緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

隔了一年終於分享我生第二胎的慘痛經驗

呼~其實到現在我還忘不了生第二胎有多痛

是想到會怕的那種

100年12月5號是妹妹的預產期

當天因為很想快點解脫大肚婆生活

加上自以為有產兆就去醫院待產室報到

希望醫生能看在就要過預產期的分上

讓我催一催,早點結束妊娠生涯

結果醫生評估後是還可以等所以我當然是被退貨回家拉

在回家路上一出電梯我還摔了一大跤勒(冏)

隔天在家算陣痛算了一天

在晚上六點覺得頻率對了該去醫院報到了

其實昨天醫生有幫我預約在門診再次評估催生的必要

但我覺得那個宮縮頻率和強度是該直接去產房的

於是我直接去了產房,沒想到護士見到我卻說

怎麼又是妳?不是有跟醫生約門診

o.s我需要的是診斷我是不是快要生了!

護士一副輕鬆的幫我裝好胎心音的儀器

然後醫生來看了我一下,然後說好吧!妳一直想催生那就幫妳打針囉

其實表都還沒出來根本不知道我當下的頻率及強度

我還記得打催生針當下是晚上7點

也剛到院不久約不到半小時吧

原本陪我的媽媽,姊姊,先生及大女兒

已經被護士用我不會那麼早生請回家兩位了

我媽和我姊走不久,我先生也帶我女兒去吃晚餐了

大概是7點十幾分

剩我一個人的時候其實我已經痛到說不出話

每一次陣痛我都痛到默默流淚

最後實在受不了了但沒力氣拉鈴

就敲了隔壁床的床頭櫃(在我們中間)

然後請他們幫我叫護士。護士一來幫我內診時破水了

護士不發一語的衝到外面說我要生了

隨即我的床就被推去產房

護士要我忍著換床我痛到換不了

要我忍著別生出來,我也忍不了

總之我已經痛到極點,感覺下面那隻就要衝出來了

還一邊大哭大叫

可能護士覺得真的hold不住了

就要我用力吧~我大概用錯力還是用力過度吧

妹妹很快被「護士」接生出來

醫生才從門診趕來幫我繼續生胎盤

也因為用力不當我下面撕裂傷很嚴重

醫生說很難縫,還裂到陰唇去

生完妹妹胎盤還要繼續生

我感覺到醫生的手在裡面挖,然後用力的壓我肚子

才把胎盤生出,接著就是縫傷口。

這也是不舒服到一個想飆髒話的時候

妹妹被清理完護士把她抱給我時

我還拒絕了,因為我根本沒力氣也沒感動的心情想抱她

最後補充重點:我先生離開時是約7點10幾分

妹妹出生宣告時間是19:39分

這不到30分鐘的時間我已經經歷了這麼慘痛的生產

而且還是一個人....

人家說會越生越快,但會越生越痛。是真的!

而且產後的宮縮痛是那種會痛到臉色發白渾身冒冷汗的那種

沒想到產後一年我還是忘不了這個惡夢

但我卻懷了第三胎16w了...

才16w想到這些我還是好怕

也因為前車之鑑我不敢選別人推薦的什麼醫院什麼診所

我真的好怕會不會來不及到醫院就生了的這種事

所以還是乖乖選了離家最近的大醫院

希望第三胎可以生的不要那麼痛就好。拜託~拜託XD

p's恭喜我可能要榮登為三千金的媽囉

以後可以幫老二買新衣服了^_^

豆豆媽媽 2
豆豆媽媽 2 2012-11-17 10:14:59 #1F

秀秀
有的護士真的會"假會" 我的第一胎也是遇到這種護士, 說第一胎不會那麼快,有得等, 還好當時我媽跟我在待產室, 不然真的會生在待產室, 還好最後平安!!
annyQ
annyQ 2012-11-17 16:29:20 #3F

媽咪 恭喜妳^^
neihuu
neihuu 2012-11-17 19:35:04 #4F

這麼可怕還敢生第三胎 佩服!
innuendo
innuendo 2012-11-18 10:48:04 #5F

我也是生的快 生老四時一開始打催生兩三個小時都沒感覺 後來醫師決定幫我破羊水 破了之後半個小時內就生下來囉 破羊水後真的會讓產程加快 但是卻比正常生產痛 而且我恢復的過程也很慢 生完三個月子宮才恢復原來的大小 產後宮縮也跟陣痛時一樣 吃醫師開的止痛藥也沒效
妹仔溱溱
妹仔溱溱 2012-11-18 11:49:24 #6F

哇~~~~^^ 雖然痛~~是值得的!! 孩子健康就好~~當媽媽的應該別無所求了!!
蓉恩
蓉恩 2012-11-19 03:25:30 #7F

打催生的陣痛真的超級無敵痛的 我是第一胎,早上就破水了,卻一直到中午都沒動靜 醫生決定打催生 一開始還可以說笑,之後的幾個小時就痛到我全身用盡氣力還冒冷汗 因為沒經驗還以為生產就是這麼可怕的痛 後來到了月子中心才聽護理長說打催生會比正常生產還痛 還記得我生完的第二天經過產房時,看到「產房」二個字竟然心裡會怕

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力