緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
亮亮媽 2023-09-07 11:53:01 版主 7663

想了解一下版上媽媽的孩子大概幾點寫完功課

因為我家小孩都一直拖 搞到九點才寫完

感覺太晚了

想聽聽看大家都是幾點前會寫完呢

匿名
媽媽心好累 2023-09-07 16:06:30 #1F

我家妹妹是會在學校寫完,

哥哥偶爾在學校寫不完,就會請他回到家先把作業寫好,

但是哥哥的作業常常錯誤連篇,

吃飽飯後我會看他的作業請他訂正,

常常訂正完也都9點多了....

有時候還會拖到10點.....

媽媽真的心累啊.......

期待睡過夜
期待睡過夜 2023-09-07 16:20:41 #2F

看他有沒有認真寫吧XD

可以很快也可以很慢

Purple Q
Purple Q 2023-09-07 16:57:19 #3F

如果很認真的話,
1小時內可以完成。
如果拖拖拉拉+分心的話,
可能2小時也完成不了呢!
(心累)

匿名
柯怡如 2023-09-08 09:33:39 #4F

放學直接進安親班寫功課,回家再檢查一次就好

於2023-09-08 09:45:03 重新編輯過
雨天的魚
雨天的魚 2023-09-08 10:15:10 #5F

這可能還要看小孩幾年級喔~

中低年級的,我通常規定一樣功課不超過30分鐘;

高年級的就不一定了,看孩子寫功課有無困難。

我家平日放學回到家都是17: 40以後了,

時間上本就壓縮,10點前上床就很可以了。

反而是作業寫完,一人抱一本課外書狂嗑,

10點叫去睡,11點還在看,都要我罵人,才願意把書闔上……

題外話:

拔半天,正打算妥協,倒回床上之時,

聽到遠方清脆的鋁棍碰撞聲,猛然驚醒、大澈大悟,

用飛快的速度衝出房間洗漱+早餐,10分鐘後已然出門。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈 我家的死不下車,有地理環境地面材質的條件堅持,被我揍一頓之後叫她下車就下車

2023-09-08 12:09:21 回覆

哈哈哈哈,剛剛的堅持到底是為了什麼XD

2023-09-08 20:19:35 回覆
換一個
換一個 2023-09-08 12:17:53 #6F

也有寫到半夜的

千萬不要忽略國小階段的中文訓練,否則國中很辛苦。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走