女兒在幼稚園被霸凌...請教大家應如何處理

Cecile
Cecile 2012-11-26 00:26:41 版主 5123

我女兒剛滿四歲 目前上小班兩個多月

大約三周前 在睡前的講故事時間

不經意發現女兒的劉海底下 額頭上有一個剛剛發生的瘀青

問她何時撞的我怎麼不知道

她說出是今天在學校被班上一個小男生抓去撞桌子

她說對方說"妳的頭看起來軟軟的 來撞撞看"

我大驚 問她有沒跟老師講 她說那個小男生一直阻止她所以沒講

我安慰了她並且告訴她這樣的事一定要跟老師反映

我隔天跟老師聯絡 放學時老師隨車送小孩回來時說有處理

那個小男生本來不承認 說要調監視器並帶他去警察局才承認

之後有跟我女兒道歉

我問那個孩子的父母知不知情 老師說有通知

她的情況是因為他家中有一個妹妹

所以他會出現想吸引注意的行為

在學校其實很多同學都有被打 說父母都知道等等

之後我要求要跟主任園長等溝通討論

老師說有溝通 處理方式

所以我就選擇先相信老師學校

(其實我的鄰居媽媽們是有建議我要直接打給主任園長 好好處理)

一兩周後 女兒在家時情緒突然不穩

會要求我走到家裡哪裡也要帶著她 一連好多天

我想怎麼分離焦慮又出現 沒想太多

沒想到又一兩周後

一天女兒回家心情不好 一問之下才知又是那個男生

那天是戳她胸口 一直戳令她很生氣所以情緒低落

我就問最近如何

女兒說他其實每天都有打她 抓她的手撞東西

我聽到快發瘋 又難過

剛好隔天學校有活動

我去參加

順便處理此事

我跟那小男孩講話時

他完全將頭偏向另一邊不肯看人 我跟著轉去看他 他就再躲

並且目光斜得更厲害

我要求老師應特別處置這個孩子 例如上課時坐老師身邊以與其他孩子隔離

但老師竟說因為學校有視訊 如果其他家長看到會問 所以認為不妥

我非常不解

所以直接去找主任

才發現主任只知道那個男生時常被告狀 並不知道淤青事件

主任說會立刻下去處理

這是上周五的對話

請問各位媽媽我接下來應如何處理?

於2012-11-26 08:53:47 補充發言
我也沒接到對方家長的道歉電話 只是老師轉述小男生在家中 對自己妹妹的態度也不佳 會推打 只怕爸爸"教訓" 但是爸爸又是輪班的工作所以晚上經常不在家 其實這樣聽起來就知道家庭關係與教養並不是很好 希望請教自身或身邊有經驗的媽咪 應如何與學校溝通? 我覺得轉學是最後手段而不是最佳方式 而且女兒其實非常喜歡這間學校 謝謝
於2012-11-26 11:40:33 補充發言
to 假面夫妻 那麼我應如何處理? 如何要求? 您只提到這不可取 那不妥當? 那麼好做法是什麼? 這才是我想知道的
於2012-11-27 15:27:12 補充發言
昨天電話一直來回到晚上八點才結束 園長媽媽展現了解決的誠意與方法 小男孩之前都是保母帶的 保母帶的另一個大他兩歲的姐姐會欺負他 所以霸凌真的是會傳染的 小男孩在家是誰的話也不聽 不過老師的話會聽 我也才知道他剛入學的第一個月因為素行不良 是沒在教室上課的 園長媽媽有好好與小男孩談過 小男孩有痛哭表示自己不敢了 另外也同意老師就是一直帶著他 我是要求必須長期觀察 另外提到如果有必要還是想跟對方家長碰面 他們之間不是單純遊戲時打鬧的受傷 是空檔時間"抓她的頭去撞"桌子 還有一次撞馬桶 還有一次另一個男生抓我女兒去給那個小男生打 因為他覺得我女兒"不乖" 是不是很恐怖? 我想到這些都是心痛萬分 我不知道發現算不算早 至少以後可以得到控制 另外關於我女兒的自保之道 就不要去跟他接近或是玩在一起 在他有機會出手時必須大聲呼救等等 其實我也覺得不應放棄另一個孩子 小班就被放棄 長大會變怎樣? 是不是新的社會問題? 所以我願意一起努力 發生這樣的事 我很心痛又坐立難安 想到之前每天送她上娃娃車是去學校被人家打 哀 請各位有關心這一版的媽媽們 都能一起更關心自己的孩子 反霸凌 不要被霸凌 也不要讓自己的孩子成為霸凌他人的人
michelle 2
michelle 2 2012-11-26 00:39:07 #1F

