緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急~檢查都正常,想自然受孕,跪求推薦台中不商業化,有耐心的婦產科

myway
myway 2012-12-12 12:36:27 版主 19K

34歲,努力一年好孕未到 急~檢查都正常,想自然受孕,跪求推薦台中不商業化,有耐心的婦產科_img_1

其間去過大醫院和診所幾次,輸卵管、抽血驗賀爾蒙等,雙方檢查皆無問題,

月經、卵泡正常,也吃過幾次排卵藥

大醫院看到第三次就叫我直接做人工受孕

大家都推,有名氣的那間診所則是第二次就叫我做人工

連分析都懶,幾句話就打發我

好沮喪啊,怎麼現在醫生都這樣,只顧賺錢不顧病人感受

一點耐心也沒有,明明檢查數值都非常正常,卻直接要我做人工

網路搜尋半天,大家都推的診所好像就那幾家,

如:林新、台安、新亞東、美村、安馨、李茂盛、林聖凱等等

以自身經驗而言,感覺而愈多人推的,商業傾向越嚴重

實在很怕又遇到以營利為首的診所,等半天,幾句話就打發你,然後叫你做人工等等

人工受孕的生產過程(孕前孕後)比自然受孕辛苦很多

既然檢查都正常,若是黃體素若有稍微不足也是吃藥就能解決

目前完全不想人工受孕啊!

拜託各位有經驗的水水推薦台中市有耐心好風評,不動不動就叫你做人工的醫生,北屯、西屯、南屯可,西屯佳

唉,這次又小紅又報到了,真的非常沮喪,

心想可能有某些問題問診時沒有被發現,

那些所謂的名醫,問診都不到三分鐘~然後就叫你做人工

有點急,拜託各位大大推薦有良心有耐心的好醫生!!!

感激不盡!!!!

(原作者於 2012-12-12 12:46:49 重新編輯過)

(原作者於 2012-12-12 12:48:36 重新編輯過)

於2012-12-12 14:55:35 補充發言
目前做過的檢查有 輸卵管攝影 第12天照卵泡、驗血(賀爾蒙、FSH、LSH、黃體激素等)都做過 第20天左右驗黃體素(稍稍不足) 小紅來第二天或第三天的卵巢功能檢查還沒做 第幾天做啥檢查都是我爬文來的,不然錯過這個月,又要等下個月 不知道還有漏掉哪項檢查呢? 希望各位大大提醒。
柔媽咪
柔媽咪 2012-12-12 12:51:55 #1F

我小姑是去照卵泡ㄝ,之前也努力快一年,後來去照卵泡一次就有了!
cutetem
cutetem 2012-12-12 13:21:32 #2F

版大~我也是去大醫院檢查輸卵管攝影~ 然後又去台中美村檢查不孕相關抽血之類的~ 檢查出來一切都沒問題~老公的精子衝刺比較弱..但是還算合格 其他一切兩人都沒問題~ 我去了三四次...每次都很多人..有掛號還是等很久... 到了第四次醫生建議我們做人工受孕..叫我們回家考慮看看 在這之前我也都有吃排卵藥跟照卵泡..一切該做的也跟版大都一樣 月經甚麼的一切也都正常... 但這之後我就沒回診了= =也沒再去其他醫院看過了.... 因為我大嫂他今年生..他們也說檢查如果沒問題的話就去拜拜之類的 先從科學的來走~都OK就開始走其他的~ 不必多花那些人工或試管的錢...現在錢真的不好賺... 要做人工或試管..除非真的是檢查有問題才考慮來做... 我去美村之後連續吃了三四個月排卵藥... 看很多人說長期吃排卵藥也不好~之後醫生叫我做人工之後我就沒去也沒吃了... 這之後我就去台北龍山寺拜註生娘娘...(說實在有點遠) 這兩三個月我去神岡的大肚媽求(這邊也是求小孩的)(很多人說有名) 剛好我嫁來這附近不然我還不知道有這間= = 上個月去清水紫雲巖拜註生娘娘..那時沒買花去拜拜 然後上禮拜天還是上上禮拜天(我忘了@@) 我還是去紫雲巖拜拜..這次我有在廟門口買花去拜拜(賣花的有解說很專業) 也有求花~男生女生都好~因為現在要生就很難了~男孩女孩都好~ 結果拜完當晚回來睡覺就作夢~夢到我生了一個小男孩^Q^ 結果這個月MC還沒來~上個月11/8來的~前兩天去驗就有了^^ 只是第二條線很淡...也去診所檢查過了~確定懷孕~ 只是剛懷孕還照不到胚胎...要等一個禮拜後回診~ 所以說阿~版大水水~只要相信自己會懷孕(我都催眠自己) 可以去我說的那些地方求看看...去過都說準@@ 神岡大肚媽~我阿嫂也有去~他叫我去的 寧可信其有~因為檢查都正常啊^^" 所以還是多去拜拜的好喔^^ 不然一直吃藥也傷身體....我這中間沒去看婦產科期間也有吃中藥調理身體 但是每天三餐都要吃...每次都會忘記= =一個禮拜的量 我能吃兩個禮拜... 中醫師那時還說我現在身體要懷孕也不太可能..(冷底) 結果還是有了...說真的還是命吧~有的時候就會有~ 所以可以多去拜拜喔
I love potatoes
I love potatoes 2012-12-12 13:27:16 #3F

