緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
拉拉M媽
拉拉M媽 2012-11-05 13:39:32 版主 860

我有兩個兒子, 將來"應該"會有兩個媳婦, 而我正為人家的媳婦, 我現在所受的痛所受的苦, 將來我絕不會有媳婦熬成婆的心態去折磨我的媳婦, 我親愛的媳婦們, 我想告訴你們的是:

第一, 我不會[每天]打電話給你們, 講一模一樣的事情, 叫你半夜起床給小孩蓋被子, 叫你們要早點睡, 叫你們要吃飯, 叫你們天涼要加衣, 叫你們不要急尿, 叫你們飯前要洗手, 叫你們洗澡要洗乾淨.... 偶而感到寂寞時打電話哭, 讓妳老公有壓力, 電話沒人接, 來個奪命連環扣

第二. 我不會要你們只要放假[一定]要回婆家, 只有你們全家都想來再來, 不想來的, 可以保有自己的生活, 不要免強, 千萬不要為了這件事傷了和氣, 保有生活品質,想出去玩就去, 需要兩夫妻有獨處空間, 就把小孩帶來我幫你們照顧沒問題

第三. 你們歡喜回婆家, 我會讓你們在家很開心, 不會一直罵你們[耳背]的爸爸, 把家庭氣氛搞得那麼差, 弄得你神經緊張, 壓力很大, 快得憂鬱症

第四, 我家裡一定弄得乾淨, 不會到處有小強, 螞蟻, 果蠅, 冰箱裡不會有小強, 菜裡也不會有, 冰箱不會有發霉的蔬果, 吃剩的食物重複加熱來吃, 一定讓你們吃到媽媽的愛心, 乾淨又衛生

第五. 我不會把家裡堆得跟資源回收場一樣, 只留要用的東西, 家裡會是溫暖, 乾淨, 舒服, 讓你們不想回家都難

第六, 我不會那麼愛去住你家, 會把自己照顧好, 不得憂鬱症躁鬱症, 晚上睡不著, 每隔兩小時起床上廁所, 放馬桶蓋聲音很大, 喝水很大聲, 把你們都吵醒, 隔天還要上班精神不濟

第七, 去你們家, 我不會要你煮飯給我吃, 我們可以去美食餐廳用餐, 坐著吹冷氣讓別人服務, 不會在大熱天找親戚來讓你大粒汗小粒汗忙到快中暑, 受傷的背還得站著一整天, 復健好幾個月

第八, 只要兒子對你不好, 告訴我, 我會教訓他, 娶老婆是娶來疼娶來照顧愛護的, 不是當傭人使喚, 我一定會教育好這點, 他要幫忙家事, 分擔教育小孩的責任, 不是回到家只會翹腳看電視

第九, 我去哪會自己開車搭捷運搭公車, 不會去哪都要你老公(我兒子)來當司機, 搞得他很累回家對你們生氣

第十, 我有我的老年生活, 朋友, 想學習無止盡的心, 想服務社會大眾回饋的心, 所以要找我, 請預約, 我一定以你們為優先, 但也請尊重我想如何精彩活完人生最後這段路, 在我養育你們成家立業後, 請放我自由

