緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

打最新型肺炎鏈球菌很重要

那天和我老公在吵要不要帶孩子去打13價肺炎鏈球菌疫苗

他一直堅持等到有補助在打

之後我冷靜下來和他分析

我看到討論區好多家長都在分享自己孩子得病的經驗

看到一個最嚴重的是因為沒打13價疫苗,感染血清型19A,結果肺被切一半…

另外也給他看這篇新聞

上呼吸道感染肺炎 台灣每年死亡8千人

http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_MAIN_ID=207&f_SUB_ID=5534&f_ART_ID=428726

連疾管局副局長都出來說幼兒、老人家應該儘速接種肺炎鏈球菌疫苗

在討論後我們還是覺得要給寶寶一個保障

這幾天要帶去打最新型13價了

家長們多多注意啊

寧寧公主
寧寧公主 2012-12-11 17:51:22 #1F

今年的年是我活了三十幾年最難過的年了~~ 因為我女兒在除夕當天 在台大急診 插管 住進加護病房~~ 原因就是因為這個=>感染血清型19A 在台大住了24天 有2/3的時間是在加護病房的 也因為膿 所以開了刀 幸好 命撿回來了~~ 因為我們就是忘了帶她去補打 結果就中了~~原以為 有打了7價就還好~~ 結果...還是不能掉以輕心
Vicky
Vicky 2012-12-11 18:06:31 #2F

所以 以前自費快1萬打了4劑的7價還不夠 現在還要在去打13價嗎? 政府有補助嗎?
恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2012-12-11 18:14:34 #3F

這問題我昨天問過醫生 她建議年紀小於5歲的小孩要補打~
趴趴雄的媽
趴趴雄的媽 2012-12-11 18:32:32 #4F

目前很多都免費的三歲以下都可施打13價我家弟弟上個月才打
十粒方糖
十粒方糖 2012-12-11 18:58:11 #5F

五歲以下免費^^ http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/may/18/today-taipei6.htm 上星期去永和衛生所打流感疫苗,他們有說,有免費的13價肺炎鏈球菌可打唷^^ (原作者於 2012-12-11 19:00:18 重新編輯過)
亨亨小媽
亨亨小媽 2012-12-11 19:27:00 #6F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3999883&bid=6&r=12 我前不久推一個文…就是請大家記得去打哦!
寶月媽
寶月媽 2012-12-12 09:59:22 #7F

我也是之前花了1萬多打了4劑 後來又出了13價,剛出我就馬上打了 雖然,又花了3張小朋友,但寶貝的 健康無價.所以,還是要去,真的.,
曉布丁的家
蝶兒 2012-12-12 10:08:18 #8F

請問八歲小孩身體健康需要打嗎 因不知目前發病約在幾歲居多

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己