緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

配方奶粉問題,急急急!

親愛的各位媽咪,可以推薦不錯吃的配方奶粉嗎?我們家弟弟七個月,六個月前全母乳,因為我沒有奶ㄌ,所以六個月開始喝奶粉,目前喝”湯尼寶貝”,一個月下來發現弟弟一直大便綠色,就考慮給她換奶粉,之前湯尼寶貝就事丁丁藥局的人推薦,可是是她們自己的品牌,再去的話,她們一訂還是推薦她們的品牌優先,我們家弟弟體重生長曲線一直25%左右,所以很苦惱!聽說亞培的還不錯,可是不知哪一系列比較好ㄋ,想聽聽媽咪的意見,拜託大家,謝謝喔!

宸婕寶貝
宸宸世界 2012-12-04 22:44:25 #1F

醫生建議~ㄧ個原則 大廠牌的就好,不要買那個沒聽過的廠牌或藥局推薦的 我兩個小孩都喝S-26 頭好壯壯~沒啥大問題
raccoon104
raccoon104 2012-12-04 22:52:20 #2F

綠色的大便 是正常搭 因奶粉含鐵較多 奶粉五大品牌 明治 優生 亞培 雀巢 s26 我家寶貝 要7m了 喝明治....身高 97% 體重85~97% 明治 是仿照東方媽媽母奶 於是仿西方媽媽母奶....
吳小花~
吳小花~ 2012-12-04 23:45:49 #3F

金荷寶+1 我家妹妹之前喝明治也都大綠便,而且便便都很硬,有時候還會便秘 換了金荷寶之後大便都金黃色,而且每天都會便便~ 其實金荷寶也是很久的大品牌了,只是它沒有打廣告,所以不多人知道 它跟金可貝可是同公司的唷~所以你可以放心 金可貝可有打廣告較貴,金荷寶沒打廣告較便宜 康達有在賣,你可以問看看~ 不瞞你說,我家所有小孩都吃金荷寶,包括嫂嫂的就5個了哦~ 每個都頭好壯壯很健康呢!^_^
華容
華容 2012-12-05 01:34:06 #4F

金可貝可還不錯喔~味道跟母乳差不多
阿弟牯媽咪
阿弟牯媽咪 2012-12-05 15:58:48 #5F

醫生建議~ㄧ個原則 大廠牌的就好,不要買那個沒聽過的廠牌或藥局推薦的 +1 我家DD喝雀X能恩水解蛋白 已經喝到第二階段了 也是長得很好~ (出生時很小一隻)
緣緣小媽咪
緣緣小媽咪 2012-12-05 18:35:25 #6F

其實綠色便便是正常的,是過多的鐵質排出的顏色! 不過媽媽說的湯尼寶貝這個牌子還是我第一次聽到耶@@ 醫生常告訴我說選奶粉的第一關就是品牌 大品牌不論是營養成分、品質或是貨源都比較安全 給孩子喝我也比較放心。 亞培很好,我和身邊一大群媽都是喝亞培的喔!推!!!
ChriStinE M
ChriStinE M 2012-12-05 19:03:43 #7F

我家也是吃能x HA (水解蛋白) 有媽媽說是給過敏兒吃的 後來得知這款吃 小孩會"催風"很快(?) 建議四個月後改一般(非水解蛋白)的
michelle俏媽 LL
michelle俏媽 LL 2012-12-06 23:59:07 #8F

謝謝各位媽咪喔!感恩!我最後還是換ㄌ亞培經典系列!”湯尼寶貝”是金可貝可的拉,只是是丁丁藥局代理!
停權
媽咪老大 (帳號停權) 2012-12-09 20:38:30 #9F

能恩HA水解不是只有過敏兒能吃啦~當初醫生叫我換水解奶粉 她說不是過敏才能喝水解 一般小朋友母奶後 都建議要喝水解 而且喝了建議不要換 要持續喝 因為很多小朋友就是轉喝一般配方奶後 才引發蛋白質過敏 加上水解分子小 好吸收 建議要持續喝 我家喝能恩ha 生長曲線有80喔^^
maguey
maguey 2012-12-11 00:50:05 #10F

醫生建議~ㄧ個原則~大廠牌的就好,不要買那個沒聽過的廠牌或藥局推薦的~+1 我兒子喝亞X(心X力)~~看上這配方奶的"高鐵"~一開始都是綠便(醫生說OK的)~一個月後~就正常嚕! 藥局一天到晚都叫我們不要給寶寶喝亞X~我的寶寶出生時只有2000公克呢!一開始是亞X的早產兒配方奶~3M後轉換"心X力"~~4M時成長曲線~已追至85%嚕 配方奶粉問題,急急急!_10F_img_1~~喝奶~只要寶寶不要便秘~或不舒服~有吸收~~都是OK的! 配方奶粉問題,急急急!_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己