緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問大家洗澡都跟我一樣忙嗎?(寶寶按摩/媽媽滴奶..)

macheriechen
macheriechen 2012-11-17 23:38:01 版主 285

====關於寶寶====

一個人在家幫寶寶洗澡實在很忙

單手抓著寶寶,另一支手要開沐浴乳的蓋子

洗完單手抓著軟趴趴濕答答的身體然後另一隻手不管三七二十一

從上往下把大毛巾整個蓋住小人的身體

我問我媽以前都怎麼洗澡,她說:都直接把臉盆搬進室內

我問我老公,你一個人會怎麼洗,他說他也沒法一手抱小孩,一手拿毛巾

所以就直接衝出來再擦乾吧

衝出浴室後,常常在想到底要先抹乳液+按摩還是先穿尿布

怕尿尿在床上,所以還是先穿尿布吧...

聽說按摩可以幫助他入睡,但我都是中午幫他洗,入睡免了,到是看看多搜搜(台語)

會不會把腿型弄直一點@@

我是很想好好幫寶寶按摩促進感情,但天氣越來越冷,想問問看大家都還會花時間寶寶按摩嗎?

====關於媽媽====

產前買了一堆保養品,什麼除紋霜/緊實霜/按磨器,想說產後要好好用

不要當個黃臉婆...結果...........真的是好傻好天真....@@

每次都是趁寶寶偷偷摸摸進浴室,在洗澡前先洗臉刷牙,去角質敷面膜

洗完澡就可以同時把面膜弄掉

洗澡時三不五時關掉水龍頭認真聽一下寶寶有沒有在哭

如果沒哭,心裡輕鬆一點,可以再多洗一下;如果在哭,只能洗個戰鬥澡

常常洗完還沒穿內衣前,奶又給我開始亂滴(-->好想趕快供需平衡阿@@)

只好趕緊用手止奶,然後用最快速度穿上內衣貼上溢乳墊(有時候會在洗澡前

就把溢乳墊貼在內衣上以節省時間;真難想像之後月經來了,還要同時趕緊處理下面@@)

請問對於「滴奶」有沒有更棒的處理方式阿??

處理完nene,兩三下輕輕菜菜抹乳液,唉...瘦身乳液又比平常的貴,只能說真的是浪費錢阿..

搞定完身體,拆掉面膜,臉隨便抹個乳液,有做到基礎保濕就好...

全部搞定出浴室看到寶寶熟睡的臉孔就會有一種「唉~~終於洗完澡了...」

的輕鬆感覺...

原原的媽媽
原原的媽媽 2012-11-17 23:52:47 #1F

進去先把沐浴入的蓋子打開 浴巾攤在大腿上 或者是隨手可以拉到的地方
阿咪
阿咪 2012-11-17 23:55:32 #2F

唉,看不下去,教妳一招,洗澡前把浴巾綁在腰,這樣浴巾就可自然垂在兩大腿上,寶寶洗好澡直接放在大腿,順勢把腰後浴巾解開,把寶寶包起來,安全又不怕著涼,開沐浴乳瓶子?幹嘛不用按壓式的沐浴乳,找自己麻煩?
鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2012-11-18 00:19:17 #3F

有一種東西叫「沐浴床」 可以直接掛在大臉盆上的 我以前都是把小baby放在上面,然後邊跟他說話,邊洗澡 洗好後~再把浴巾放腿上再抱小孩
nigo0945
肥肥兒的麻咪 2012-11-18 00:22:55 #4F

我都用寶寶香皂耶... 要多少量就搓多少出來 一隻手就可以搞定了! (用過一次沐浴乳,量不好控制) 為什麼浴巾不先放在浴室備用阿? 我都放在旁或是大腿上備用說... 洗好就可以把孩子放在身上包好 這樣自己身上也不易被潑濕 我兒子當初是冬天生的 幫他洗澡還要放暖爐,抱出來長輩就在旁邊盯著我 怕我穿衣服包尿布太慢一直在旁邊催~~ 跟本沒機會幫孩子做什麼按摩QQ (原作者於 2012-11-18 00:23:24 重新編輯過)
其諺麻麻
其諺麻麻 2012-11-18 00:24:10 #5F

開沐浴乳瓶子?幹嘛不用按壓式的沐浴乳,找自己麻煩+1 現在39元店跟大創都有賣按壓式的瓶子,麻麻可以去把沐浴乳換進去, 這樣出來就直接是泡泡,直接就可以洗啦~~ 我也是洗完澡會幫妹妹按個摩,浴巾就攤在底下,也不用怕會尿濕啊!! 要不然就去買個尿布墊來用也可以!! 我是覺得按摩要慢慢按啦,baby也會感受到你的態度啊,怕冷的話就開個暖氣或暖爐在旁邊就ok囉~~
love.L
備註 2012-11-18 00:52:56 #6F

感覺你把洗澡複雜化了 我家2隻,大的2歲多,小的1歲多,我可以半小時洗完這2隻包含穿衣服 毛巾當然要放在隨手可以抓的地方,寶寶洗好時,我們先把自己的腳張開到一定寬度,鋪上毛巾,寶寶從水裡抓出來之後馬上包起來 穿衣服時也不要馬上把毛巾掀開,怕小孩冷到,要包尿布就把下半身毛巾部分往上掀,不要露出肚臍,要穿衣服再把兩隻小手抓出來,衣服套住身體時慢慢把毛巾掀開 像今天這種天氣我是都會在洗澡前開電暖器,寶寶要穿的衣服也可以擺在電暖器前讓他先熱熱,不要太靠近免的燒起來,這樣小孩穿衣服時不會感覺衣服是冰的 冬天就是動作要快,感冒在一瞬間
亭
粉粉 2 2012-11-18 01:53:41 #7F

所以的東西都先準備好..就定位了 再抱去洗澡 大概三個月以前..還小隻可以用洗衣服臉盆時..臉盆就放在浴室的檯面上 站著洗腰比較不酸...浴巾一開始就攤開披在我的左肩上..垂到大腿附近 左手固定脖子..右手拿手帕洗...用肥皂或是按壓式的沐浴乳(都用施巴一開始就倒進去了) 等到坐的穩了..把大圓臉盆放在浴室地板上 浴巾就放附近..我自己拿小椅子坐..兩腿張開..浴巾鋪在腿上..要抱起來時就直接放在腿上大概擦乾..在抱回房間 嬰兒按摩我都是玩樂的時候才做 洗澡完感覺會冷ㄟ 而且媽媽也還有很多東西要收拾善後

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過