請問有四十歲以上還想生第三胎的媽咪嗎?

Eva
Eva 2011-02-22 01:33:24 版主 203

目前我有兩個六歲和兩歲的女兒,我和先生都有想再生一個男生的願望,但是要考量的地方也不少。

例如:

1.我已經是高齡產婦了,生第二胎試了四年才成功,那第三胎還要試多久?而且是不是一定會生男孩還不一定,另外胎兒健不健康的風險也相對地會提高!

2.雖目前經濟上養三個小孩省一點還過的去,但老公的職業病讓他開刀了四次,也只能治標不能治本,很怕只有他在賺錢,哪一天他因身體的病痛而無法繼續工作時,而坐吃山空的話,那將會是很辛苦的!

3.房貸雖還有三到四年就可以還完了,可是已經高齡的我卻不能等到無債時再計劃生小孩,這樣危險性更高,而且到時還不知能不能生呢!

雖說如此,但心中卻渴望生個男生和姐姐們作伴,將來大家一起有個照應!或許有人會說生男生女一樣好,何必執意要生男生等等,但每個人的期盼不同,至少我和老公以及雙方家長想法一樣,這比較重要!但老公也是和我擔心同樣的問題,一直猶豫不決,不敢貿然決定要不要再生,但再拖下去的話,我的體力對於生和養都會很辛苦,而且還有倆個女兒要照顧!真的很煩惱,有人也有類似的煩惱嗎?

erica
erica 2011-02-22 02:06:29 #1F

媽咪....我覺得妳要先想好如果第三胎還是女生要怎麼辦?如果是女生也會生下來的話那就生啊!孩子跟妳有緣就會來,不要想那麼多啦!

我也有兩個女兒(3歲和1.5M)覺得小孩好可愛,如果我到了40歲兩個女兒也大了,家裡經濟允許的話還想生一個吔!不過我還是想生女兒,家裡就有三朵花了!

zzzchen
zzzchen 2011-02-22 06:34:21 #2F

如果一定要生男的,可能要靠人工的方式吧

畢竟版媽也40了,其實時間上很緊迫了說~

孩子的娘 2
孩子的娘 2 2011-02-22 07:01:04 #3F

有動念頭就快去做

免得日後後悔

這是我朋友四十幾歲後生不出來的心聲

他也兩個女兒

大晏子
大晏子 2011-02-22 08:18:48 #4F

人生又不是以生小孩為目地

千萬不要..

二貓小家
二貓小家 2011-02-22 08:29:12 #5F

會問就代表你很在意

那就試試看吧

不試會遺憾的

版媽妳真有勇氣

我也40了

也生兩個女兒7歲、1歲

不過我不打算再生了

因為考慮到體力及品質問題

我一直都在家帶小孩

家裡只靠老公一個人賺

要存女兒們的教育費

還要存養老金(包括婆婆的生活費)

我老公也即將邁入四十大關

還能賺幾年沒人知道

所以不敢有生第三胎的念頭

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招