緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩從開始刷牙就用黑X牙膏的請進(真的會讓牙齒鈣化嗎?)

精明小虎
精明小虎 2012-12-08 23:08:28 版主 1387

如題唷!

因為我很怕孩子會蛀牙,除了極少數讓他們吃糖外~~

再來就是從一開始接觸牙膏,就跟我們大人用的一樣了!

想說這樣沒有甜味比較不會蛀牙啦!

但聽朋友說他的牙醫朋友說 ,如果小朋友從小就用大人牙膏的話.

牙齒就會提早鈣化這是真的嗎?

有媽咪知道嗎?

於2012-12-08 23:39:05 補充發言
台灣製的牙膏有哪些阿! 那先進國家製造的又有哪些呢? 那黑X牙高適哪製造的好嗎?
於2012-12-09 14:09:46 補充發言
那請問小朋友要用什麼樣的牙膏會比較好呢? 有無品牌的推薦呀!
小草莓媽媽 2
小草莓媽媽 2 2012-12-08 23:14:47 #1F

兒子的化學老師建議 使用"台灣製"或先進國家製造的牙膏 對人體比較好
湘洋媽
湘洋媽 2012-12-08 23:52:23 #2F

離題一下… 怕蛀牙重點是清潔~ 會讓牙齒蛀的不只是糖喔! 像是雞肉青菜都超會塞牙縫的… 我每天睡前都會幫小孩用牙線清潔… 假日出門也會隨身帶牙線… (他們牙齒長齊就開始用牙線了,因為我自己會用,所以他們會很好奇也表示要用) 至於牙膏,我都是用兒童牙膏耶~但是會要小朋友多漱幾次口… 目前小二,已經換了8顆恆齒,被牙醫師誇獎護牙很成功喔!
不再鐵齒
用心不用力 2012-12-08 23:53:54 #3F

我覺得差不多,若真的用黑人牙膏就會鈣化 那大陸那樣多人口牙齒不都壞光光了?何況乳牙以後都會換牙 牙膏作用真的不大,只是心理作用,實際上用牙刷刷仔細點 乾淨點就行了
家裡有2個天使
家裡有2個天使 2012-12-08 23:55:39 #4F

很早以前我家是用高XX. 大女兒小時都有用兒童牙膏再刷洗.兒童牙膏品牌都用過.但還是蛀 不知是她的牙齒鈣質比較不好還是怎樣 上國小後有時也會用大人的牙膏洗 後來常發現嘴角老是有傷口.說會痛.請他不要再用了 (不知是否有擠太多) 自己用也是.有時含在嘴巴.嘴巴內的皮就覺得不舒服 後來試用過很多品牌貴的也買過 直到買了德XX我是買最便宜那種的.但一條也要50元.才改善我的狀況 用了一段時間.三氯沙就被報出來了.我超傻眼.心想哇哩! 現在我們家都用這個牌子的牙膏 現在老二DD我就都買他們家兒童牙膏給他刷 他從3歲就開始用牙膏了.現在大班連一顆牙齒都沒掉 雖然門牙有點蛀.但我不擔心. 有時我也會用幫她擠一點大人用的給她試. 問他.他說不會不舒服 現在知訊豐富.之前也不知喝酸的飲料會酸蝕 不單喝甜的飲料. 吃餅乾也容易蛀牙喔! 在家我都會叮嚀他們吃完東西一定要漱口或簡單刷一下牙齒 小孩從開始刷牙就用黑X牙膏的請進(真的會讓牙齒鈣化嗎?)_4F_img_1
加百列
加百列 2012-12-09 00:04:43 #5F

小朋友專用的牙膏填衛視來自木醣醇 是蛀牙郡不會利用產生酸的醣 所以不會讓孩子蛀牙啦 如果不放心 就別用牙膏 因為牙膏是沒有作用的 只是有味道孩子會很愛 大人的牙膏對孩子來說太辣 會引起反感而不想刷牙喔 我小時候就是這 樣 更糟的是大人的牙膏都有氟 不可吞食 所以我都買很貴但是標榜可吞的兒童牙膏 (一開始是都沒用牙膏 後來因孩子抗拒刷牙 才開始用味道讓他喜歡刷牙)
milkcocoa
milkcocoa 2012-12-09 00:36:33 #6F

借標題請問 有沒有牙醫或是懂醫藥的媽咪幫忙解答?? 用清水刷牙好嗎?? 我多年來用清水刷牙 刷的很乾淨 也幾乎不蛀牙 只是結石多了些 不用牙膏會比較好嗎 小孩從開始刷牙就用黑X牙膏的請進(真的會讓牙齒鈣化嗎?)_6F_img_1
哇哇哇
哇哇哇 2012-12-09 00:57:39 #7F

牙齒不是鈣做的嗎? 我常常覺得台灣的基本數理化學教育要再加強 才不會有這麼多唬爛的言論在空氣中飄來飄去 我不覺得用黑X牙膏會有甚麼問題 我在台灣就是用這個 加拿大是買不到 不然我應該也會用 小孩用小孩的牙膏因為怕她吞下去 如果她會吐出來 根本就沒差... 且黑X牙膏鈣很多嗎? 不然是憑甚麼鈣化?
★娜娜北鼻★
★娜娜北鼻★ 2012-12-09 01:08:53 #8F

樓上媽咪 我聽我的牙醫說 如果可以用清水把牙齒刷乾淨 就不要用牙膏了,牙膏作用並不大 尤其是標榜什麼防過敏、防蛀牙...都是噱頭 不過我還是習慣用牙膏耶 個人覺得 蛀牙和吃什麼無關 是和本身體質、清潔有關 我女兒5歲,很愛糖果餅乾 只要適時適量,我不太會禁止 不過我很注重她的牙齒清潔 每次幫她刷個牙,都要花我15到20分鐘 包含擠牙膏、漱口 目前她的牙齒很健康,零蛀牙 反觀我姪女,和我女兒一樣大 她們的媽媽完全禁止糖果 但姪女卻滿口蛀牙 真的不誇張,每顆牙都蛀 並不是姪女體質不好 而是我哥他們夫妻倆很懶 幫2個小孩刷牙,竟然只花2分鐘 都是左3下、右3下,上3下、下3下 然後漱口3次,就這樣 難怪會蛀牙 更誇張的是,牙刷從她們開始刷牙那天起,就沒換過 大姪女的牙刷,至少用了3、4年了吧 他們夫婦倆說,還能用幹嘛換 有夠令人傻眼的 所以呀,平常用心清潔是很重要的
★娜娜北鼻★
★娜娜北鼻★ 2012-12-09 01:12:14 #9F

版媽 牙膏都會標註產地 購買的時候注意一下外盒就知道了 黑*是內地製的 也沒有好或不好吧 端看個人習慣的
♡RAIN♡
♡RAIN♡ 2012-12-09 01:45:34 #10F

自從知道黑*是大陸製以後,就不在用了... 目前只用"首相牌"牙刷牙膏 我表姊是彰化公立幼稚園的老師(而我住台北) 幾年前約我團購這家,全部商品都是台灣製,便宜又好用 也有適合小小孩用的很小隻的軟毛牙刷 去年我的小孩開始讀幼稚園,才發現園所裡的老師們也都是用這家的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招