緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Joscelyn
Joscelyn 2012-11-26 19:38:02 版主 1056

我的小孩目前27D, 純母奶

我媽媽老是說他口氣不好, 火氣大

一直說要餵開水給他喝

我是沒有感覺到他火氣大, 就我媽媽一直說

請問為什麼新生兒會火氣大呢? 可以喝水嗎?

謝謝

於2012-11-26 20:27:06 補充發言
謝謝^^ 不過嬰兒為什麼會火氣大阿?
於2012-11-27 20:21:59 補充發言
我媽是說... 她感覺bb口氣不好, 然後嘴唇乾乾的 但是我感覺不出來就是了 我媽擔心說是不是我做月子吃的東西太上火了 所以喝母奶的bb也跟著火氣大@@
oba
oba 2012-11-26 19:44:23 #1F

你媽想太多... 只是想給他喝水找理由,不用喝水,兒童手冊有寫
嘉嘉育兒站
嘉嘉 2012-11-26 21:24:59 #2F

問問媽媽,他怎麼知道寶寶火氣大????(好想知道) 新生兒應該是不要喝水的,尤其媽咪餵全母奶
ChriStinE M
ChriStinE M 2012-11-26 21:31:46 #3F

我家baby也是喝母乳,口氣香香的耶 有時會很忍不住想啵~他 會是舌苔的問題嗎? 不需要喝水喔 最多是一點點溫開水來清除口腔
愛妮tobe寶貝
愛妮tobe寶貝 2012-11-26 22:48:15 #4F

baby六個月以前都不需喝任何一滴水的喔!! 除非醫生說可以喝!! 我媽媽之前也是一直要我餵baby喝水 我就跟她解譯說馬階衛教時都說過了,六個月以前用喝水,母乳內的水份夠,只需三~四天用溫水輕輕清潔口腔和舌苔即可。 可我媽不信呀~一直唸一直唸 直到第一個月要去打預防針時,我要求我媽跟我去 我當場問醫生,醫生也回覆我上面的答案 我用醫生的嘴去塞我媽的嘴,哈哈哈...超好用 版媽如果用這招應該也可以哦^ ^ 有時老人家的育兒方法很古很死,那我們就用現代的醫生來改變她們的想法 這樣子老人家就沒話說了
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-11-26 22:56:21 #5F

可怕的是.... 有些老人家會回你:醫生不懂啦.... -------------------------- 我這裡就有這種老人家><
愛妮tobe寶貝
愛妮tobe寶貝 2012-11-26 22:58:17 #6F

哇哈哈~~~ 亞蔚媽的老人家超讚的~~ 那是當下當著醫生的面說嗎? 如果是這個情況,那就精彩了
onjin lee
onjin lee 2012-11-28 05:06:43 #7F

母奶都是水分不需再補充水= = 老人家很難溝通= =
Lori〞
Lori〞 2012-11-28 12:56:47 #8F

可怕的是.... 有些老人家會回你:醫生不懂啦.... -------------------------- 我這裡就有這種老人家>< ************************** 我家也有= = 但我家的是只願意聽自己想聽的 如果醫生說的跟他一樣,他就會聽= =a 這麼小的baby喝太多水會傷腎臟喔!! 而且他如果喝太多水不喝ㄋㄟ,怎麼會長大勒

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力