緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新手媽媽求救~這樣正常嗎?寶寶13個月還不會走路~

幸福兔媽咪
幸福兔媽咪 2012-11-25 04:20:38 版主 1025

新手媽媽求救~這樣正常嗎?

寶寶13個月還不會走路~

沒使用螃蟹車該怎學走路呢? 謝謝熱心媽咪的分享

Q寶儒儒
Q寶儒儒 2012-11-25 05:09:34 #1F

單心就帶去兒科先看ㄚ!醫生會幫你評估~
小瑋媽咪
小瑋媽咪 2012-11-25 05:50:13 #2F

13個月,不會走路我覺得還好耶。 他有想扶東西練習站立的欲望嗎? 我家女兒,是15-16個月才會走喔。 記得老一輩的說,一歲不會走要等一歲三個月,還是一歲半,我忘了。 不過,他會站立,但前進不了。到15個月後,某天突然自己放手走二步。 我個人覺得不用急,螃蟹車不是必要的,走路是人的本能。時間到就會囉。 我家也因長輩的要求有買,結果…根本坐不到幾次吶。還不便宜說… 若真的擔心就看醫生,不過個人覺得13個月不會走的很多。 像我家女兒一歲就開始學講話,我小姪子就一歲半才開始。 每人的進度不相同,13個月還可以等看看。
如婺
如婺 2012-11-25 06:51:37 #3F

沒個孩子發展不同...因人而異..有的很快走..有的很慢才會走 如果擔心..帶去請醫生幫您評估會比較安心點唷~~
Linda Lu
Linda Lu 2012-11-25 07:16:36 #4F

13個月還不會走, 很正常喔, 別太擔心, 最基本你可以參考寶寶手冊上的發展進度, 寶寶跟得上就OK了, 一歲半若還不會走路在來擔心唄. 沒使用螃蟹車很好, 孩子自然回從爬到扶物走路, 慢慢就會短暫放手走到真正會走, 你可以多鼓勵寶寶走(如在她前面一小段距離, 呼喚她走過來), 但別強迫, 每個孩子有自己的進度. (原作者於 2012-11-25 07:17:52 重新編輯過)
努力賺摳摳
努力0.0 2012-11-25 07:17:37 #5F

還不會走路是指連扶著東西站以及扶著東西走都不會嗎? 如果單純的是不會放手走路還好耶, 13個月會扶著東西站著走是ok的!
小可愛的媽咪
yu ling 2012-11-25 08:08:24 #6F

我有問過醫生,醫生告訴我只要滿一歲後會扶東西走就算正常!我家MM一歲三個月才正式放手走路,每個小孩都有個別差異,所以不要跟別人比,真的不放心趁打預防針時問問醫生吧~
幸福寶貝媽咪
幸福寶貝媽咪 2012-11-25 08:18:19 #7F

媽咪 你太緊張了啦 1歲1個月而已... 別太擔心 我家小兒子到了1歲3個月才會走路喔 每個小朋友的發展都不一樣..
柔均
柔均 2012-11-25 08:21:12 #8F

新手媽媽會緊張是難免的, 這時多讀一些育兒書,能夠讓你更明白baby的發展進程, 孩子的教養,你做對了嗎?:兒童發展專家教你輕鬆學腦科學育兒法 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010545326 輕鬆當爸媽,孩子更健康:小兒科醫師.新手爸爸 黃瑽寧教你安心育兒 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010484360 唉唷!這些惱人的小麻煩:輕鬆搞懂疫苗、流感、細菌與病毒 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010547557 以上這三本,應該都是你家寶寶目前會需要用到的新星書, 以後你還會碰到擔心寶寶開口說話的問題、構音的問題、學習的問題... 孩子永遠都是媽媽的牽掛,永遠有擔不完的心。 前面有媽媽說得很好,多翻翻寶寶手冊後面附的健康發展評量表, 上頭列出的,只要寶寶有達成,就沒有什麼大問題, 寶寶也要定期照著上頭建議回診評估發展的月齡,讓醫生幫忙檢核, 同時,你可以把你所擔心的提出來,向醫生做詳細的諮詢。 從文中看不出,你所謂的不會走,是怎樣的不會走法? 能扶著站起來,應該就沒問題了, 13個月,我只在乎寶寶爬得夠不夠,能不能走反而是其次。 至於怎麼學走路?寶寶通常會讓媽媽出其不意的突然走起兩步路, 這代表發展到了,自然水到渠成,但媽媽也能提供一樣東西, 絕不是螃蟹車,而是"助步車"。 http://www.norbelbaby.com.tw/TinTin/ECproductInfoAction.do?code=7103712 我家是用這款:TOMY 維尼三用學步車 老大滿週歲,朋友送的禮物,很實用,兩個寶貝都用得很好。 http://www.funbox.com.tw/babytoy/tomy/pop.html
ET home
ET home 2012-11-25 08:46:15 #9F

My daughter started walking when she was 21 months. (without hanging). She walks well now:)
candidi
candidi 2012-11-25 08:47:00 #10F

我兒子16個月才會走, 17個月會跑, 20個月會跳(通常兩歲以上才會) 每個小孩不一樣啦 如果她的milestone(不小得台灣翻成什麼)沒有達到再擔心吧 小孩平均13.5 個月會走 不過你的小孩如果頭很大會比較慢因為太重了 螃蟹車並不會幫助小孩學走路因為用的肌肉群是不一樣的 螃蟹車有一定的危險性再加拿大是禁止販售的呢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招