Terri Miao
~歲月靜好~ 2012-11-27 09:29:37 #11F

不是現在沒有貸款就好了,還要把妳預估 這一家子,下半輩子的花費 vs. 可能的收入 去算。 當然這和妳想要的物質生活水準 息息相關。還有物價指數,加薪%,投資回匱%等等。 妳會發現 沒有投資的話,真的會很困難 ================================+11111111 我不能同意這段話再多了 其實我一直都有記帳,早在12年前我就已經把75歲前年度計劃表都做好了, 在貸款繳交得差不多後,多餘短期內又用不到的存款一定拿去投資,這樣讓可我們家一步一步的逐夢踏實,也能保有一定的生活品質 漸漸地已經能夠越來越往財富自由靠近,現在在外工作只是用來謀殺時間罷了
名古拉
名古拉 2012-11-27 23:24:19 #12F

Wow! 歲月靜好, good Job! 你好利害! 我家 是我先生 負責,我只會斤斤計較,不太會算大錢。
哇哇哇
哇哇哇 2012-11-28 00:56:42 #13F

我並不覺得沒有投資就辦不到 我已經是規劃到我跟老公活到92歲沒問題了 就算小孩能夠念貴的要死的長春藤學校, 也付得起... 就算沒有投資也沒關係 投資反而多了風險 金融海嘯跳樓的都是拿退休金去投資的人 對我來說養房子跟儲蓄差不多
Terri Miao
~歲月靜好~ 2012-11-28 09:19:07 #14F

其實~~養房子也是種投資,不是嗎?
Donny媽
Donny媽 2012-11-28 09:40:04 #15F

財富自由…應該把它當成個有趣名詞或理想就好...除非是天生好運或家中富有...否則40歲要達財富自由應該有困難..至於一些雜誌..看看就好...某些雜誌只是標題及內容聳動...並不真實 我至少記帳12年以上...早年也多有投資... 甚至買股票都是仔細看公司財報後才買...買基金也研究投資標的狀況..及投資國的經濟發展...所以賺了些...但其實職業婦女跟本沒空這樣搞....而且也沒賺大錢就是了 有些人一出生就不必奮鬥、有些人也許踏出校門剛好去到有發展的公司,跟著一起發達,甚至有人被長官排擠逼去新成立小公司,被迫出清母公司持股轉子公司股票,結果數年後 ..母公司股價大跌80%,當年買子公司股價反而保住財產…重點是這些人常有資質平庸者…但金錢特別照顧…隨便就財富自由。 隨著年紀變大,比較相信大富由天、小富由儉…冥冥中自有安排,只要自己能賺錢自己花…不透支及當月光族,沒防礙人家,錢要怎麼用就隨意吧…有閒錢就存一些養老,沒存很多也不用恐慌,誰都無法預料未來,萬一未來發生個大地震或海嘯,當場掛了…存太多也沒用... 把每天都活的高興及滿意..然後萬一某天出事掛了也不會留太多遺憾就好… (原作者於 2012-11-28 09:48:36 重新編輯過)
kathy
kathy 2012-11-28 10:13:27 #16F

Donny媽說的真好
名古拉
名古拉 2012-11-28 16:50:52 #17F

養房子也是種投資源+1 。。。。。。 Re: 大富由天,小富由簡 也+1 可是 過日子 不就是 ”盡人事 聽天命” ”Do the best, prepare for the worse ”
哇哇哇
哇哇哇 2012-11-28 20:05:03 #18F

養房子是投資 那是亞洲 漲幅非常大 然後稅金非常少 台灣可能3,5年 房價就兩倍了 我們可得花10年15年喔~ 且房子漲 稅金跟著漲 如果你買房只是自住 根本不算投資 那是需求 第二間才有資格算投資吧 環境會影響看法 個人意見
Sabrina Chen
Sabrina Chen 2021-08-04 11:52:10 #19F

有在網路上看到一些文章覺得不錯 https://www.team-mission.com/%e7%90%86%e8%b2%a1%e6%96%87%e7%ab%a0/

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招