請教~~家裡有念土城慈園幼稚園的小朋友有關英文的問題

家裡的4y哥哥目前在慈園學習,每天都很開心地去上學

最近爸爸注意到他的英文似乎不太好

不太符合爸爸的期望,因為年紀較小的堂妹去念其他家的幼稚園一個禮拜就會哼哼唱唱英文的星期歌

但是問哥哥都一律說他不會

這令爸爸對學校的課程及教法出現疑問

幾天來跟爸爸討論的結果,原因很多,哥哥本身的個性問題-遇到事情,總是先回答"我不會"。--->這個需要跟老師好好配合,建立他的自信心

但是對於學校安排的英文課程(每周4天,每次0.5小時),實在不知道是否足夠,希望有念慈園的媽咪可以提供意見。

有參考其他幼稚園的課程,發現學習英文的時數相對比較高,這樣小朋友真的比較學得好嗎? 這也是我的疑問。

謝謝各位媽咪囉~~

Renee
Renee 2012-12-10 14:41:05 #1F

我們不是唸這間.但是因為我家哥哥先上課,回家也不太會表現出來,現在大班是很會表現了.但是相對的妹妹今年8月才去上課(小班),回來就是唱唱跳跳(英文中文都有).不知道是男女有別,還是個性也有關西.
ㄚ亭的媽 Iris
ㄚ亭的媽 Iris 2012-12-10 20:07:36 #2F

其實學美語就是要多開口唸 老師和小朋友要多一些互動~才能引起學習動機~增加學習興趣! 希望媽咪家ㄉ寶貝可以學習快樂更進步唷! 請教~~家裡有念土城慈園幼稚園的小朋友有關英文的問題_2F_img_1
CindyCu
CindyCu 2012-12-26 15:31:30 #3F

我朋友的小孩現在讀慈園小班,到她家常聽到他唱英文歌,或是說一些英文單字. 有一次還會拿書來問我會不會這個呢~
joyk32
joyk32 2014-01-19 12:05:42 #4F

每個小孩學習的能力應該都不一樣...我家小孩學不會也不會懷疑是學校的問題,在家還是需要多陪陪寶貝一起學習學校教的東西.

匿名
Maggie 2019-05-30 20:53:45 #5F

我懂家長的心情。孩子的學習,家長肯定需要參與,但就是因為有疑問,才會請教老師,尋求協助。如果老師就是負責提供「標準化」教學,只要有狀況一律都說是孩子自身的問題,那老師跟機器人有何差別?

我今天剛好去參觀慈園,整個說明會過程,園長傳達的訊息,讓我(個人)認為,園長屬於非常難以溝通的類型。
週四上午特地請假參加說明會,會後想要報名,園長卻堅決要所有家長回家思考,下次再來報名,確認對其教育理念的認同。(如果遊戲規則如此,為何事前沒有講清楚?)
家長與園長懇切溝通,希望園長可以體諒職業媽媽工作家庭兩頭燒,事務繁忙請假不易。園長反駁其他家長都可以去好幾趟,完整溝通教育理念,職業媽媽不願意花這樣的時間在小孩身上,代表彼此理念不同⋯⋯
(是說,如果有時間,媽媽也寧願陪伴小孩,而不是奔波往返好幾趟,跟園長「溝通」吧⋯⋯)
唉~~國家的育兒環境真的好艱困⋯⋯

於2019-05-30 20:55:14 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過