緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
幸福四囗
幸福四囗 2012-11-26 10:41:50 版主 162

好奇問一下各位版媽的意見~妳們曾有想過財富自由嗎?就是沒任何房貸壓力,沒任何負債,且也有一筆可隨時活用的存款............其實我在20歲開始工作時,就夢想著能在40歲達到財富自由,但下週就要滿34歲的我,看樣子真的難了~~目前仍有400萬的房貸,且過幾年得面臨換屋的狀況(因房子只有小小的兩房,但卻住了四口人,空間一定不夠),薪資所得一直停擺,加上公司經營每況愈下,年年裁,每到年底的這個時候,上班就是擔心會不會又公布名單啦~不過是不怕被裁,只是擔心未來找到的工作薪資所得更低,那麼該如何存錢呢?我會利用存小錢,累積到一定金額後拿去投資零股,至少每年領到的股息/股利也比銀行利率高.......但似乎怎麼努力就是追不上物價的上漲~~加上女兒明年就要上中班啦,家中適必開銷會變的更大~想到我就頭痛啦!!!我想,我個人的40歲計劃可能得在多延個20年了~~~那麼有此想法的大家,妳們的計劃呢?(幾歲達到財富自由~~~~)

於2012-11-26 10:46:43 補充發言
****最近常看一些理財雜誌,常會介紹一些2-3歲多歲的年輕人,告訴大家他們利用配股配息達到財富自由,或是靠自已努力賺錢買房或達到千萬....我很好奇,他們能這樣努力成功,是不是從唸書時就有這樣守財的觀念呢?其實真的滿羨慕他們的成功的~~~不過,想那多,後悔年輕沒好好努力也來不及了,只能現在加倍用功去實現夢想啦~
就是拉拉熊
就是拉拉熊 2012-11-26 11:07:55 #1F

我36歲算是財富自由了吧.... 沒房貸..沒負債..有存款..老公工作穩定... 但是......人永遠都不滿足... 有了房子(公寓的二層)....想要換透天 有存款....想要更多存款(沒人嫌錢少) 有錢買中價位的產品時....又想買高價位產品... 所以一有錢就趕快存起來....感覺錢永遠不夠.... 財富自由......等我中樂透吧
hardclam
hardclam 2012-11-26 12:12:07 #2F

有了小孩就很難達成吧?!未來的路還長得很...
最愛巧克力
妏媽咪 2012-11-26 12:34:32 #3F

我家目前就是過這種日子,但我沒特別感覺耶? 日子還是一樣過,沒特別奢華也沒特別勤儉。 而且目前的房子也不可能住一輩子, 幾年後也面臨換屋問題,到時又要揹房貸。
無聊大嬸
super10000 2012-11-26 12:38:14 #4F

理財雜誌的報導多是置入性行銷 看看就好!
innuendo
innuendo 2012-11-26 13:01:02 #5F

三十三歲 目前是自由 如果沒有天災人禍 應該這輩子都會如此 也沒有特別的感覺 該花的花 該省的省 吃的東西捨得 因為關係到孩子的健康 衣服隨便買 能保暖就好 給孩子穿lativ 跟先生出門坐自己的車 獨自帶孩子出門搭計程車 (我不會開車) 自己出門搭公車
恩惟
恩惟 2012-11-26 13:15:29 #6F

財富自由指的是讓自己人生的選項可以多些~~ 我也很嚮往這樣的生活... 雖然已經有了年紀 但我覺得懂得開始去努力 就會有達成目標的一天... 理財的過程很辛苦..但考驗的就是耐心... 隨時提醒自己...一起加油吧!!
哇哇哇
哇哇哇 2012-11-26 16:23:05 #7F

我有房貸 但是我覺得我的財富很自由阿 財富自由~_7F_img_1 房貸才佔我薪水的1/8 每個月薪水都有剩一半 沒什好挑剔的
小澄澄媽媽
小澄澄媽媽 2012-11-26 16:54:08 #8F

我34歲 再兩年就沒房貸了,也有存款,小孩的學費也另外存了一點夠他讀完小學+安親,應該也算財富自由了吧~ 只要我不換房子一直有工作,小康生活不成問題,但人的慾望是無止境的.... 最近想換房,想到要重新背房貸就退怯
smilegirl
smilegirl 2012-11-26 17:06:58 #9F

財富自由的話 起碼要先準備個2~3千萬吧 不要負債就很開心了
名古拉
名古拉 2012-11-27 08:31:01 #10F

Financial Independent 是我和先生目前的重點目標 不是現在沒有貸款就好了,還要把妳預估 這一家子,下半輩子的花費 vs. 可能的收入 去算。 當然這和妳想要的物質生活水準 息息相關。還有物價指數,加薪%,投資回匱%等等。 妳會發現 沒有投資的話,真的會很困難(除非,家裡長輩有留)。 我也不太喜歡雜誌上 那些成功的例子,讓人看的焦慮。 個人覺得,不用和他人比較(個人生活習慣不同), 但是強烈建議,你們先把 可能的需求數字 先算出來, 做為目標,再來找路(如何達成,就條條道路通羅馬嘍) 貸款不一定是壞事 應該也是一個手段 付 比較上較低 的銀行利息 利用手上的現金去賺取 報酬率 相對較高 的投資回匱 (原作者於 2012-11-27 08:38:01 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招