版媽 我幫你推一下 你完全說中我的心聲啊 大家推薦得名醫大多是不耐煩 動不動就叫你做人工的一推啊 真的 急~檢查都正常,想自然受孕,跪求推薦台中不商業化,有耐心的婦產科_3F_img_1
adsnew
cutetem
cutetem 2012-12-12 13:39:12 #4F

說真的當初醫生講人工的時候..我真的有考慮耶@@ 我還問了費用..美村醫生說7千多...多到哪我忘了= = 只是我老公跟我說不要那麼快考慮這個...因為檢查都正常= = 他說在等等看 我們在拚看看...也可吃中藥調理 朋友也介紹我們去雲林還是嘉義(我忘了)一間中醫生那邊拿水藥吃... 只是我們住台中去到那有一段距離...拿兩個禮拜份..價錢不美麗..(3千多) 這兩個禮拜藥量我吃完就沒再去了..朋友是說很有名... 之後就附近看看中醫吃藥而已... 也上網查人工~說實在一開始就成功的機率不多...都失敗居多 我老公也都潑我冷水 = =所以我們就多去拜拜囉...心誠則靈囉
myway
myway 2012-12-12 13:41:55 #5F

感謝cutetem水水耐心回覆 我也曾經想過去拜拜求子,但後來查資料看到一說,不知真假 「向神明求來的孩子,神明也可能跟你要回去」 急~檢查都正常,想自然受孕,跪求推薦台中不商業化,有耐心的婦產科_5F_img_1 就卻步了.....所以目前尚未嘗試拜拜一途 我也跟你一樣去大醫院做輸卵管攝影和檢查,也是去美村問診檢查, 檢查正常,等半天,該院長看診不到五分鐘,第二次就叫你做人工,唉~ 所以網路眾多大大推薦的名醫真的不一定OK啊! 多的是營利為主要取向的,我就說哪來這麼多不孕? 本來能自然懷孕,都被勸去做人工了! 現在除了想找有耐心,不汲汲於營利的西醫(西屯、北屯、南屯), 沒做過調養,也想嘗試看中醫調養看看(可又怕被狠敲一筆,聽說一帖藥一個月要兩三千的,也不知道開的中藥有沒通過重金屬檢測,本來沒病吃出病來,唉...現在污染真的很多) 奇怪,很多朋友都說他們一次就中獎,我一年多都還沒中, 經期也都很固定,難過啊!!! 還是拜託各位大大推薦台中市有耐心不汲汲營利的西醫或中醫吧, 至少能讓心裡有個穩定實際的力量支撐繼續走下去。
堅定
堅定 2012-12-12 13:56:00 #6F

該怎麼說呢? 因為版媽已經努力一年,加上各種檢查都沒問題,版媽又想懷孕,所有的醫生為了讓妳順利懷孕,自然會選擇簡單的人工,希望能將16﹪成功率(人工)帶進妳的肚子,讓妳快速好孕到。 當然,有些醫生會問妳要不要用照卵泡的方式,加吃排卵藥的方式試試2~3個月。(舊型的排卵藥連吃3個月後,會造成內膜太薄的問題,反而是懷孕的一個阻礙。所以3個月後,要停下來休息。但新型的藥,則不會有這問題,要問清楚才知道吃的是哪一種,以免反而傷身。) 如果有了,當然很恭喜,如果沒有,醫生會詢問病人要不要做人工?約8年前,在當時的醫學研究上,發現當人工進行4~5次,如果一直不能懷孕,再進行下去,根本也很難順利成功,便會建議病人停下來。(但因已事距八年,人工的成功率及進行方式,需要再與醫生詳問,或自行查詢相關醫學文章。) 如果這一切仍不能成功,而病人又急著有懷子,醫生便會建議是否進行試管。試管的最大的問題,在於費用貴,約10萬/1次,而平均一次的成功率約50~55﹪,有些院所甚至高達60﹪。進行四次的累積成功率便高達98﹪。 所以,依版媽目前的情況,可有的選擇如下~ (1)繼續自然的等待緣份。(但年紀是女人相當大的敵人) (2)向醫師表明要用照卵泡(吃排卵藥)+打排卵針的方式,試看看半自然的治療方式。(但要選擇不傷內膜的新藥) (3)進行人工,每次成功率約16﹪~20﹪左右。費用2萬元左右。 (4)進行試管,每次成功率約55﹪。費用10萬左右。(但各院所成功率並不相同,低者也有35﹪而已,要慎選院所及醫生。) PS:補充一點,不少人在進行人工或試管失敗收場後,反而意外自然受孕的人,可能緣分到了,可能心情轉變,而在醫學上也提到是用藥的治療過程中,累積了懷孕的成功率。
cutetem
cutetem 2012-12-12 13:57:35 #7F

