緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪自己一個人去自助旅行嗎?

八月老三出生...本來就很忙現在變得更忙

整天忙的團團轉..晚睡早起..我常常覺得自己好辛苦

不知不覺就想起未婚時的日子..要買什麼就買什麼..愛去哪玩就去哪..每年出國旅行

現在為了小孩省東省西..根本就不是以前的我

我下定決心...等老三斷奶我要自己出國自助旅行

我要犒賞自己...給辛苦的自己

宅媽媽
宅媽媽 2012-11-19 00:18:06 #1F

雖然我很想,但我辦不到 除了我離不開孩子外 也因為身邊沒有人可以幫忙 我想自己旅行可能要再過個幾年哩
Silvia
Silvia 2012-11-19 00:55:45 #2F

以前單身時有過 不過現在不可能放下孩子 幾乎都是全家人一起行動, 有不同的樂趣 偶爾幾次也是自己帶孩子去玩~~ 幾次的母女自助經驗其實也滿好的
刺蝟小Q
刺蝟小Q 2012-11-19 01:57:31 #3F

很羨慕你這麼果斷決定要去自助旅行,我也很想出國自助旅行,也許決心還不夠,但是我總有一天一定要實現這個希望!有時想想每天為了孩子為了家,也該為自己做點什麼了。
尤加利10
尤加利10 2012-11-19 03:21:31 #4F

其實也是可以的啦! 我生完小孩後(10年前) 就自己去香港玩了4天3夜 雖然會很想念孩子 但是也得有自己的空間 不然真的會發瘋的... 明年打算生第2胎 所以今年都一直吵著到處玩... 生完後 要對自己好一點 不要為了小孩拼命省... 有了小孩後 還能有幾次真的為自己開心活的呢? 加油 快去放鬆吧!
李黎
李黎 2012-11-19 07:18:45 #5F

上個月,一個人開車去台東玩了4天,一切都很美好,除了老公不斷的電話叨擾之外〈幸福笑〉。 一個人的旅行,最好從國內開始,一個人旅行,很自在很放鬆,連吃飯都沒有固定時間,自己肚子餓了,想吃才吃,或是看到好吃的小吃,亂買亂吃。 每天睡到自然醒才走行程,去的也是自己想去的地方,好玩就停久一點,不好玩走快一點。 剛開始我都會定好飯店,做好萬全準備,這樣還不夠隨性,多一個人出遊幾次,建立了自信,也有經驗了,我都玩到哪住到哪,行程更自在。 當媽的人,還是要享受生活,活在當下,想出遊就出遊嘍~
F.G.S
F.G.S 2012-11-19 08:57:26 #6F

嘿嘿 我今年母親節前夕自己去了北京 單身時就自助旅行數個國家,3個小孩相繼出生後,哪也去不了 這幾年他們稍微帶得出去了,但也只能在住家附近 北京我一直就想去,但一直沒去成 年初看完"步步驚心"後,不誇張,我馬上買了北京旅遊書來研究,並且日夜上網查北京故宮的資料 本來是慫恿老公暑假全家一起去, 老公勉強答應,我雖然興奮但心裡其實也覺得小朋友不適合去 後來就這樣,突然決定自己去 清晨自己坐計程車去搭統聯客運前往桃園機場 到北京後坐大巴轉地鐵到飯店 一個人拿著地圖四處逛 我只能說太.....開心了,彷彿又回到單身的時候 雖然也會掛念小孩,但北京真的不太適合小朋友 很慶幸沒帶他們同行,不然我專心沉浸在歷史中的心情一定會被破壞 我也很慶幸終於去了北京,下次再去不知何時 屆時應該也沒體力如此自助旅行了
jesmine mama
jesmine mama 2012-11-19 09:02:24 #7F

我會!! 婚前要上班我固定給自己一年至少兩次的出國放空充電,去過歐美亞各國 婚後沒上班想走就走,我偏好自助旅行,想去哪就去哪 有伴一起也很好,有時候很難大家都有時間尤其自助旅行時間都會比較長 我就會自己一個人去自助旅行 現在有了小孩,我就帶著小孩趴趴造, 可能我個人很喜歡旅行 每次旅行回來都會有不同的思維跟想法改變 一個人旅行雖然難免孤單 可是會有更多不同的收穫 真的很不錯唷
Niki
Niki 2012-11-19 09:04:15 #8F

我放不下小孩,老公又忙。 而且,我老覺得老公才是最囉唆的人。 今年暑假,我們母、女、子三人就自己搭火車出
小魚餅干
小魚餅干 2012-11-19 09:22:28 #9F

一個人有點寂寞,兩個媽媽結伴會很不錯。 六樓媽媽,北京適合國中以後,腳力強又懂一點歷史的小孩去。
傑利鼠
傑利鼠 2012-11-19 09:28:36 #10F

我喜歡自己去 兩個人一起去很多想法不一樣 容易相互牽制 很多人都是這樣朋友變仇人的 自己一個人 自由自在的 想停就停想走就走 偶而獨自旅行 是很棒的心靈spa (原作者於 2012-11-19 09:29:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招