緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

乳腺炎跟漲奶的不舒服有何差別??

macheriechen
macheriechen 2012-11-21 13:13:00 版主 422

之前不懂事以為多擠多排空才不會得乳腺炎

後來爬文才知道觀念大錯特錯!!!!

最近開始為上班復出做準備-->定時擠奶,穿有軟鋼圈的內衣

不知道是潛意識作怪還是怎樣,總覺得胸部「不舒服」的感覺跟

生完初期漲奶的不舒服不太一樣,摸一摸壓一壓胸部覺得好像會痛,有硬塊(-->幻覺?!)

但擠的量也沒減少,擠完之後又都OK

想請問乳腺炎除了可能會發燒/擠不出來之外(-->不知道我觀念有無錯誤)

想請問一下最明顯的徵兆是什麼阿?

--

cc
cc 2012-11-21 13:30:11 #1F

就是----------->非常痛~
Perfecter
Perfecter 2012-11-21 14:26:19 #2F

會有推不散的硬塊 推了會痛
sunny671023
sunny671023 2012-11-21 14:58:20 #3F

記得每天吃軟零脂哦~ 可以預防阻塞,我覺得很有效
安谷媽
安谷媽 2012-11-21 16:09:47 #4F

乳腺阻塞可能是硬塊 乳腺炎會紅腫,或發燒哦 參考這裡 http://blog.youthwant.com.tw/annguma/life/163/
小月長石
小月長石 2012-11-21 20:33:40 #5F

我是會有幾個症狀--- 1. 腋下會腫痛, 漲出一顆顆的球狀物. 2. 奶奶外觀會紅紅亮亮的.
辛苦爸比
新年快到了^^ 2012-12-24 16:26:02 #6F

乳腺炎.....怎樣才算??

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力