於2012-11-05 14:56:00 補充發言
我婆婆不識字, 而且他有憂鬱+躁鬱症, 我不敢給他看@@, 公婆對我很好, 是我ㄤ太大男人, 他知道這情況, 但他思想停留在古代, 要我當三從四德的媳婦, 不懂尊重我的感受, 他現在眼中只有娘和婆家, 沒有我小孩和我們自己家, 這封信, 就是隱喻我目前的情況, 我的確很不滿現狀, 又無力改變, 惡媳婦是惡老公惡婆婆造就出來, 我也同意, 我自認做得很好, 我ㄤ的朋友都說他娶到我真的很幸福, 只有他覺得我永遠做不夠, 我是那種已所不欲勿加於人, 我ㄤ比較不會替人家想, 他家的事情永遠最大, 我都得犧牲一切去成全他家才是對的, 長久以來他不斷忽略我, 以婆家為重心, 讓我身心俱疲, 我孩子沒有很小, 再幾年, 在他們成家立業責任暫告一段落, 希望能重獲自由
於2012-11-05 16:06:11 補充發言
其實這封信矛頭的確是指向我ㄤ, 我在指桑罵槐, 隱喻, 我很愛我兩個兒子, 希望他們將來家庭和諧美滿, 原生家庭只希望帶給他們助力動力成就一切而不是阻力破壞力, 也跟目前遭遇類似情況人妻人媳互勉!! 將來我也會噓寒問暖, 但不會[每天], 我也會希望他們歡喜回家, 但不是[每個假日一定要] 這些每天和一定才會造成壓力和不開心啊.. 適度的放手保持距離才有美感, 才會珍惜, 老了, 我會很忙的, 忙著學習新的興趣, 忙著跟我談得來的朋友哈拉玩樂, 忙著加入社團做志工, 我不會守在家裡癡癡望著門外, 守著電話, 走不出去, 生活只有老公和成家立業的孩子們, 變成他們的包袱, 在我們這代, 都受過良好教育, 孩子從小照書養, 常閱讀親子教養的書, 重視孩子的教育, 也重視自己的生活品質, 現在我每周上兩次有氧, 每月固定和朋友聚會學畫, 有空就和姊妹淘請特休翹班吃喝玩樂, 我們已經在預約退休後的生活, 在為自己老年鋪路, 兒子阿.. 媽真的只願意陪你們到成家立業, 然後就把你的後半生交給你的老婆, 除非媳婦來跟我告狀要我教訓你, 不然你好自為之吧!! 依你們現在還在我身邊我就這麼忙, 將來我要更忙, 讓生活更精彩!!
茜茜麻麻
茜茜麻麻 2012-11-05 13:48:00 #1F

版媽的想法跟我很接近喔^^ 希望以後我們都有健康的身體,真的可以作到不勞煩孩子們 跟孩子各自過著開心充實又自由的日子
亭
粉粉 2 2012-11-05 13:51:00 #2F

看來你對現狀很不滿阿... 辛苦你了!!
堅強女人
Cash & Vivi 2012-11-05 14:07:55 #3F

結果: 1.只要放假就回娘家,只有過年才回婆家了! 2.媳婦都不整理家裡,屋內骯髒不堪,也不開伙或常吃剩菜剩飯~ 3.媳婦脾氣很大!對老公很不好~回到家只會翹腳看電視~ 4.丈母娘去哪都要叫女婿載!搞得他很累回家還是發脾氣~ ㄟ~我個人是覺得!過於不及都不好啦! 夫妻相處要互相,我不想當惡婆婆,但也不希望兒子討到惡媳婦或成為"妻奴"~ (原作者於 2012-11-05 14:08:12 重新編輯過)
★小霓霓★
★小霓霓★ 2012-11-05 14:18:11 #4F

現在說這些都太早... 印出來貼在床頭時時警醒自己比較實在
小子的媽媽小子媽
寶貝歡迎回家! 2012-11-05 14:19:39 #5F

我也贊成版媽!YA! 娶到惡媳婦我認為多數是因為令人不爽的婆婆自然造就出來的 兒子成為"妻奴"?也是他們高興就好,說出這種名詞灌上之後 只會讓媳婦覺得「原來公公對婆婆不好」
candy
candy 2012-11-05 14:26:33 #6F

很讚喔!!希望我兩個女兒未來能遇到像版媽寫的好婆婆!!謝謝啦!!
Eddie..
Eddie 2012-11-05 14:27:29 #7F

太多點了啦!我想只要其中3點就夠了.. 第二點:我不會要你們放假一定要回婆家,只要你們全家[或其中一人]想來再來,不想來的,可以保有自己的生活。 第八點:只要兒子對你不好,告訴我,我會[認真]教訓他。 第十點:在我養育妳老公成家立業後,請[放我自由]。 寫給我未來的媳婦_7F_img_1 寫給我未來的媳婦_7F_img_2 寫給我未來的媳婦_7F_img_3
牛牛和兔兔
牛牛和兔兔 2012-11-05 14:35:31 #8F

現在講真的太早 就如同我們還沒當媽媽時 我們都會講如果我們當媽一定不會怎麼做 我是沒做到 不知道你當初有想這個問題嗎 或許他表達方式不對 你老公怎麼想想?
烤布蕾
烤布蕾 2012-11-05 14:42:19 #9F

我本來也是這樣想 但我怕我老了做不到 人越老越活回去(不是有人說老人就像小孩子一樣?) 所以...再看看吧? 寫給我未來的媳婦_9F_img_1
Vicky
Vicky 2012-11-05 14:44:10 #10F

也可以給現在的婆婆看一看^^"

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力