緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

菜市場賣的芝麻醬真令我驚奇!!

知足常樂的家庭主婦
gina 2012-11-28 17:52:51 版主 14K

以前只懂得買超市的芝麻醬,

拌出來的麻醬麵總讓我覺得不如麵攤拌出來的麻醬麵.

我心想,

一碗30~40元的麻將面應該有特殊配方才會比我自己拌出來的好吃吧!!

畢竟自己拌麻醬麵的話一碗花不到10元的材料費就拌得出來了!!

前幾天上菜市場時聞到好香的芝麻味,

忍不住花了150元買一甁老太太賣的白芝麻醬回家試試!!

真讓人驚奇,

我只用麻醬跟普通的醬油就拌出了一碗超香超好吃的麻醬麵了!!

菜市場賣的芝麻醬的香度跟美味度真不是超市賣的麻醬麵能比的!!

今天我家的晚餐主食就吃麻醬麵!!終於抓到麻醬麵的秘訣了!!

^___^

於2012-11-29 10:05:10 補充發言
這是白芝麻醬的照片^__^旁邊放隻尺本來是讓人可以汁道多大瓶,可是好像拍得不太清楚 >"< 技術不好阿!! 直接說好了,大約15公分高啦!!
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-11-28 19:00:49 #

高雄市^^, 不過跟哪個縣市應該沒關係!! 我在很多菜市場都看過,攤販會運來一台類似絞碎穀物的機器, 一邊生產一邊賣, 我不確定麻醬是不是當場生產的, 不過回家ㄧ打開真的好香,是很醇的芝麻香氣! 拌麵好好吃!! 由於芝麻醬很濃,拌麵時要加熱開水(煮麵水也可以),不然會拌不開 ! 我覺得菜市場的芝麻醬磨得比較沒超市買的細, 有一點點顆粒感,不會影響吃的口感喔!
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-11-28 20:58:25 #

在左營果貿的菜市場耶!!她沒有每天來喔!!這裡的攤販有一半以上是趕集式的,這些攤販在市內的各個市場輪流擺攤,大約一~二星期來一次!下次你家附近市場有看到的話,你也可以試吃啦!! 這種市場賣的芝麻醬真得很優,今天吃完晚餐洗碗時真的一沖就掉,不會結塊!! 我預估一下,一甁醬可以拌30~50碗以上的麵. 150圓一甁很划算阿!!
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-11-29 07:14:09 #

~佳佳&淵淵: 你要芝麻醬的照片嗎?或是拌麵的照片阿?芝麻醬我等一下照好貼上來,拌麵要等幾天喔!我家不會每天吃一樣的東西,小孩很挑滴^^不過拌麵的照片應該沒甚麼用,看起來很普通!我家吃麻醬麵還是會炒菜煮湯,所以不會在麵上頭加料!麵裡面只加了麻醬跟醬油! Q亮媽: 她家除了麻醬還有芝麻粉跟麻油,我只買過麻醬,芝麻粉跟麻由我沒買過,不過那天經過時看到正在磨芝麻粉,那個香氣阿!! 把我薰得掏錢買麻醬!哈哈! 給想要買的: 瓶子上有電話跟手機,想要的可以私訊給我,我不敢PO這裡,怕違規! 另外我會注意她甚麼時候會再來,只是可能要1~2星期喔! ^__^ (原作者於 2012-11-29 07:17:20 重新編輯過)
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-11-29 09:28:47 #

我看到的是磨成粉,沒看到磨成醬! 不過我也沒很注意看,當時是聞香掏錢的! 有到我家詢問的我都有回答了 ^___^ 今天逛市場時買了幾隻玉米,晚上要烤來吃,抹上芝麻醬應該很讚!! 現在玉米好便宜,一隻才10元耶!!
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-11-29 09:42:15 #

簡瑪麻: 我沒提機器磨成醬過耶!! 我只提是一台磨穀物的機器 ^__^,我也有提出不確定麻醬是不是當場生產喔!! 我猜麻醬是由粉再製作成醬,但是我不是生產者,也只能用猜的!
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-11-29 09:55:41 #

那個烤箱是家樂福買的,當時1980元買的,最近去看已經漲價到2380圓了. 我在這個區有PO不少炫風烤箱食譜,都是我自己實際做好菜拍照PO出來的,你可以當參考喔!! 可以打關鍵字 " 旋風烤箱 " or " gina " 就可以搜尋了! (原作者於 2012-11-29 09:56:51 重新編輯過)
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-11-29 10:20:41 #

麻醬瓶上有留電話,但是我不敢拍那一面,我已經有去你家留電話號碼了, ^__^
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-11-29 10:37:48 #

to marina: 我在補充留言裡已經把我PO過的食譜列出來了,你只要按link就可以找到. 看過後有疑問可以問我,我會盡力回答. 至於哪個牌子比較好我沒辦法回答你耶!! 我只買過一台上豪牌的,目前使用上很順利,我是每天都要做菜做飯的家庭主婦,不一定每天使用哪個鍋具,但是這台烤箱我是覺得用處很廣,也很好用!! 只是話又說回來,我覺得好用不一定每個人都一樣覺得好用, 我跟生產的廠商沒有任何關係, 所以請自己去看去查,我沒辦法付任何責任喔!! >"
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-11-29 10:55:28 #

我再補一個免費的網路氣炸鍋食譜的link,可以多參考!! 我家小孩嘴被我養刁了,為了不想吃剩菜,我每天都想方設法煮不同的菜色,盡量讓每天菜都吃光光沒剩菜. 用這台旋風烤箱做出來的菜還沒剩過, 所以應該算是很好用. ^__^ http://airfryer.com.tw/vote.aspx (原作者於 2012-11-29 10:56:06 重新編輯過)
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-11-29 13:29:46 #

這個烤箱非常好清洗喔!! 比一般的四方型烤箱都好清洗, ^____^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招