下雨天騎車再換捷運上班的媽咪, 雨衣會怎麼處理?

河月妞
河月妞 2012-11-23 15:09:27 版主 8231

這幾天都一直持續下雨

今天還下蠻大的~

下雨天有需要騎車到捷運站,再坐捷運的人

如果停機車的地方, 沒有騎樓或是屋簷

請問大家雨衣會怎麼處理 ??

如果雨衣放塑膠袋再放車廂,應該很容易發霉

還是大家會把雨衣帶去公司,找地方晾乾??

PS.我走路到捷運站,需要半個小時

於2012-11-24 07:36:51 補充發言
我以前都是反過來摺直接放到車廂 安全帽另外用大袋子包起來 難怪我雨衣發霉的很嚴重 看來如果不想要讓雨衣淋雨 只能用塑膠袋裝著 或是一路騎到公司了吧 ~ 謝謝大家的建議
小一&小二的媽
小一&小二的媽 2012-11-23 15:12:39 #1F

有公車可搭嗎?
順利就好
順利就好 2012-11-23 15:14:14 #2F

這真的很傷腦筋 我也想問安全帽跟雨衣怎麼放 有時又不一定停的到室內停車場怎麼辦
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-11-23 15:37:56 #3F

所以我都直接騎到公司比較乾脆~~ 穿雨鞋雨衣...一路到底!
adsnew
好命安
好命安 2012-11-23 15:38:57 #4F

我會帶一個提袋將濕雨衣帶走,或擦或晾都ok~
NannyChuan
到府保母-阿娟 2012-11-23 16:41:04 #5F

我會把雨水掛在車上. 把2隻照後鏡當手.把車子穿上雨衣 它的好處就是不讓鑰匙孔進水.比較不會壞 我的安全帽比較大頂.也放不進肚裡 正好用雨衣蓋起來 雨衣下方就塞進椅墊下卡住.這樣就不易被別人拿走 也不會被風吹走 唯一的缺點就是雨衣日曬雨淋的.比較會變醜
小榕女的娘
小榕女的娘 2012-11-23 16:57:53 #6F

到府保母-阿娟 比較利害, 我最多是把車箱打開, 雨衣和車體垂直壓放在車廂,多出來的是為了蓋住安全帽
芒果妮
芒果妮 2012-11-23 19:35:54 #7F

我不懂當你把雨衣掛在車上時,但是車子是濕的阿,那雨衣掛上去不就裡面都是濕的了(困擾中)
NannyChuan
到府保母-阿娟 2012-11-23 20:51:53 #8F

要去搭捷運...代表要去很久嘛 所以掛在車上會被風吹乾 除非~~整天下著雨. 車子的濕絕對比不上被雨淋濕 雨衣濕的成肚還是可接受範圍 總比裡頭臭酸味和霉味來得好吧 參考囉
承媽咪
承媽咪 2012-11-24 11:48:49 #9F

芒果妮說的問題跟我想的一樣, 就算雨停了,外層被風吹乾, 可是裡面會因為被雨衣蓋住,風根本吹不進去, 最後就是外面乾了,裡面卻是濕的, 或是下了整天的雨,雨衣因為披在濕的機車上,雨衣裡面也濕了, 變成下班時要穿著裡面也濕掉的雨衣. 所以,我都把它帶去公司晾乾.
田素素
小田田 2012-11-24 13:55:03 #10F

溼了~~回家就直接洗澡了呀^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走