緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剖腹產後要平躺8小時,何時開始餵母乳???

一日一日倒數卸貨中,東西都準備好了,但還是很多問題不確定,第一胎那時剖腹產,不巧遇到先前嬰兒房有集體感冒事件,所以當時我在院5天都不能抱小孩,說是擔心萬一小孩被我們傳染感冒會傳染給嬰兒室其他BABY,因此每個媽咪都只能擠母乳送到嬰兒房無法親餵無法抱小孩,印象中我一開始沒經驗,凌晨生的,到當天晚上深夜脹奶脹得痛,護士說堵住了,於是使出"抓奶龍爪手",痛得我眼淚用飆的,不過也由於一直沒親餵過,似乎奶愈來愈少,只好讓寶貝搭配奶粉了;這一胎我想親餵母乳,而且想餵愈久愈好,所以請教各位剖腹產的媽咪,有施打麻藥,多久可以開始餵母乳?有什麼方式可以成功哺餵讓奶水充足呢??

好天氣
好天氣 2012-11-26 14:56:55 #1F

我是在台北長庚,催生20小時無效,凌晨四點剖腹的 六點多醒了之後,小孩先抱到我床上練習親餵 十點多又有請護士推到我房間親餵半小時,護士說,要母嬰同室就不用推回去 但我老公感冒,就還是推回嬰兒房了 下午兩點開始,就坐輪椅下去嬰兒室親餵
將將麻
將將麻 2012-11-26 15:15:16 #2F

我是7點半生,9點左右進病房,10點不到小孩就推來第一次親餵了 但寶寶不肯吃,只想睡 XD 剖腹產完有要平躺8小時嗎? 我沒有被告知這點耶 親餵不太可能平躺餵吧,躺著也是側邊餵 我一開始都是抱著餵,其他方法剛開始都學不會
哲哲寶貝媽咪
哲哲寶貝媽咪 2012-11-27 10:16:20 #3F

這樣看來好像2~3小時就可以開始餵母乳了,我利用明天最後一次產檢再仔細請教衛教小姐.
sherry3122
sherry3122 2012-11-27 13:08:29 #4F

我第一胎也是剖腹 我晚上8點半生的,半夜寶寶要喝奶就推到病房來親餵 並沒有說要平躺喔,因為親餵要側躺 剖腹後要在恢復室等麻藥退後才會推到病房 我都是在病房親餵,胸部還是會變硬,我到住院的第四天才好一點 不過我奶量不足,後來小兒科醫生告知要給配方奶,才結束我的噩夢 因為奶量不足,育嬰室的護士覺得我沒有努力擠,所以前三天我擠乎都沒睡 就是親餵後按摩又到親餵,寶寶因吃不飽又一直哭,母嬰同室真的是累壞我了 一開始通常奶量都會比較少,等到進食後要多喝湯湯水水補充奶量, 重要是心情要保持愉快,我弟妹在月子中心一個月, 每天都可以擠800cc以上的母奶, 我是因為給婆婆坐月子,得了產後憂鬱,都吃不下, 所以月子坐完就沒奶了 > < 我也即將要生產了,也希望這胎可以給寶寶多點母奶 版媽我們一起加油囉
哲哲寶貝媽咪
哲哲寶貝媽咪 2012-11-27 13:30:54 #5F

Sherry媽咪,一起加油!我希望這胎能成功變成全母乳媽咪,好羨慕有些媽咪乳充足到不僅可以餵飽自己的寶寶,還能捐出或拿來做母乳皂,我希望我這胎母乳多一點,可以讓大寶也喝一些,以彌補我對大寶的虧欠(大寶後來都喝配方奶,因為我都擠不出來,超鬱卒).

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力