我老公椎間盤突出我好心疼怎麼辦??

Alen
Alen 2012-11-12 11:11:38 版主 727

老公目前34歲是做cnc車床因為需要搬重物.幾年前開是覺得腰痠背痛.只是短暫性所以看看中醫外科骨科都能舒緩.最近3個月變的非常嚴重.9月到大醫院看骨科照x光說沒啥問題.10月底真的受不了了轉神經外科.照了斷層才找出病因是椎間盤突出.醫生給了建議可開刀或復健.老公選折了復健+吃止痛藥2星期過去了仍不見好轉.(我深知復建之路是漫長的)

今天早上聽到老公起床走路的聲音是用拖的.我好不捨.我目前懷用8個月先前也因為出血到醫院安胎.璇璇現在才6歲慶幸他很獨立.我不能替我老公痛.只能蹲下身幫他穿襪子.吃下止痛藥.上班前我倆相互擁抱.幫對方加油.

請問各位家裡有椎間盤突出的病患??

怎麼治療??

家屬能幫病人做什麼樣的照護嗎??

開刀或復健多久會舒緩或改善??

只能一直吃止痛藥嗎??

能提供我一些建議嗎?

感謝大家

融媽
融媽 2012-11-12 11:37:36 #1F

媽咪 我家老公也是 已動過刀 如果真的痛到受不了 還是建議開刀 拖太久 神經壓迫太嚴重 即使開刀了 還是會有後遺症 輕微的做復健即可 如果輕微可做微創手術 但要經過醫生判斷 優點是可以趕快下床 恢復也較快 祝您先生早日恢復
悠閒
村姑 2012-11-13 10:26:39 #2F

椎間盤突出不可搬重物,若一定要搬時,一定要戴腰夾等護具保護腰部。
小美女
小美女 2012-11-22 16:20:08 #3F

我老公6年前開始 腳麻 下半身酸痛 ....持續半年 到了痛到受不了了 去台中中國醫藥醫院檢查 發現是"堆間盤突出"+"堆間盤破裂" 緊急手術 住院8天 休養半個月............... 開完刀後每星期回診 拿藥 持續三個月 就不用再去了 現在已經過了5年了 偶爾會酸痛一下 但是還好開刀了 不然醫生說 嚴重的話 會半身不遂.................. 請你老公一定要去開刀 還年輕 我老公開刀時候才29歲(車禍撞傷) 不然以後會很嚴重

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走