緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求救~小一翰林版本國語首冊~明天的功課~急

SANDY
SANDY 2012-11-12 14:27:30 版主 706

小一糊塗的女兒忘帶課本

不知如何寫功課

需要翰林版國語首冊第五課

和P88頁內容

不知有那個媽媽可以幫幫忙~感恩

SANDY
SANDY 2012-11-12 14:47:03 #1F

自己推推~ 沒有只能拖著3個小孩回學校了~ 唉 (原作者於 2012-11-12 14:49:40 重新編輯過)
辰辰媽媽(YL)
辰辰媽媽(YL) 2012-11-12 19:47:08 #2F

五、媽媽說 貓咪貓咪喵喵喵 媽媽說 你餓了 我知道 鴿子鴿子咕咕咕 媽媽說 你想飛了 我知道 抱歉~以上請自行翻成注音 我不是用注音打字 打下面那行就要我命了 下面的符號是 ㄈ ㄒ ㄓ ㄗ (ㄧㄠ) ( ㄧㄤ) (ㄨㄛ) 第88頁(都是注音喔) 4 說一說 比一比 吹一吹 疊一疊 刷刷牙 喝喝水 滾一滾 轉一轉(四聲) 打打拳 拍拍球
辰辰媽媽(YL)
辰辰媽媽(YL) 2012-11-12 19:51:34 #3F

不過 我兒子也曾經忘記帶課本回家 我的處理方式是 那就沒得寫 請他明天去和老師講為什麼沒寫 然後在聯絡本那裡先和老師說原因 並告訴老師有交待小孩要自動和老師報告沒寫原因 (老師就會知道小孩有沒有做到媽媽的要求) 我不會想幫他上網問內容或是帶他回學校拿耶 因為他都小一了~我想老師第一次會"告誡"一下 接下來一定會有相對應的罰則 也順便讓他警愓一下 東西是要自己準備的~ 忘東忘西~要自己負責後果 我雖是全職媽~ 但並不想老接到孩子電話說什麼沒帶要我拿過去給他~呵
SANDY
SANDY 2012-11-13 02:16:55 #4F

謝謝樓上兩個媽咪, 1樓媽咪真的很謝謝你喔,我家功課有著落了, 2樓媽咪,其實我也很掙扎,也想讓他被罰但又沒膽,因為我家小孩很膽小,剛剛適應小一不哭了,若被處罰,又怕學校....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招