瀞萱
瀞萱 2012-11-05 15:58:08 #21F

希望所有的惡婆婆...... 能在我女兒長大要步入婚姻前..全部消失!!! 寫給我未來的媳婦_21F_img_1
米豆豆
米豆豆 2012-11-05 16:08:27 #22F

三樓的媽媽所言甚是... 不過板媽所提的大概是希望長輩不要成為夫妻的負擔吧! 我有五個孩子,我教導他們傳統的價值觀, 希望他們未來都要成家立業(不需要每個都成大業拉!) 可是我希望他們找對象前要“張大眼睛”, 確定對象後,就要“睜一隻眼閉一隻眼”。 家裡的工作一般都是要夫妻一起負擔, 長輩碎念會加倍了夫妻間的壓力, 搞不好我兒子很愛做家事,老婆泡茶按摩更能享受夫妻的合樂。 搞不好我女兒很有能力,而他先生也願意在家看顧小孩。 我都不會有意見,只要他們夫妻相處得好, 比起長輩們的期待,更重要許多吧!!
嘉嘉
嘉嘉 2012-11-05 16:25:22 #23F

建議補充十一,過年除夕隨你們想在哪吃就在哪吃!想怎麼過就怎麼過,沒有一定就要回來.. 這點我一直記在自己心裡,希望我的下一代不會因為女的結婚後除夕都回不了自家,媳婦也是不會只有初二才能回家一下下.. 過年=平常放假,只是多一些天而已
霏&霓莫屬
哈拉寶貝 2012-11-05 16:32:41 #24F

我也希望我女兒以後可以遇到這樣的好婆婆~~ 但我覺的其實另一半要負最大的責任才是 不管是好婆婆或是壞婆婆如果另一半的想法粉八股的話 當媳婦的就會粉辛苦
拉拉M媽
拉拉M媽 2012-11-05 16:50:46 #25F

嘉嘉 說真的 除夕 或全家團圓的日子, 不要兒子們回來熱鬧, 是會有點落寞, 最完美的是除夕夜我們和媳婦的娘家們一起去餐廳圍爐 我一直很希望, 將來能和親家結為好友互有往來, 和親家如合得來也能成為玩伴, 一起結伴出國玩, 當然這是最理想, 我也曾覺得每次除夕回婆家桌上的菜色跟平常吃的一樣, 不像以前在娘家媽媽總是大魚大肉擺滿桌吃的好滿足, 所以我們都會加碼買些現成的回去, 豐富菜色 希望在我們這代, 除夕回婆家, 初二回娘家的舊習可以更新為過年娘家婆家大團圓, 這樣生兒子生女兒的也才能利用過年有全家的團圓的fu 大家說好不好啊?! :DDD
Linda Lu
Linda Lu 2012-11-05 17:02:45 #26F

看來版媽真的是辛苦了. 加油. 不過通常換了位置就會換了腦袋. 寫給我未來的媳婦_26F_img_1
最愛巧克力
妏媽咪 2012-11-05 17:02:49 #27F

版媽真的要把這篇印下來時時激勵自己, 因為人常換了位置就換了腦袋, 年輕時也比較無法理解老人家的行為。 我媽在70歲以前,一天到晚上課、參加活動與旅遊, 日子過得比我們還豐富,要找我媽還不太容易, 我以前都以為我媽老了以後不會像其他老人一樣, 生活沒重心,一天到晚巴望孩子回家, 結果我錯了!人年紀大了,就是需要家人的關心, 我們只要一星期沒有打電話問候,我媽就會開始生悶氣, 還有很多很多事,只要稍微忽略就是氣! 版媽所列舉的,有些是一定可以做到,有些未必, 比方說維持環境整潔,人老了,身體機能會退化, 當妳動一下就腰酸背痛,行動遲緩時, 就算想打掃都難。還有一點,人老了腦筋容易不清楚, 性格也會改變,我就看過年輕時一絲不苟愛乾淨的人, 老了生活習慣變很差,因為行動不便, 什麼東西都堆床邊,一隻手可以拿到的距離。 所以我現在都不敢說自己以後一定不會怎樣怎樣^_^”
雙重標準的家庭
說話是藝術 2012-11-05 17:57:01 #28F

這麼棒的條件,誰都想當你家媳婦 板媽 你辛苦了,我知道你是在抱怨..喊出來發洩一下 心理會舒服一點~
肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2012-11-05 18:06:25 #29F

版媽很棒! 但別忘了,在你兒子結婚的時候,把這封信拿來當禮物, 送給你未來的媳婦,我相信他會很感動的.
這樣那樣又怎麼
不想多說話 2012-11-05 18:17:38 #30F

未來的媳婦會說 1.婆婆我要上班.小孩是老公的姓.....請你幫忙帶小孩.不能收錢.且請依照我的方法帶 2.我賺的錢是我的錢...老公賺的還是我的錢..請你們兩老自求多福 3.就算婆婆把家弄的再乾淨也不是我家..所以我也不會回去.過年我要跟老公小孩回去娘家過年 4.我已經生小孩很累了.家事就是我老公這個傭人要做.如果我心情好會加減幫忙做點家事 5.婆婆謝謝你愛開車搭捷運搭公車.假日我們全家是要回去陪娘家爸媽一起玩.老公是我們大家的司機 6.你說你可以幫忙帶小孩.那小孩小時候平日當然給你帶.假日我們要帶回去給娘家爸媽玩 7.那煮飯的部份也省下來.我比較習慣我爸媽煮的--所以我們都會回去吃.這就不用麻煩你的 另外我是女人為了要有保障.所以房子要買我的名字...謝謝婆婆成全 寫給我未來的媳婦_30F_img_1 對了...婆婆你也不用一直說小孩的事..我不一定想生 (原作者於 2012-11-05 18:18:38 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走