緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

人擠人的通勤時段很心累

快樂鴨
快樂鴨 2023-08-17 15:09:54 版主 5516

我是朝九晚五的上班族

可能茫茫人海中我們曾待在同個台北捷運車廂吧...

但說真的,每次下班都會覺得通勤非常耗心神

除了要擠車廂外,有時候可能不小心撞到或是擠到,還要面對別人的眼神

有一次不小心撞到人,跟對方說了不好意思,抱歉

還被用很煩的表情打量了30秒,知道對方今天可能心情不好所以態度比較差

但難免自己心情還是會受影響~哀

不過也曉得台灣捷運不算擠了~下次可能會等到尖峰時段過了再回家吧

至少下班後心情要開開心心得的!

wanchi3344
wanchi3344 2023-08-17 15:12:36 #1F

我懂! 有想過乾脆騎摩托車

但台北上班時段交通也是很亂

我怕有生命危險QQ 還是在捷運上比較安全吧

雖然夏天車廂的味道確實不太好聞啦

有幾次一個男生進來,抬手握拉環的時候我差點不能呼吸

2023-08-18 16:07:41 回覆
匿名
閉目養神 2023-08-18 09:44:25 #2F

我比較怕通勤時段遇到這種人-->

基本上搭捷運的人都會有共識再擠也不會碰到對方

但還是會有些人無所謂的把手臂與你的手臂貼在一起,你不在但我在意啊!!!!!

對!加上我本來就不太習慣肢體接觸....每次被碰到真的會嚇一大跳

2023-08-18 16:07:04 回覆
匿名
媽媽心好累 2023-08-18 10:20:15 #3F

我也很不喜歡人擠人,

也不喜歡要等捷運時間無法自己掌控,

所以我都是騎車上下班和接送小孩~

真的!還要趕車子來的時間,搞得很忙

2023-08-18 16:06:07 回覆
Elneris
Angela Han Han 2023-08-19 20:34:43 #4F

我也是這樣!!!
後來就想,那不如下班後慢慢出去外面走路吃個飯,等尖峰時間過在回家算了
不然真的心很累

Rachel WU
Rachel WU 2023-09-04 18:53:34 #5F

我懂那種感覺~

之前的工作也是在台北.每天通勤真的快瘋了~好幾次覺得呼吸困難

後來跟老公乾脆騎車通勤

佳芸
佳芸 2023-09-08 11:50:09 #6F

我也不喜歡人擠人
DeepSleep
DeepSleep 2023-09-18 10:05:48 #7F

車流很多的時候騎車感覺更耗廢心神

黑暗大師
黑暗大師 2023-09-18 12:04:53 #8F

太懂了!!!真的是這樣

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走