請問若媽咪們考上車程超過1小時的外縣市研究所,會去唸嘛?

家有虔寶貝
家有虔寶貝 2012-12-17 09:33:15 #21F

如果那多出來的車資不會對家裡有問題,往返的路程自己得要堅持,家裡的小孩需要大家照顧,而不是只有媽媽,我會去念。 值得嗎?對自己投資,有何不值得? 加油~當然,這當中還有很多細節得考量,你們需要坐下來好好的談談~ ps:有一些其他問題:1.當初考研究所的用意只是在於「早上沒事作,所以就考考看」如此而已嗎?沒有其他的想法~ 2.再問自己「如果今年不去讀,這個等於放棄了,那我會遺憾嗎?」
Power Mom
Power Mom 2012-12-17 10:07:14 #22F

去吧 人生的機會沒幾次 多個學歷有好無壞 就算不急著就業 備而不用,他日要再回職場也比較容易 至少絕不會有遺憾
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2012-12-17 11:10:20 #23F

念研究所很忙 要找很多案例,不能只找論文或期刊就交差了事 所以版媽要有心理準備 不是像念大學那麼輕鬆 報告要很深入 研一就開始要有準備修統計 加油喔! 版媽我和妳一樣,都是教育研究所的 我以前念師院 同學大部分回流念教大的研究所 我去念了政大 我也兩個孩子了 一個4歲 一個還在肚子裡,5個月 每次上課都帶著肚子裡的小寶貝一起上學 我很珍惜這個回去唸書的機會 同學都超讚 班上還有另兩個同期的孕婦和孕爸喔~ 大家預產期時間都差不多,都是小龍寶寶
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2012-12-17 11:16:57 #24F

我是念在職專班 80幾人報名,錄取25人 因為資格限定 要有教師證及學校行政2年以上資歷(且目前在職) 或是在教育部教育局社會局工作的正式公務人員2年以上才能報考(報名時的資格限制) 所以同學都是組長主任和校長 或是教育部的人 也很靠近現在教育系統的核心了 多認識一些人很棒 這些人都很優秀喔! 增廣見聞~ (原作者於 2012-12-17 11:22:45 重新編輯過)
妞妞寶寶123
香香媽媽 2012-12-18 07:57:09 #25F

謝謝大家的建議,距離開學的時間還有半年,我可以好好考慮,和家人溝通好的話,應該會去念吧,考上沒去唸我應該會很懊悔的,總而言之,謝謝大家的鼓勵,讓我增添不少信心, Joy的媽咪2 我有發私訊給您,可以請你收一下嘛?謝謝
鑽鑽鑽
鑽鑽鑽 2013-05-06 01:41:36 #26F

如果是名校,我會去~~~ 我今年也面臨跟版媽一樣的問題, 住家開車到高鐵:20-30分 高鐵:50分 台北車站到學校:20-30分 除了通勤時間外,就是交通費(高鐵跟油錢)的龐大支出啦! 但我會去念,因為考上的是台大。 所幸,我的家人蠻贊成的, 我老公還被我刺激到,說他也要去考研究所跟我拼了^^ 上課那天(假日)小孩就先商請娘家幫忙囉! 昨天我還做了一個夢,夢見我考上台大,夢裡我高興得不得了, 結果醒來想想, 奇怪?我不是已經考上了嗎?這麼做這種夢? 可能我真的太高興了。^^
龍寶單親媽
龍寶單親媽 2013-05-06 11:32:08 #27F

我想如果可以把一些瑣事安排妥當 家應該不是阻擋人追尋理想的理由 以前曾參加過一個給女性科學家的國際座談會 主持的是領域中非常優秀頂尖的女性前輩(美國跟義大利籍) 她們開宗明義的說 自己想想為何可以成功 無非就是嫁得好 (marry well) 我想放諸四海皆準 僅供妳參考
你可以先去報到,辦保留學級休學(要繳一點費用) 等小孩明年唸幼稚園再去唸

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招