【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-11-28 17:52:51 版主 14K

以前只懂得買超市的芝麻醬,

拌出來的麻醬麵總讓我覺得不如麵攤拌出來的麻醬麵.

我心想,

一碗30~40元的麻將面應該有特殊配方才會比我自己拌出來的好吃吧!!

畢竟自己拌麻醬麵的話一碗花不到10元的材料費就拌得出來了!!

前幾天上菜市場時聞到好香的芝麻味,

忍不住花了150元買一甁老太太賣的白芝麻醬回家試試!!

真讓人驚奇,

我只用麻醬跟普通的醬油就拌出了一碗超香超好吃的麻醬麵了!!

菜市場賣的芝麻醬的香度跟美味度真不是超市賣的麻醬麵能比的!!

今天我家的晚餐主食就吃麻醬麵!!終於抓到麻醬麵的秘訣了!!

^___^

於2012-11-29 10:05:10 補充發言
這是白芝麻醬的照片^__^旁邊放隻尺本來是讓人可以汁道多大瓶,可是好像拍得不太清楚 >"< 技術不好阿!! 直接說好了,大約15公分高啦!!
你在哪個縣市買的啊??
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-11-28 19:00:49 #2F

高雄市^^, 不過跟哪個縣市應該沒關係!! 我在很多菜市場都看過,攤販會運來一台類似絞碎穀物的機器, 一邊生產一邊賣, 我不確定麻醬是不是當場生產的, 不過回家ㄧ打開真的好香,是很醇的芝麻香氣! 拌麵好好吃!! 由於芝麻醬很濃,拌麵時要加熱開水(煮麵水也可以),不然會拌不開 ! 我覺得菜市場的芝麻醬磨得比較沒超市買的細, 有一點點顆粒感,不會影響吃的口感喔!
電電
錦媽 2012-11-28 20:46:52 #3F

超市賣的芝麻醬好油,上面都有一層約2公分的油。 菜市場賣的芝麻醬,一點都不油,還很香,而且盤子沖水即淨。 我看到市場賣芝麻醬都跟豆簽麵、素香菇拌醬、香椿醬等一起賣,老闆都會請客人試吃。就是因為試吃好吃,所以變成老主顧了。
米菲媽咪
米菲媽咪 2012-11-28 20:48:49 #4F

版媽那在買的~我也想知道~上市場都會很怕踩到地雷 不好吃買回家就都沒銷呀~ 我也在高雄~ 菜市場賣的芝麻醬真令我驚奇!!_4F_img_1
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-11-28 20:58:25 #5F

在左營果貿的菜市場耶!!她沒有每天來喔!!這裡的攤販有一半以上是趕集式的,這些攤販在市內的各個市場輪流擺攤,大約一~二星期來一次!下次你家附近市場有看到的話,你也可以試吃啦!! 這種市場賣的芝麻醬真得很優,今天吃完晚餐洗碗時真的一沖就掉,不會結塊!! 我預估一下,一甁醬可以拌30~50碗以上的麵. 150圓一甁很划算阿!!
~佳佳&淵淵 ~
~佳佳&淵淵 ~ 2012-11-28 21:19:09 #6F

請問版媽可不可以分享照片 果貿離我家還蠻近,有機會可以去看看 大概都週幾來呢??
KIKI
KIKI 2012-11-28 21:35:07 #7F

to Gina: 果貿離我太遠了 你若再遇到那攤 可以幫我問一下 他們會來 " 自由市場 " 嗎? 我也想試試你說的麻醬香呢~~ 果貿市場賣的好東西聽說不少呢...
小瑪
小瑪 2012-11-28 21:36:00 #8F

我嫁到台北,娘家在台北 不過我之前回高雄,也是在左營的果貿市場買到那個芝麻 非常香,真材實料,我其實本來是去果貿吃早餐的,順便逛了一下菜市場 而且我放了幾個月,還是很香。 重點是,很便宜,我買的是現場研磨的黒芝麻粉 後來我弄來打成黒之麻抹醬,我是用冰糖、玄米油(橄欖油也可以,只要適合冷食的油脂都可以,主要是增加滑順感)、開水,自己斟酌濃度,邊用調理機打,太稠就在加點水,太濕就多加芝麻。 打出來的黒芝麻抹醬,不會太甜,卻很香又很好吃,不會很膩 早餐抹在土司上厚厚一層,好吃又營養,也不怕市售的芝麻醬有不好的添加物。 重點是果貿市場的芝麻粉很便宜,一小桶現磨的才150元。 我可以打成好三罐ucc咖啡玻璃罐大小的芝麻醬。 可是我要說,真的不是到處菜市場都有得買,重點是便宜品質又好。
丞娘
丞娘 2012-11-29 00:30:17 #9F

訂一下 市場生意有些是各個菜市場到處跑 就是會固定每個星期哪個日子擺那個市場 可否麻煩板媽下次遇到 幫忙問一下她其他日子有在哪些點擺攤
Q亮媽
Q亮媽 2012-11-29 01:04:00 #10F

我也住高雄 我也想知道! 麻煩版媽幫忙問問看 謝謝 還有啊 我也想知道高雄哪裡買得到好吃的麻油 可為麻油雞加分的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過