四十歲懷上第二胎,又驚又喜又緊張

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-12-02 16:18:08 版主 9125

大寶已經三歲半了,去年年初曾經懷孕,但是一直沒心跳所有就離開了。這些年來一直在要不要懷第二胎之間掙扎很久,不外乎高齡和經濟因素。

之前前兩次都試一次就受孕。整個十月也就在一起那麼一次,沒想到前天驗孕就出現兩條線。手上拿著驗孕棒不知如何是好。

真的又驚又喜又緊張又擔心。十月開始才半失業不久,收入一下掉了四分之三,非常的吃緊。存款也很少,所以二寶的錢還不知要從哪來。

但是我還是很開心,因為我和老公都很愛孩子,每次懷孕就覺得和老公的感情又更深了!有兩個孩子感覺似乎更像家。

前幾天每天胃痛很嚴重(還不知道懷孕前),現在知道原來是懷孕的關係。這幾天頭暈暈的,聞到食物就想吐,無法忍受湯湯水水的東西,特愛吃炒飯。

希望這次二寶能夠留得住。

不想去照陰超,有沒有媽咪知不知道幾周後去照就可以照腹超了?

有沒有媽咪也是高齡正在懷孕中,一起來分享打氣吧?

於2012-12-03 10:09:56 補充發言
謝謝各位媽咪的祝福,讓我更有勇氣喔! 希望這胎還是妹妹,年紀大了,可能無法在後面追著小男生跑。 不過之前都把妹妹零到兩歲的衣服捐給慈善機構了。一直以來沒買過小孩的衣服(都是撿的),不知道哪裡可以買到新生兒較便宜台灣製的衣服啊?
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-12-02 16:59:19 #1F

5~6周就可以照出腹超了!! 不過要在膀胱有蓄尿的時後才照得出來, 去產檢前先不要上廁所, 版主有生過應該明白周數要從最後一次月經結束日開始起算, 而不是受孕那天開始 ^__^, 恭喜你了!! 我懷老二時也是高齡, 只要聽醫囑, 生產上頭是可以不必太擔心的!! 加油啊!!
Debby Chen
Debby Chen 2012-12-02 17:14:39 #2F

從前一次MC來算8週腹超應該就可照到心跳, 不過, 我印象中早點去照陰超的原因是, 確認著床位置正確( 因為若是子宮外孕週數太大才發現對母體很危險), 陰超會順便檢查卵巢輸卵管子宮有沒有什麼問題. 版媽可自行評估要不要提早去照, 恭喜版媽囉!
天空&希望
天空&希望 2012-12-02 17:41:51 #3F

恭喜版媽! 四十歲懷上第二胎,又驚又喜又緊張_3F_img_1
adsnew
雙B兒子的媽媽
雙B兒子的媽媽 2012-12-02 17:45:13 #4F

恭喜版媽。
aikun
aikun 2012-12-02 17:45:26 #5F

恭喜版媽! 祝孕期平安順利喔 四十歲懷上第二胎,又驚又喜又緊張_5F_img_1
恭喜 我同學60年次的 結婚十幾年 期間除了流過一次產 怎麼試都沒受孕 兩年前卻意外懷孕 去年六月生下老大 今年又意外中獎 前幾天才生下老二 她說沒想到自己到了40才這麼會生 我則叫她要小心避孕 因為她的任督二脈被打通了 很容易受孕 (原作者於 2012-12-02 20:27:42 重新編輯過) (原作者於 2012-12-02 20:28:49 重新編輯過)
小寶貝媽咪
小寶貝媽咪 2012-12-02 20:34:28 #7F

恭喜版媽! 四十歲懷上第二胎,又驚又喜又緊張_7F_img_1 醫院應該是懷孕八週以上才會用腹超照。
恭喜版媽 沾沾您的好運氣 因一直求大寶+高齡了 截至11月 還未懷孕... 看到您的標題 就近來瞧瞧並留言 恭喜您 請教您 您說作一次功課就懷上排卵期一出現就作功課嘛? 一定要量體溫? 另外 有吃任何西藥 中藥或保養品嘛? 謝謝分享
小君
小君 2012-12-02 21:07:06 #9F

恭喜版媽!
★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2012-12-02 21:10:41 #10F

恭喜版媽! 賀喜版媽! (原作者於 2012-12-02 21:11:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招