匿名
小草兒 2021-12-15 19:49:30 版主 25K

你們家小孩每天光是寫作業需要多久時間?

我家小五生每天花2個小時寫作業是不是太久了

真心覺得現在小學生功課量很多,想知道你們家小孩的學校老師功課會出很多嗎???

每天根本不能做其它事情,功課已經佔了大部份時間

雨天的魚
雨天的魚 2021-12-15 20:23:18 #1F

可能要說一下功課有啥?

換一個
換一個 2021-12-16 07:44:15 #2F

我們學校功課少,但加上補習班的功課,份量應該算剛剛好吧,小五那時候沒疫情,放學後可以去公園玩,小六疫情爆發又要考私中,都沒去公園了。

說實在,在那個公園玩的小學生,我看只有我家一個,所以大家都功課多,都在屋內寫功課啦 !

MOMO甄
MOMO甄 2021-12-27 15:30:58 #3F

周末功課會比較多一點,平日覺得還好~功課常常有生字簿跟數學本,如果專心寫應該也是兩個小時左右寫完,偏偏就是常常一邊寫一邊玩。假日要寫作文跟心智圖就非常花時間,常常都寫到很晚

停權
蔡佩宜 (帳號停權) 2021-12-28 22:45:56 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

春花忘錄
春花忘錄 2022-01-03 10:44:47 #5F

可以適時的了解兒子寫作業的進度

是功課作業太多,還是不專心,寫30分鐘放空10分鐘之類的!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力