這樣正常嗎?寶寶13個月還不會走路~

幸福兔媽咪
幸福兔媽咪 2012-11-25 04:26:20 版主 3771

新手媽媽求救~這樣正常嗎?

寶寶13個月還不會走路~

沒使用螃蟹車該怎學走路呢? 謝謝熱心媽咪的分享

◢竹風◣
SH579 2012-11-25 04:47:39 #1F

正常~~ 寶寶會爬吧?會扶著家俱站立吧?如果這些都沒問題,就別擔心。 寶寶只是還沒準備好要「走路」,不要因此而拚命練。我遇過硬要寶寶學走路的家長,寶寶學會走了,哪肯再爬?結果是常常跌倒,這類的寶寶要更久才會走得穩。 還有要看寶寶的體重,若是較重,會走路的時機也會稍晚一點。 總之,才13個月,別擔心。不要用學步車,會產生依賴,造成反效果,就再多爬一陣子吧! 以上純屬個人經驗 。 (原作者於 2012-11-25 04:58:56 重新編輯過)
李益均
李益均 2012-11-25 05:22:15 #2F

我家DD,快1Y4M,才踏出人生第一步, 不用急,時間到了,就會走了, 而且多讓寶寶爬,很有益處。
Winnie Chang
Winnie Chang 2012-11-25 08:52:28 #3F

我兒子一歲三個多月才算真的會走
林小妹の媽ღ
林小妹の媽ღ 2012-11-25 09:26:20 #4F

1歲半以前都算正常喔~~ 我女兒一歲4個月才會走 但是一歲就開始扶著牆壁或是床欄站立~也會扶著走 完全放手是1歲4個月 只要你小孩會扶著桌沿床欄或是牆壁站立還有行走 就不用太擔心啦
一歲半之前會走即可 超過就要看醫生了 寶寶的身材(是否頭太大腳太小) 和平衡感都有關 千萬不要用螃蟹車 孩子走路是從扶站 扶著走 單獨站 最後單獨走 家裡多設計些地方讓他扶著走 例如沙發 矮桌 櫃子等等 多走就會了(但要安全穩固才行) 如果限制孩子只能在圍欄內活動 那當然不會走是很正常的 像有人覺得地板髒 只准孩子待在床上 孩子當然也很不會爬
216巷 ...
216巷 ... 2012-11-25 09:42:58 #6F

把他喜歡的、有興趣的東西放在櫃子上,漸漸越放越高,吸引他去拿。 一開始會先跪單腳,跪的那隻膝蓋用力撐起來。寶寶會先探索自己的身體,感覺到自己怎麼用力,思考哪個先、哪個後。 媽媽要做的只是在旁邊觀察、等待、引導、保護安全。
小貓熊的馬麻
小貓熊的馬麻 2012-11-27 15:09:33 #7F

我老大也是降子啊...不過14個月的時候有一天他想通了就開始走了 會走路才是麻煩的開始咧... 老二則是螃蟹車買都沒買 他慢慢扶著東西走, 也是某一天突然想通了就開始放手走路了 不過老二比較早, 不到一歲就開始走 所以每個小孩都不同吧~
小么女
小么女 2012-11-28 00:59:51 #8F

我家寶貝快一歲六個月才會走,剛開始我也很擔心,帶去看醫生,醫生說一歲半以前會走都算正常,一歲半了還不會就要注意了。 我是有買助步車,不是螃蟹車!但小孩一開始也不是很願意學,後來用了幾次之後才開始願意學著走。 在會走之前,她寧願用爬的,也會扶著桌子或牆壁走,但就是不願意放手走。 我都說我家寶貝很懶,但現在會走後(目前快一歲七個月),開始每天都在家閒晃,一直走來走去的,很愛走就是了! 我之前也很擔心,但我有查過資料跟問朋友問醫生後,就覺得還好 所以,再多給寶寶一些時間吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己