和老師溝通~~ 或是當面請他和您女兒道歉, 讓他知道這種行為是不對了。 最遭的狀況~~ 換學校 以上是我的議見了。
QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2012-11-26 01:41:10 #2F

想知道後續... 明年孩子四歲要讓他上中班了 因為孩子屬於較溫和溫吞的 這是我最擔心(又要放手)的情況... 總覺得 現在社會越來越亂 不只成人間 孩子也是...唉
苓苓
苓苓 2012-11-26 02:57:44 #3F

您好: 我女兒也是被同學霸淩她也沒說,因為做惡夢我們慢慢詢問才知道,那時有跟老師提起會注意,隔日老師告知沒看見當下我女兒已不要去上學了,所以先請假在家園長有天打電話告知是有發生此事,我問園長有告訴對方父母嗎?園長說有可是我卻未接到對方父母道歉電話我很生氣,後來與先生討論要退學園長竟然說不能退費,不是我女兒的問題我們上課不到一個月被打已經很受傷了,一定是要提到記者或消保官之類的字眼才行隔天打電話退費,枉費我當初對某幼稚園風評很好所以我女兒要等明年再念書了,現在我會教她一些防衛技巧不要吃虧,我是覺的還是換學校比較好因為幼小心理存在陰影很可憐
polly的mama
polly的mama 2012-11-26 03:34:39 #4F

先知道對方男孩家長的態度...如果家長明理還有機會改變 若家長也是"黑社會嘴臉" ....趕快轉學不要浪費時間浪費生命
Cecile
Cecile 2012-11-26 08:57:05 #5F

女兒在幼稚園被霸凌...請教大家應如何處理_5F_img_1
假面夫妻
假面夫妻 2012-11-26 11:11:11 #6F

我覺得老師的態度真的很消極,依規定6歲以下孩子不得獨處,老師在幹嗎,眼睛瞎了嗎?怎麼沒有主動告訴你,而是讓您的孩子告訴你才知道,怎樣都說不過去!!! 再者,老師竟然讓一個小班孩子(我是指那小男生),面對別的家長,再麼不對,也只是一個小班孩子,真的很不可思議。 「..說要調監視器才說實話..」,講這種話威脅小班孩子,也很不可取,這不也是對孩子的一種霸凌嗎?我都可以看到那個孩子心裡的恐懼了(假想,如果在家被父母不當對待,到學校還要受到別的家長恐嚇,他有多無辜)! 最後,奉勸版媽,孩子是心頭肉,但矛頭千萬對準老師,別轉錯方向(孩子)。
小壞壞的媽
小壞壞的媽 2012-11-26 15:56:39 #7F

我覺得要求看監視器 看能不能找到被霸凌的事証 如果有先保留下來 請園長聯絡對方家長前來了解 知道對方家長是什麼樣的人 這個問題能不能改善 再決定要不要轉學 再來還可投訴教育局 前教育局人員前往該校了解 加強老師防治校園霸凌的技能...
胖熱媽
胖熱媽 2012-11-26 17:04:47 #8F

我也想知道怎麼處理比較好,(除了轉走之外) 不能找小孩,也找不到家長,老師的處理又慢, 那要怎辦? 當自家小孩被罷凌時,還要考慮施暴孩子的幼小心靈, 這可能是一般凡人家長做不到的。 (原作者於 2012-11-26 17:07:57 重新編輯過)
直接找教育局關心學校"老師"吧..! 我覺得教育者(處理者)很重要..若是處理不當..二位小朋友心靈都會受傷喔..!
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2012-11-27 09:40:26 #10F

我就問最近如何 女兒說他其實每天都有打她 抓她的手撞東西 ................................................. 我一開始發現兒子被班上一個同學欺負時,(還是他最好的朋友><

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走