To版大.. 我覺得你有的都想得太多了@@只是增加自己煩惱而已... 去拜拜..只是求心安~也是求一個希望...很多人都去拜拜阿 我也是一開始都半信半疑@@也上網查過很多資料看看別人說的.. 幾乎沒看過你剛剛說的 怕神明把小孩要回去= = 如果有的話...那大家都不敢去拜拜..廟宇都要倒了= = 那那些求神拜佛的家長們每天不就要擔心的要命了= =... 只要不去拜陰廟..不去私人的宮(很小間那種的)..我倒覺得都沒關係.. 還有四面佛...這個是比較邪的..所以沒必要還是少拜的好(沒還願怕有報應) 一般廟宇是不會...我公公也都在跑廟..他也說多拜拜的好 老一輩的也都這樣說...不然廟宇怎麼會香火鼎盛呢... 凡事不要想太多..增加自己煩惱..只是增加自己壓力而已 中醫張白欣我看網路很多人推薦..(我沒去過) 我是去大雅的聖原中醫(院長看的)掛號加拿藥一個禮拜170~ 如果你擔心中藥有問題= =那就要去拿水藥吧.... 你擔心的多..到時候甚麼都不敢吃 = = 現在飲料還是很多罐頭或者青菜~也都有化學的東西啊..也有農藥阿 大家不是照吃不誤嗎= =||| 所以版大放寬心~你才會懷孕喔^^ 可以請人家分享好孕棉給你... 我上個月有請很多版媽分享給我好孕棉...這個月就有了 所以寧可信其有~不可信其無..如果你甚麼都沒嘗試看看..那機會是不會來的 加油^^
版媽, 就醫療方面而言,我覺得堅定媽咪講得很中肯。很多媽咪確實檢查都沒問題,但就是比較難受孕,此時若真的想要小孩,還是必須考慮人工生殖的可能。 照卵泡、請醫生幫妳看何時同房其實是個不錯的方式,真的可以試試看,但即使是很簡單的步驟,也請一定要找專治不孕的醫生,而非一般的婦產科醫生,因為有時會搭配一些用藥。倘若再給自己一段時間還是沒結果,也許可考慮醫生說的進療程,畢竟年紀越大身體狀況會越不好。 而有氧的運動以及好好生活(飲食正常、營養、早睡早起等)都對調養身體有很大的幫助。 此外若您需要查詢一些資料,也可上「寶派共筆部落格」,這裡都是不孕治療的媽咪,也整理了許多與人工生殖有關的資訊,您可上去瞭解一下,或許會有點幫助。 至於求神拜佛或吃水藥,基本上當您各種方法都試過無效之後,真的,人家介紹的任何方法妳可能都會變得想嘗試看看的,真的別擔心太多。 祝福您!! (原作者於 2012-12-12 14:16:02 重新編輯過)
myway
myway 2012-12-12 14:16:38 #9F

謝謝堅定水水和Viz水水的分析, 努力一年多,目前我尚不考慮人工受孕 受孕前和受孕後要遭受的困難都多自然受孕很多。 cutetem水水, 好孕棉朋友有拿給我,拜拜我聽說清水紫雲巖很有名 跟神明要的小孩,神明會要回去...記得是在雅虎知識看到的 您也可打關鍵字查查 可能沒有拜拜或吃中藥調理的習慣(身體也都算正常) 現在遇到好孕不到,心裡有點急,想嘗試卻有點徬徨 請問您只看過大雅那位中醫嗎? 這次我想再換一間醫院或診所檢查看看,加上中醫調養,齊頭並進 聽說小紅來第二天或第三天可檢查卵巢功能 這個我還沒檢查過 希望各位水水推薦有良心有耐心的~~ (原作者於 2012-12-12 14:18:00 重新編輯過)
堅定
堅定 2012-12-12 14:32:43 #10F

而有氧的運動以及好好生活(飲食正常、營養、早睡早起等)都對調養身體有很大的幫助。+1111111111111 運動(我自已選擇的方式是快走45分/每天。運動的好處是能增加子宮的血流量,人體所需營養很多是靠血液在運送,子宮的血流量好,自然能將養份多多送達子宮,讓內膜及卵子長得好,長得健康)及天然營養的飲食(自然是生殖系統的營養來源,更是重要)真的很重要。 有些人會說:她運動了,也沒懷孕。 在不孕症醫學上的各種藥物及充補品,甚至是治療方式,都是只能增加或提高受孕成功率,卻沒有哪一種方式是醫生能保證一定百分之百能成功懷孕。 運動也是,目前已經被中西醫認同是能增加受孕率,卻無法拍胸脯保證做了運動,便100﹪能懷孕成功。如何看待它呢?我的想法一直是~如果原本的成功率只有50﹪,做了運動以後卻能提高到60﹪,那當然是選擇做。<一天不易超過1小時,超過反而會讓身體產生不好的物質。>

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力