緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
annieteng
annieteng 2012-11-14 08:24:43 版主 319

各位媽咪的小朋友都什麼時候長牙呢??

我家妹妹都快一歲了

一顆牙都還沒有長ㄟ

這樣正常嗎???

靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-11-14 08:53:42 #1F

一歲有點晚捏!!缺鈣嗎?可以買些鈣粉補充,或是多吃吻仔魚粥當零嘴 我家是比較偏向大骨熬湯然後買吻仔魚煮粥,以前還會去買透明的吻仔魚,白得有些會添加其他不好的東西,且比較鹹
windx524
windx524 2012-11-14 08:56:21 #2F

媽咪你好,我不知道其他媽咪的經驗,但是我記得長輩跟醫生說小朋友長牙,順其自然就好,有些小朋友也是12個月後才長。版媽不要太過緊張。 但如果一歲後真的都沒有長,還是媽媽要去問一下醫師會比較好哦。 版媽放輕鬆。 我們家小朋友也是快一歲才長牙的。
Arwen .
Arwen . 2012-11-14 09:12:27 #3F

版媽~ 我的大寶也是快一歲時才開始長牙... 這很正常,不用太擔心~ 每個寶寶自有他的發育跟生長速度... 有的人開始長牙的時間較晚,到了一歲左右才開始長牙... 但是可能一次就長出來四顆或六顆... 或有些小寶寶長了兩顆門牙之後就停止很長一段時間不再長了... 這些情形都可以見得到 也都在可以接受的正常範圍之內 父母不用擔心~~ 另外有的網友會建議:如果牙齒長的慢,可以吃鈣粉補鈣... 這一種說法在醫學上並不成立, 牙齒長的慢的小寶寶時常骨骼發育的很好,沒有任何鈣質缺乏的症候, 補充了鈣對促進牙齒的生長,毫無助益,反而會加重腎臟的負擔!! 以下連結裡面都有專業醫師對於寶寶長牙或補鈣的看法 請媽咪參考 http://www.photocap.com.tw/forum/viewthread.php?tid=24446 http://www.mombaby.com.tw/club/discuss_info.php?serialno=0808010004
乖乖
乖乖 2012-11-14 09:53:23 #4F

我女兒一歲才長第一顆 當時我也是緊張得半死 後來一歲多就開始狂長 沒兩三個月全長齊了 我認為跟鈣質關係不大耶~~~ 我回想起來我自己也是小學5~6年級還在換牙 也許是遺傳吧 我女兒目前5歲 牙齒很漂亮
保險達人
保險達人 2012-11-14 10:19:43 #5F

我家兩隻也都是一歲才開始長牙,且還一次長一顆, 等第一顆牙出現後,後面就長的很快了, 這跟鈣質沒關係,不用擔心.
mpmpmom
mpmpmom 2012-11-14 11:30:40 #6F

我家寶寶之前也是很久才長第一顆牙~ 據老一輩的人講若寶寶有姑姑的話~ 可以請姑姑送米~ 煮粥給小寶寶吃~ 這樣就會長牙了~ 其次我建議版媽可以趁著外面天氣好 有太陽時帶寶寶去走走~曬曬太陽補充維生素D! 也許這樣也會有幫助~ (我家寶寶之前牙齒長不出來 我婆婆帶去外面曬曬太陽之後~牙齒就從牙齦裡冒出來囉!!)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力