緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為了生第二胎....我跟老公吵架 ~~眼淚不自覺又流下來

我想給女兒一個伴.....

經濟上的考量.....自己是妊娠高血壓的族群......

一直都是老公不支持的原因

尤其是經濟上的考量..... 因為自己只是個代課老師..... 薪水不固定

加上還要每個月給婆婆錢....已相當是一個保母的費用

老公認為生一個就好......

當我提出孩子需要伴....他的一路有兄弟姊妹互相扶持.....這不是很好嗎

他用身旁很多例子反駁我.....

而我年紀也不小了.......再不懷孕過個幾年就要跨四十歲的門檻

但這樣的考量是不是太自私了

女兒是一個很感性的孩子

雖然只有兩歲大

但對於人與人之間的分離

他常常反應很大

我好希望給他一個伴

剛跟老公溝通完

他還是堅決反對

我好難過

眼淚不自覺掉下來

Christy0629
Christy0629 2010-07-16 13:12:18 #1F

不要難過

給你秀秀

如果經濟上真的有顧慮

就聽你老公的 雖然我和姊妹的感情很好

但是也有聽到很多兄弟姊妹不合的

不要傷心

月光
月光 2010-07-16 13:12:52 #2F

但這樣的考量是不是太自私了

======================

我個人是覺得自不自私這很難講

因為,為了其他人的感覺和想法,要違背自己的意願,在你看來又那一個是自私的呢?? 所以我覺得自私在這樣的狀況下,是很難定論的

舉例來說,為了你想生一個孩子,或為了孩子日後有伴,所以要老公配合同意在生一個,他不同意,他的考量可能就是自私,而你的考量就算不自私嗎??

板媽,我絕無教訓您的意思,只不過這種夫妻雙方意願的問題,我感覺上是真的要經過雙方溝通,並且都心甘情願來決定,絕不是有任何一方不願意,就表示是"自私"

我想您也很清楚,孩子是雙方的,在還沒有孩子之前,雙方在討論過後,如果您先生真的不願意再生一個,那方法大概只有盡量溝通,這種事勉強不來的。

其實一個孩子有一個孩子的優點(缺點亦然),2個孩子也有2個孩子的缺點(優點亦然),但是只要好好教育,並沒有那一個選項比較好的狀況

所以板媽別難過了,不要一直讓這件事影響你的心情喔。

妳老公是為妳好

況且妳們經濟上也不好過

生二個壓力大

到時為了錢在吵架

試問給一個伴外

值得嗎?

現實的考量真的很重要

妳難過

妳丈夫也是難過的

但現在錢都打平

在生一個試問要給婆婆多少才夠呢?

有伴是一回事

但不代表兄弟姐妹間就不會出問題

一個也能快樂成長

二個萬一真的錢不夠用

到時來爭吵

反而更划不來

哭是沒用的

現實更是重要

也千萬不要偷偷懷孕

妳的體質會受不了的

不要冒險

妳萬一有什麼事留下二個孩子

妳不覺的這樣太自私了嗎?

adsnew
Grace Kelly
Brad's Mom 2010-07-16 13:17:20 #4F

就周遭親人的經驗

有兄弟姐妹不見得是"互相照顧"

也有可能是鬩牆,搶奪,拖累....喔

Ronnie *
Ronnie * 2010-07-16 13:22:38 #5F

我最近也為了這個問題煩透了!!昨晚還失眠!!

在期待與恐懼中徘徊.交戰~~~~

我女兒個性很內向.想為她添的伴.等我們都老了.至少她也不孤單!!

老公一直想生二寶.我則顧慮很多.大寶目前也快六歲了!!

若二寶來到.經濟怎麼可以不受影響呢??

太多太多的無解.也很傷神!!

小蘋果
小蘋果 2010-07-16 13:36:45 #6F

不要吵架囉,

他是自私沒有錯,

不過為了避免的像前陣子的新聞那樣,

老公丟下一句"孩子是她自己要生的。”

然後就不管小孩了。

還是不要生比較好,

等女兒大一點,等她會跟爸爸要小弟弟小妹妹的時候再說囉。

四十歲還是可以生啦~

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-07-16 13:41:22 #7F

生小孩的事

若雙方沒有共識,那生出來的小孩,也不會快樂喔

妳老公不同意的話

我也不建議媽咪再生喔

小靜
小靜 2010-07-16 13:50:30 #8F

別哭~~

你要相信老公是愛你的

我生妹妹的時候發現自己有妊娠毒血

我就告訴老公我不會再生了

但是....

總是老公三不五時..不知是嘴癢還是怎樣

都會問我還要不要再生

其實我心裡是生氣的

氣他不知道要珍惜我

他陪我一路走過...還不了解我受的苦嗎?

最後我都問他"你要小孩還是要我"

我也是一個人長大的孩子

不否認

成長的過程..總是比有兄弟姐妹的孩子來的孤單

板媽是用心的媽媽

多帶女兒去接觸人群..朋友

多跟家裡有同年齡小孩的朋友交往

我家依珊也是一個人

我覺得她自己適應的很好

有時候一個人畫畫...跟小狗打打架

唱唱歌的東跑跑西跑跑....就玩掉放學過後的時間

放假的時候..去熟識的奶奶家.一呆就是一天

跟奶奶家的阿姨們出去玩..也不吵著要回家

或者..我的朋友..帶她同年齡的女兒來玩

一玩也是一整天..

她也還2歲的時候...我媽媽就帶她去做小小志工

一直到現在..

她會跟我媽媽去安養院.榮民之家..(每次都有爺爺拿糖果給她)

跟大學生社團活動的大哥哥大姐姐一起出去玩

還去參加資源回收...

她的社交多到...我這個媽反而被晾在家裡

別哭~~

你先生也許想給孩子和你成好的生活環境

多生一個孩子開銷真的不少

我不是迷信於生兩個孩子恰恰好的人

家庭的和樂最重要

如果...第2個孩子會造成你們夫婦之間的失和

那麼不生也罷

別在去看那些生2個孩子的育兒專家

說2個孩子有多美妙

身體健康...家庭和樂才是重重要的

ps..妊娠高血壓跟妊娠毒血是一樣的孕期病變喔

版媽不要難過,妳老公也是為妳好阿!

妳本身有妊娠高血壓的族群,在經濟上又不允許,

2個小孩的開銷是很大的,妳只是想再生一個給小孩

作伴,但妳有考量到嗎?這當中一定為了錢的問題爭吵

不斷,那有何必勒!我也是一個小孩而已,因為經濟上的考量,

就不生了~

上善若水
雪菲麻麻 2010-07-16 16:25:13 #10F

人要知足..一個寶也很好阿..

妳應該要讓大家都過得很幸福..而不是勉強大家要犧牲許多來安慰妳或是允許妳生第二胎..

生產或許對一般人來說是很輕鬆簡單..但是對於某些恰巧在這時機不適合生產的人而言將會是遊走鬼門關的難事..

即便妳金錢允許..也要看看醫生建不建議妳生產..因為有很多事情是突發的..

我是認為妳不妨好好教育孩子..讓他自己能獨立活下去..並且快樂積極面對人生..妳能留給孩子的..最好的就是品行和德行..因為那才是他真正可以獲得的..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走