緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好苦惱....要上學校的課後班好?還是去安親?

匿名
小一新鮮人 2023-08-24 10:03:24 版主 8901

小孩今年要上小一了,

目前在煩惱是要讓小孩上學校的課後班+社團,還是去安親班?

學校課後班和社團看價格挺便宜的,

安親班費用就貴了些,

而且現在安親班好像都是走路到安親班居多,

每次看一群小孩過馬路就覺得好危險....

好怕老師沒注意到小孩就受傷了...

小一生下課後,大家都是怎麼安排的呢?

雨天的魚
雨天的魚 2023-08-24 11:34:47 #1F

不管是課後班還是安親班,老師比較重要。

另外,我想說,一群小孩過馬路才安全,

我都跟兒子說:馬路不要一個人過,不要落隊。

匿名
安親班 2023-08-24 13:58:01 #2F

我家小孩直升幼兒園的安親班…省事多了

Purple Q
Purple Q 2023-08-24 15:10:51 #3F

找到合適的安親班的話,
我會選擇安親班耶!
我喜歡小班制管理 ^^

期待睡過夜
期待睡過夜 2023-08-24 16:16:12 #4F

安親班吧 

慎選安親班與老師比較重要

匿名
早知道 2023-08-24 16:51:24 #5F

安親班可以幫忙顧功課

考前複習等等 

學校課後班是比較便宜

還可以接著上社團課

適合可以自主完成功課的小孩

就看你怎麼選擇囉

匿名
無籽梅肉 2023-08-25 09:34:41 #6F

如果爸爸媽媽下班時間比較早或比較彈性,課後班+社團的確是一個不錯的選擇

蒂芬霓
蒂芬霓 2023-08-30 14:19:46 #7F

其實如果接送時間方便的話低年級就讓他上課後班加社團,等中高年級看學業成績在考慮安親班輔導比較弱的課業

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走