緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

四十歲懷上第二胎,又驚又喜又緊張

小mic媽
小mic媽 2012-12-06 17:07:17 #31F

我跟版媽一樣年紀耶~我的大寶目前三歲2個月, 現在懷孕快滿2周了~ 今年四月流掉一個6w沒心跳的胚體, 後來休息了幾個月,又加緊努力懷二寶. 年紀大真的體力變差, 而且因為四月份的陰影, 一直東怕西怕的, 今天去照頸部透明帶,看到二寶活力十足,放心了不少~ 照腹超, 我驗到二條線時就去照了, 這次跟上次感覺不同, 這次的二條線比上次明顯很多, 我心裡想二寶是很堅定的要來當我寶貝兒(笑), 不過還是很擔心, 不過整個第一孕期我是能躺就躺, 能睡就睡, 絕不勉強自己, 累到自己. 老公也是很體貼, 幫做家事, 帶大寶. 這次害喜的感覺比大寶時嚴重, 想吃的東西千奇百怪,吃了就想吐,不過也有人說, 害喜的感覺愈嚴重, 寶寶是更穩定~~ 柴米油塩醬醋茶的,誰都會擔心,我其實也怕,沒辦法給孩子好的環境成長,不過,我也常告訴自己,有幾斤米吃幾斤飯, 能做就儘量做了~ 自己一直覺得, 有了二寶,讓我們的家更完整了,大寶也有個伴,能一起成長,好高興好高興~~
PP - 我也想當媽... 謝謝分享 我粉好奇 常聽到人家說 做功課次數不多 或是就一次或2次之類的mc沒來 就懷孕了 聽到都很羨慕 所以粉想知道別人的經驗 排卵日當日做功課一次就懷孕成功的嘛? 除量體溫外 還有看所謂的透明分泌的東西或是我近期有看到很多人用排卵x紙 都是這樣的方法就很快懷孕嘛? 當然除了該檢查的部分檢查&沒問題外 ...是否如上面的方式就可以成功懷孕呢...謝謝各位有經驗的媽咪分享 感恩 ps排卵日有時會在早中晚 時間不一定 該如何把握? (原作者於 2012-12-06 17:43:54 重新編輯過)
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-12-06 23:32:02 #33F

To 小mic媽 懷孕快兩周了?是寫錯了嗎? 我第一胎害喜很嚴重,很累,胃脹氣。這胎孩子對我很好,不會害喜也不會很累,精神超好,一直吃不停,但是常常頭暈就是了。 你的預產期是甚麼時候呢?
小mic媽
小mic媽 2012-12-07 21:17:28 #34F

哈~少了1,是快12周了,預產期是6月25日,這胎專挑不能吃的東西想吃,漢堡、生魚片、麻辣鍋,傷腦筋! (原作者於 2012-12-07 21:20:34 重新編輯過)
amamy
amamy 2017-01-08 14:54:23 #35F

恭喜ㄝ...........沾您好運...

Tim&Jessica;
Tim&Jessica; 2017-01-09 22:28:30 #36F

恭喜❤️

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招