緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

全職媽小孩都上學後你們都有去上班嗎....

小孩都上學後你們都有去上班嗎

之前都等不到小孩上學急的想出去工作

但現在要找什麼工作呢

他叫我找工作不要找太早的因為他說他不會弄小孩

所以我就要6點多起床

弄大的早餐和帶他去上學

回來後還要弄小的(他載去上學)

若我上班還要弄大弄小的回家還要煮菜

他ㄋ...(睡到上班前才起床)

有時想想好不公平

昨天我跟他說我考公家的找工作再慢慢找

他回我:那是你的人生(可是他又一定要我去找工作)

因為他說生活費他出,你存自己的退休金就好

若上班還要付大的安親費

不能找時間太短的要付安親費

要找時間長的又很累

我真的很煩...又茫然...

若是你們會出去工作還是考公家的

可是想想我又30多了

若明年要考(若沒考上)

那我要找工作是不是又更難找

若是你們會如何

我找不到自己要的方向

可否給我一些意見

(原作者於 2012-11-08 09:21:15 重新編輯過)

於2012-11-08 09:22:39 補充發言
覺得自己現在不快樂(最近失眠中)
ANN~*
ANN~* 2012-11-08 09:56:00 #1F

所以我就要6點多起床 弄大的早餐和帶他去上學 回來後還要弄小的(他載去上學) 若我上班還要弄大弄小的回家還要煮菜 ----------------------------------- 只要是職業媽媽每天都這樣阿@@? 我老公工作關係 一個月在家時間只有15天左右 7-10月休假還去訓練.不到10天在家 只有我一個孕婦照顧小孩+上班.沒人幫手 老公就算休假 也是道到垃圾/洗奶瓶/洗小孩衣服 大部分家事還是我做 大著肚子我還是背9M小人到保母家 接著上班 下班馬上接小孩 在我看來版媽工作意願並不高.是老公逼著出去上班的 若有心 你那些問題 都不是問題 其實不管老公賺多少 女人還是有收入比較好
gina
gina 2012-11-08 10:06:36 #2F

我年紀更大, 更找不到工作 而且, 我老公也是限制一堆.... 不能輪班, 不能加班, 太早太晚也不行, 還要能週休二日, 因為他的休假不一定, 假日我一定要在家帶小孩 以上條件我看連在台北都佷難找的到 更何況我還是住在山腳下的小鎮... 本來我老公也是覺得我"應該"要出去上班 反正好不容易熬到小朋友可以去上幼稚園了.. 因為大老爺的種種限制, 反而讓我沒辦法找工作 後來, 我用這個山下小鎮的平均薪資及休假狀況 還有小朋友讀公幼的接送及寒暑假期間的照顧問題 用成本概念的方式一項一項的分析給他聽 大老爺他終於點頭, 只說了句..... "只要家裡開銷過得去, 沒上班也可以, 那家裡就要照顧的更好囉....反正現在你也很閒...." 以我的狀況來說, 我是分有上班和沒上班這2點來做沙盤推演 職業婦女的生活能不能讓我兼顧工作與家庭???? 老公能共同分擔家務嗎?????小朋友的照顧問題???? 繼續當全職媽只有一個要考量的問題...就是家裡開銷夠用嗎????? 所以要不要上班這點並沒有困擾我太久... 把問題一一條列出來, 再去試想一下2種身份會如何解決問題... 其實很容易就有正確答案了... 還有要看每個人的個性啦... 像我說服老公我不上班, 其實最大的原因是我覺得當全職媽很快樂啊... 我同學就覺得在家當黃臉婆找不到成就感, 所以她一定要出去上班.. 所以...每個人的個性不同, 選擇也會不一樣啦.... (原作者於 2012-11-08 10:13:45 重新編輯過)
多愛自己
寶弟的媽咪~ 2012-11-09 08:43:35 #3F

妳老公很自私 要逼妳去上班 卻丟一堆問題給妳 假如他工作上是常出差或不在家 小朋友應該是互相幫忙吧~ 而不是一句話:我不會用小孩.... 這理由我不接受

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招