緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問若媽咪們考上車程超過1小時的外縣市研究所,會去唸嘛?

妞妞寶寶123
香香媽媽 2012-12-16 15:59:36 版主 162

我有二個小孩,跟公婆住,明年二個小孩都要去唸幼稚園或是小學了,以後早上沒事做,所以就想說去報考研究所,今年意外的上了,但是那個研究所,距離我家不論開車或是坐火車都要一個小時,我非常想去唸,但是家裡人出現反對的聲音,一方面覺得距離太遠,一天來回就要2小時,車費大約200元,一個月就要5000塊的車資來回,一方面又怕我沒辦法照顧孩子(但是孩子那時已經去上幼稚園了),我已怕我這樣往往返返,會覺得太累而放棄,(若我今年放棄,明年也不想再重考了)

想要問問媽咪們:

1. 若是跟我一樣的情形,會堅持去唸嘛?

2. 這樣往返去唸研究所,值得嘛?

謝謝!!!

Lotus123
圓圓胖胖 2012-12-16 16:11:53 #1F

很多人, 不管上班上學, 單趟交通時間超過60分鐘是正常的~~ 值不值得在於每個人自己的考量, 立場不同, 環境不同, 背景不同, 現實條件考量不同, 都不會有一定的答案~~ 妳最了解自己的狀況, 能不能拿到學位, 妳自己有沒有毅力寫完論文順利畢業, 是看自己對於唸書這件事的決心~ (不過, 光看妳提出的問題, 就看得出.....妳自己沒有什麼信心, 想必本來就不是很積極想唸.... 那不如放棄吧, 不如去找工作比較實際)
小語媽
小語媽 2012-12-16 16:20:13 #2F

去唸!!! 日子越忙越會利用時間 一小時看似很久 但其實在家,不是晃掉就是看電視 往往平白浪費掉 如果太累或影響家務事 到時候再做打算囉... (原作者於 2012-12-16 16:24:26 重新編輯過)
瘋狂老喵
小白家的喵 2012-12-16 17:31:44 #3F

我會去
李黎
李黎 2012-12-16 18:38:03 #4F

〝若我今年放棄,明年也不想再重考了〞這句話就代表,你現在決定要不要這張學歷,看你是否決心要這張學歷,想就去讀吧! 我正在讀二技,也是跨縣市讀書,其實這樣長的車程,大約一個月後就習慣了。 這個年紀讀書,真的能收穫很多,以前感覺讀書很痛苦,現在真的想讀,就能學到很多東西,不只是課本上的知識,更種要的是可以認識很多好朋友,讀書的這幾個小時,脫離一下家庭的壓力,放慢步調,從回學生生活,至從開始讀書,我變的更快樂。
水果拼盤演唱會
覆盆子雪酪 2012-12-16 19:04:44 #5F

如果是國立知名大學 我就會去念 我之前也昰那樣 要坐火車去念研究所 通車也要花上一個小時半[火車加公車] 回來的車程就要三個小時 因為我考上的昰國立知名大學 我覺得放棄可惜 對了 研究所應該不會每天都有課 可以選課集中點 一星期只需要去兩三天左右 其他白天的時間 你也不可能閒著 因為報告很多 要花時間去寫 (原作者於 2012-12-16 19:08:02 重新編輯過)
金榜題名
金榜題名 2012-12-16 20:21:26 #6F

如果是國立知名大學 我就會去念 ---------------------------- +1
家有2朵花
家有2朵花 2012-12-16 20:26:59 #7F

如果是國立知名大學 我就會去念 ---------------------------- +1
丁媽
丁媽 2012-12-16 22:25:53 #8F

如果是國立知名大學 我會去念 野雞學校就免了 名校才會讓我有通勤的動力
Linda Lu
Linda Lu 2012-12-16 22:34:04 #9F

如果學校還不錯, 會去唸. 若是不怎麼樣的, 那就別浪費時間跟金錢了. 你若要唸, 一定要趁小孩上幼稚園時去, 等到小孩上國小了, 大多是半天, 妳更別想去唸了.
祐子媽╭☆
祐子媽╭☆ 2012-12-16 22:47:59 #10F

研究所應該不會每天都有課 不過還是要看你的需求 若覺得自己真的很想學習 或拿到這個碩士學位對自己的未來有幫助 還是去吧!讓自己忙得有意義比較重要!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招