需 每試必靈 有時候還真的不得不信邪
麗小喵
麗小喵 2012-12-18 15:53:15 #6F

可帶寶貝的衣服一件去廟裡或收驚的地方收驚一下 另外我自己家裡放一些從喪禮帶回的符備用 小孩晚上稍反常不好睡時 會燒一下符水給她擦身體 反正很方便,不用出門 +1  對我家真的有效.
熊麻媽~*
熊麻媽~* 2012-12-19 01:31:04 #7F

有一些佛具店,(就是賣香、獨、金紙的店) 有賣簡易的淨身梳洗包, 裡面有有淨符,及草藥包。 給小朋友洗一洗擦一擦,或許會有幫助。 如果沒效,就只好抱去宮裡請人收驚了
劉小狐
劉小狐 2012-12-19 18:05:16 #8F

應該是白天受到驚嚇,我家寶寶要是如此,我都會代去收驚,真的很管用~
黃小盛
黃小盛 2012-12-20 09:49:36 #9F

咳~我小孩(7個月)也是睡眠品質超差,夜夜笙歌(加大叫),帶去人家介紹的廟裡收驚,說很有效.....都沒用,只希望小寶貝快快長大吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招