小孩從開始刷牙就用黑X牙膏的請進(真的會讓牙齒鈣化嗎?)

milkcocoa
milkcocoa 2012-12-09 02:13:58 #11F

牙刷用3 4年不好吧 對小孩很不健康!!
跪婦媽
跪婦媽 2012-12-09 05:22:24 #12F

to 6F milkcocoa: 妳說:"刷的很乾淨 也幾乎不蛀牙 只是結石多了些" 不好意思,我看到"結石"就知道妳沒刷乾淨了。 既然會知道有結石,還知道很多,就表示妳有去給牙醫師洗牙。難道是他跟妳說妳的牙齒很乾淨嗎?雖說刷的再怎麼乾淨的牙齒多多少少會有一點結石,但那時無法避免的。只要每半年去洗牙一次,還不至於造成牙周病的產生。 不知道妳的乾淨定義是怎麼來的?我的乾淨定義是刷完牙後用舌頭舔牙齒裡外2側,牙齒有骨溜骨溜的感覺(就像是妳去給醫師洗完牙後的感覺。如果沒有骨溜骨溜時,我會刷到乾淨才罷休),而且每半年去檢查牙齒,醫師跟我說我幾乎沒有牙結石,這時我才會覺得我刷的乾淨。 或許妳該去了解一下牙結石的成因和後續造成的慢性影響,是可以很嚴重的。我看我婆婆因為牙周病,一顆顆牙齒從動搖到拔掉,到現在變成裝全口假牙(因為假牙咬合力很差,無法做很細緻的咀嚼功能,所以吸收變差,爆瘦5公斤),我真的嚇到了,所以我很寶貝我家人的牙齒,妳也要好好做到牙齒清潔的工作呦!
草本綠茶
跟小孩搶零食 2012-12-09 11:57:21 #13F

我不曉得板媽說的提早鈣化昰什麼意思 不過我知道小孩如果太早使用大人的牙膏 大人牙膏中的氟化物濃度對小孩牙齒而言太濃 反而會溶化法郎質 造成侵蝕 所以我昰等小孩上國小3年以後才用大人的牙膏
★娜娜北鼻★
★娜娜北鼻★ 2012-12-09 17:12:21 #14F

11樓媽咪 我哥他們夫妻倆生活習慣真的很不好 不過因為他們書念的多 所已有一種自以為是的優越感 完全聽不進別人的意見 不只牙刷,還有姪女們的奶瓶 都是用媽媽手冊贈送 或哪裡哪裡換來的那種一般般的奶瓶 都不是有品牌的喔 然後一用就沒再換過,奶嘴頭也是 奶瓶上佈滿刮痕也是視而不見,也從不消毒 最令我生氣的是擠乳器 我買了手動電動各一組 都是1、2千那種 然後因為我奶水少 手動只用了3、4次,電動用一次 每次用完一定清洗乾淨加消毒 他們夫婦倆賺的多,卻不想花錢買,就來跟我借去用 反正我也用不到,就借了 然後有一次我回娘家看到我的吸乳器,整個髒的很離譜 吸乳器機身都黑黑髒髒的 連接機身的儲奶瓶也佈滿洗不掉的陳年奶垢 看了我差點暈倒 後來我就直接告訴他們 這麼髒的吸乳器,我不要了,送你們吧@@
小a媽 媽
audrey媽 2012-12-09 17:44:53 #15F

我家小孩都是用自己專用的兒童牙膏(德xx或獅x) 我是不知道會不會有版媽說的副作用 但光看氟的成份有將近三倍差(500ppm v.s. 1500ppm左右) 我就不敢讓全家用同一隻牙膏
小瑪
小瑪 2012-12-09 18:09:13 #16F

榮總的兒童牙醫部醫生跟我說 小孩子,還不太會漱口之前,不需要用牙膏 用開水刷牙即可。 牙膏的作用是讓人感覺有潔淨感(有泡泡)還有增加潤滑。 跟我們洗臉用會起泡的洗面乳一樣,如果要用牙膏。也只需要擠一小粒即可,不需要跟廣告一樣擠一條,那是廠商希望大家用快一點。 其實清水刷牙如果可以認真刷,一樣可以刷乾淨 或者用鹽水刷牙,效果更好。 其實還有一種東西,也有防蛀效果,就是茶葉水,只是茶葉水沒有潔白作用。茶葉水裡面的茶鹼,可以降低口腔酸度,古時候的大戶人家早晨起床都是用茶漱口。 我兒子兩歲半,一歲半就長滿20顆乳牙。 我都是用開水刷牙,或者偶爾用淡茶葉水;鹽水刷牙 我並不禁他甜食,只是吃完要喝開水,還有吃的時間要集中短暫,不要整天吃好幾次,一天一次或兩次,時間間隔長一點,讓牙齒不要長時間處於甜食的酸性當中,就比較不會蛀牙了。 目前還沒有蛀牙跡象,檢查醫生都說我刷的很乾淨。 我其實每天睡覺前幫他刷而已,我兒子愛喝開水,也是有關係。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過