有媽咪自己一個人去自助旅行嗎?

lisa 2
lisa 2 2012-11-19 09:51:43 #11F

老大10個月的時候,帶著擠奶器一個人去日本賞楓,還沒出發心裡就悔恨不已,覺得自己真是一個壞媽媽啊~老二1歲的時,我帶著老大和娘家媽媽再去日本賞楓,一樣帶著擠奶器,一樣是還沒出發就悔恨不已,但是回來了以後再三發誓不到小孩唸小學,再也不帶他們出國,可是今年因為又有一點時間,想到從來沒看過雪的孩子,真想帶他們去一趟北海道啊~爭扎中~
Sigma
Sigma 2012-11-19 09:57:31 #12F

呵呵~~~我也是這樣子ㄟ… 可能我真的太愛旅行了,從規劃到出發到旅行本身,每一階段都很著迷,不過我會選擇找一個朋友一起出國玩(我想出國自助還是有個伴一起照應比較好),小孩還小,帶他們出國真的自己就別玩了…我想出國也是玩溜滑梯吧…至少等他們能夠自己走能溝通,不要累了就要抱抱階段… 老公不是很愛旅行,也比我更放不下小孩(真汗顏…),但他願意讓我自己找朋友出國,我想很多老公可能也無法做到這點呢(不過這樣也省錢,夫妻出國要兩倍ㄟ!!)!!我覺得時間也不用太長約一星期,因為自己也會很想baby…我今年就去曼谷走走,也不會太遠,但心境跟著輕鬆許多呢!
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-11-19 10:03:39 #13F

那...3個小孩...誰顧阿?? 我目前是一個小孩...我都帶著走...
可愛小乖乖
可愛小乖乖 2012-11-19 10:05:07 #14F

很想這樣. 但小孩是真的沒有人可以顧. 有媽咪自己一個人去自助旅行嗎?_14F_img_1
光頭虎媽
光頭虎媽 2012-11-19 10:24:20 #15F

老公才是最囉唆的人........+1111 我沒辦法放下兒子去玩,但他只有2y半不適合出國,我選擇從國內開始!! 上個月我第一次帶兒子去南庄成功完成2天ㄧ夜(搭大眾運輸+租機車) 玩得超開心..好自在... 上週我規劃清境南投3天2夜,孩子老爸也要跟(好處是有司機) 民宿因為路小條也要罵我"訂這什麼爛房間?!" 那是網路上大家推的,也很貴好嗎?!!地圖也看不出來"路小條"!! 進到民宿從進房睡到退房,也不準我帶孩子"走太遠"!! 超討厭的,去這也不要那也不要!! 2天只去青青草原+7-11吃晚餐+埔里酒廠吃午餐 第三天的埔里深度之旅直接取消(雖然是下雨,我還是很想繼續玩)!! 總之....我不會再跟他阿爸出門,沒自主權又遇到"愛睡覺"的人!! 我寧願搭大眾運輸,睡覺也不會被唸!! 他會說我很爽,他要開車我卻可以睡覺...
sleepykoala
sleepykoala 2012-11-19 10:34:26 #16F

有小孩前, 我也是周遊列國的背包客, 甚至自己去到以色列, 約旦這類的中東國家. 現在小孩1歲3個月了, 我和小孩才剛從清邁(之前從未去過)自助5天回來. 再出發前, 心中真的掙扎了好久, 到底是要自己去還是帶小孩,不外乎都是各位媽媽會擔心的點。在旅途中也真的遇到很多不方便的事情。 回來後, 小還明顯的變得更成熟及獨立,我相信旅行對於小孩來說, 是有正面的影響, 當然啦, 媽媽也做了自己想做的事情, 例如, 按摩, 逛街, 感受文化的衝擊..... 看到你的文章, 我不免想到, 如果我是自己一個人去的話, 是否會有不同的收穫, 還是過了2天就想小孩想回家了? 下次的旅行就來計劃一個人吧!
媽媽早上來幫忙,我先生會願意幫我晚上帶小孩,就這樣,每年出國一趟,每次約5天

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己