新手媽媽求救~這樣正常嗎?寶寶13個月還不會走路~

nigo0945
肥肥兒的麻咪 2012-11-25 09:16:26 #11F

當初問過衛生所 他說1.3~1.4才會走還算正常 前提他要會扶著牆走... 如果超過這個歲數,就要掛復健科了@@
囝囡
囝囡 2012-11-25 09:27:46 #12F

13個月應該還不用急啦 如果他會扶著東西站立就okㄚ 我家少爺好像過了1歲半才會走 結果會走後 就不給牽了 每個小朋友的發展都不一樣 可以參考寶寶手冊 或是跟醫生討論 不要自己嚇自己 至於螃蟹車 我不鼓勵ㄟ 我們也有一台恩典牌 不過都沒用過
亨亨小媽
亨亨小媽 2012-11-25 09:32:45 #13F

我兒子約13個月前都沒有教過他走路(連牽著試著讓他走都沒有,因為我主張多爬,爬到他成熟時,自然就會想走了)、沒使用過螃蟹車(別人要送我還拒絕) 結果約13月時,有天突然他想站起來了,而且是自己試著走1、2步,接著試了幾天後,他一個星期後就走的非常好(我印像蠻深的,當時他學走路過程,幾乎都是獨立作業,沒有扶東西走路),我覺得是因為他爬的"足夠"加上"成熟"了,自然就想走了… 這個過程,我全程沒有去教他或像一般教(扶)孩子走路的過程 蠻多孩子都是1歲上下時間會開始走的,我覺得約1歲3個月後再來緊張~
不_不
不_不 2012-11-25 12:02:44 #14F

我女兒一歲四個月才會走路
牛妹兔寶的媽
牛妹兔寶的媽 2012-11-25 12:18:37 #15F

我女兒1歲2~3個月才會走路 當初也是有擔心mm太慢走路了 你的寶寶會扶起東西走路嗎 如果會的話就不用太擔心 有時是因為寶寶不敢放手 多多引導他走一步、二步、三步 自然而然他就敢走了
我昨天才跟醫生確認這個問題,我家的已經1歲3個月還太不會走 醫生說最慢1歲6個月,說話也是一歲6個月 醫生說超過再擔心也不遲 對了,提醒版媽一件事,螃蟹車不要使用 除了比較容易發生危險,使用也沒意義 倒不如讓他爬對大腦發育會比較好 以前讀幼保時....總是提倡不要使用螃蟹車 如果有媽媽說真的因為沒法顧小孩放上去的話,那頂多就個10分鐘 而且不能太小坐,否則會影響腿部發展,因為骨頭太軟,強迫行走會有問題的 以後小朋友走路墊腳尖走機率比沒坐螃蟹車的大,要矯正又是一大問題 (原作者於 2012-11-25 12:27:50 重新編輯過)
澄.Cathy
澄.Cathy 2012-11-25 13:57:38 #17F

放心放心 我女兒當初也是1歲2個月才開始踏出第一步(也不算真的走路) 而且我什麼輔助器都沒給他(螃蟹車不建議) 連牽手扶他走都沒有 我之前看醫師說 他爬得愈多 對肌肉發展愈好 肌肉發展好了 時間到了自己就會走了 現在兩歲 跑得跟飛的一樣 而且腳很直喔
辰妹媽咪
辰妹媽咪 2012-11-25 14:10:16 #18F

會不會走路跟螃蟹車無關 發展到時候了自然就會靠自己站起來走了 我家也是一歲兩個月以後才真的會走
QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2012-11-25 14:41:52 #19F

樓上媽媽說得對 會不會走路跟有無用螃蟹車無關喔 我家的也沒用過螃蟹車 照樣會走路 (曾看雜誌說 一些國家已經禁用螃蟹車 會造成一些危險) 我反而不需擔心孩子坐著螃蟹車翻倒或是去碰一些危險東西之類的 不過看個人啦 我家孩子是一歲兩三個月才開始會搖搖晃晃走 然後慢慢走穩的 一歲前就是先從學爬 扶走... 版媽若是擔心帶去醫院評估吧
QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2012-11-25 14:44:23 #20F

對了 版媽問說 沒有螃蟹車怎麼學走? 會走路 是一種本能 只要孩子正常 環境正常 孩子自然會摸索發展出走路的本能的 跟有無輔助工具無關

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己